Японский, которого не знают японцы (2010)


Похожие фильмы:
   Сегодня я беру выходной (2014)      Божественные капли (2009)      Счастливая семерка (2012)      Песня крота (2013)      Моя земля (2015)      Извратная маска (2013)  


Японский, которого не знают японцы (2010)

0

  Гайдзинов, так японцы зовут иностранцев, в Японии мало, обычно это бизнесмены и туристы, но есть и такие, которые приезжают жить и работать на родину самураев. И чтобы выжить в весьма неблагосклонном для них мире, им приходится учить японский.
Кано Харуко с иностранцами никак не связана. Все, что она делала, это замещала преподавателей японского или репетировала со студентами. Была у нее, конечно, и заветная мечта – стать учителем в обычной школе на полной ставке. И вот однажды ее мечта частично оказалась исполнена, только преподавателем Харуко к своему большому удивлению стала не в обычной школе, а в спецшколе для адаптирующихся иностранцев. Еще более удивительным оказались вопросы, которые начали задавать такие колоритные персонажи, как Боб, Джек или Даша. Вопросы о том, как называется большой кухонный нож для резки огурцов или почему иероглифы, пришедшие из Китая, в Японии означают немного другое. Вопросы вроде бы простые, но даже коренного японца ставящие в затруднительное положение. Так Харуко начала вместе со своими интернациональными подопечными заново изучать азы японского.

 Мило и так по-японски. Шесть часов чистейшего «выноса мозга».

«Японский, которого не знаю японцы» - это комедийный сериал, рассказывающий о девушке, мечтающей стать учителем японского языка в старшей школе. Но перед тем, как её порекомендуют как такового, Харуко должна три месяца отработать в школе для иностранцев, преподавая им японский.

В ученики ей определяется очень разношерстная группа. Здесь и бизнесмен из Америки, и «госпожа» из Франции, и «ниндзя» из Швеции, и итальянский отаку и многие другие. Таким образом, перед Харуко предстает практически неуправляемая группа из девяти человек. Каждый хочет знать о Японии то, что ему интересно и нужно, но про такой важный аспект, как язык, к сожалению, забывает.

Часто иностранцы ведут себя уж слишком глупо, да и ситуации сильно утрированы, но такая вот специфичная наигранность - это, на мой взгляд, одна из характерных черт японских сериалов. Тем более, если этот сериал комедийный, то, опять же, такая особенность только играет на руку. Ну ведь действительно, приезжая в другую страну мы хотим узнать максимум нового, успеть все посмотреть и у многих людей отключается некое чувство самосохранения. Получается так, что им нужен сэнсэй, который убережет их от всех опасностей и «наставит на путь истинный».

Харуко-сэнсэй с этим заданием справилась на отлично. Правда, с японским языком у её группы все же остались проблемы, но вот адаптацию к культуре она провела им прекрасную. Теперь у каждого из её учеников есть богатые воспоминания об учебе в Японии, каждый из них может искренне поблагодарить Харуко за преподанный урок.

P.S. хочу отметить кавайный внешний вид самой Харуко. На протяжении всего сериала она никому не давала скучать: ярко одетая, всегда на позитиве, заряжает энергией окружающих её людей.

Жанр: драма, комедия

В главных ролях:

Рииса Нака, Мунэтака Аоки, Нацуки Харада, Наруси Икэда, Sethna Cyrus Nozomu, Блейк Кроуфорд, Zoe, Ольга Алекс

Рииса Нака Мунэтака Аоки Нацуки Харада Наруси Икэда Sethna Cyrus Nozomu Блейк Кроуфорд Zoe Ольга Алекс

Год: 2010
Страна: Япония
Оригинальное название: Nihonjin no shiranai nihongo
Премьера (мир): 15 июля 2010
Продолжительность: 30 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.076 (285)
Рейтинг IMDB: 7.10 (119)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Японский, которого не знают японцы (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!