Фи, Чи, Пи (2017)


Похожие фильмы:
   Kursun (2019)      Восход Османской империи (2020)      Милые обманщицы (2015)      Прилив (2013)      Давай, сынок (2018)      Материнская рана (2016)  


Фи, Чи, Пи (2017)

0

  Мужчина страстно полюбил женщину, и это оказалось взаимным. Влюблённые решили, что готовы мчаться навстречу неизведанному, не боясь обжечься и потереть себя. Однако, как это иногда бывает, герои переоценили себя.

 Бомба взорвалась, и взрывная волна накрывает с самых первых титров. После первых серий эмоций и мыслей огромное количество. И они просто разрывают голову. И букв очень много...

О сериале можно говорить много. А можно сказать одно, но так к нему подходящее слово - СТИЛЬ. Режиссер, оператор, сценарист, музыкальный редактор - их работа выше всяких похвал. Такое ощущение, работают они не над сериалом, а снимают полнометражную картину с претензией на фестиваль. Совершенно новая картинка бросается в глаза с первых секунд.

Это сериал для тех, кто устал от банальных историй «он любит ее, а она любит другого», для тех, кто не любит набившие оскомину штампы и легко угадываемые сюжетные повороты. Для тех, кто любит зрелое кино. Зрелое не по количеству и откровенности постельных сцен (хотя и этого там хватает), а по глубине образов, масштабу проблем, отношению героев к жизни. Что до откровенных сцен, то они абсолютно к месту. Настоящие, чувственные, но при этом без грамма пошлости. Пошлыми в этом сериале, где все настоящее, смотрелись бы вымученные поцелуи сжатыми губами или пуританские чмоки в щечку. Цензура этому сериалу не нужна, потому что ничего «за гранью» в нем нет. В Фи нет фальши: схематично обозначенных отношений или заретушированных сигарет и бокалов с алкоголем. И дело не в цензуре, и не в том, хорошо это или плохо. Жанр «без купюр» делает погружение в сюжет еще более глубоким и реальным. Создается нужная атмосфера.

Фи нельзя просто смотреть, он не может идти фоном. Смотря Фи, нужно ДУМАТЬ. Этого требует сюжет, и этого требуют герои. Если вы хотите легкую любовную мелодраму, которую можно смотреть в полглаза и при этом ничего не пропустить, то это кино не для вас, даже начинать не стоит.

Кастинг-директор проекта - гений без всякого преувеличения. Каждый актер на своем месте. Я уверена, все они вытащили счастливый билетик, попав в этот проект. Все они просто потрясающие.

Озан Гювен. Нет, ОЗАНИЩЕ!!! Какой же шикарный из него сталкер получился!! Глядя на его Джана понимаешь, что такого человека будешь бояться, но при этом перед ним никто не сможет устоять. Он практически гипнотизирует. Он паук, который не охотится, а обхаживает свою жертву долго, потому что она его уже с того момента, как он ее увидел. Роль психиатра-сталкера удалась на 100%.

Серенай... К моим личным званиям для нее, кроме привычных актриса, певица, модель, я смело могу добавить еще и танцовщица. Просто молодец! Усилия, затраченные на подготовительный период, совершенно оправданы. Все было очень органично. Танец Дуру в первой серии был настоящим украшением. Конечно, можно долго искать к чему придраться, и в итоге найти целый перечень огрехов, но Серенай ТАНЦЕВАЛА, с чувством, настроением, нужной эмоцией, а не схематично передвигалась по сцене. Ее персонаж раскрывается, и вместе с ним еще больше раскрывается сама Серенай.

Мехмет. Длинноволосый красавец Дениз из богемы. От Шехзаде Мустафы нет и следа. Талантливый, преданный любимому делу, любимый и любящий. Положительный со всех сторон. Но уже с первой серии, где Денизу отводится не так много времени, прекрасно отыгрывается намек на трансформацию персонажа в будущем, эмоциональную неустойчивость и внутренний кризис.

Беррак. Ее Оззге - такая селф-мейд вумен. Независимая, сильная, бесстрашная. Стерва, но не без души. Беррак в этом образе просто как рыба в воде. Очень интересно будет наблюдать за противостоянием Озге и Джана.

Наверное, не меньше, чем выхода самого сериала, я ждала Бушру. И снова попадание в яблочко. Веришь ей с самого первого момента. Образ серой забитой мышки со сложной судьбой. Но это только видимость, потому как в этой ранимой простушке заметна внутренняя сила. Это Бушра и показала. Глубокий и очень интересный образ. Уверена, что после Фи о ней заговорят по-новому.

Для себя я поняла - я с Фи, с головой и безусловно. Сериал захватил меня полностью.

Премьера удалась. И реальность превзошла все ожидания. Фи поднимает «тюрк дизи» на совершенно другой уровень.

------
Ещё с самого первого промо-фото и первого анонса к этому сериалу, я решила, что точно буду его смотреть. Сразу было понятно, что что-то качественное. Сериал не показывают по турецкому телевидению, это интернет-проект. Он снят по трилогии «Фи Чи Пи». Каждая серия длится по часу. В актёрском составе самые талантливые и популярные актёры - Серенай Сарыкая, Озан Гювен, Мехмет Гюнсюр, Беррак Тюзюнатач, Бюшра Девели в главных ролях, и даже в незначительных ролях можно увидеть популярных актёров. Все подобраны очень удачно.

Я, конечно, предполагала, что это будет мощный проект, но такого качества я не ожидала. Кажется, будто смотрю американское кино. Таких шикарных съёмок ни в одном турецком сериале не было, таких умных диалогов, такой быстрой смены кадров. Здесь нет затянутых сцен и бессмысленных диалогов, которые мы привыкли видеть во многих турецких сериалах; нет высосанного из пальца сюжета. Всё к месту и всё как в американском кино, включая откровенные сцены. При просмотре сериала получаешь эстетическое удовольствие.

По жанру сериал скорее психологический триллер, чем драма. У каждого героя свои скелеты в шкафу, свои слабости. В каждой серии чему-то удивляешься.

Дуру (Серенай Сарыкая) - танцовщица-балерина. Хочет быть в центре внимания, мечтает стать главной танцовщицей.

Джан Манай (Озан Гювен) - популярный психотерапевт и телеведущий. Одержим своей соседкой Дуру и тайно наблюдает за ней.

Дениз (Мехмет Гюнсюр) - музыкант и преподаватель. Живёт вместе со своей возлюбленной Дуру.

Озге (Беррак Тюзюнатач) - решительная журналистка, цель которой - разоблачить Джана Маная. Она хочет, чтобы все узнали о его прошлом.

Бильге (Бюшра Девели) - успешная ученица Джана Маная, интроверт. Готова на всё ради осуществления своей мечты.

После «Запретной любви» не было больше такого качественного турецкого сериала - думала, что никогда и не будет, пока не вышел «Фи». Хоть и вышло пока только 6 серий, уже понятно, что «Фи Чи Пи» - это шедевр.

Жанр: драма, мелодрама

В главных ролях:

Мехмет Гюнсюр, Бюшра Девели, Озан Гювен, Серенай Сарыкая, Беррак Тюзюнатач, Мюжгян Ферхан Шенсой, Хакан Аталай, Осман Сонант

Мехмет Гюнсюр Бюшра Девели Озан Гювен Серенай Сарыкая Беррак Тюзюнатач Мюжгян Ферхан Шенсой Хакан Аталай Осман Сонант

Год: 2017
Режиссер: Мерт Байкал
Страна: Турция
Оригинальное название: Fi
Сценарий: Нукет Биджакджи, Азра Коен, zlem Ycel
Продюсер: Пелин Дишташ Яшароглу, Керем Чатай
Оператор: Tayfun etindag
Композитор: Cem get
Художник: Зейнеп Кологлу
Монтаж: Ахмет Джан Чакырджа, Дуйгу Килич
Премьера (мир): 31 марта 2017
Продолжительность: 60 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.557 (632)
Рейтинг IMDB: 7.90 (9K)

Интересные факты о фильме: Сериал «Фи Чи Пи» снят по трилогии романов Азры Коен.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Фи, Чи, Пи (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!