Вера (2012)


Похожие фильмы:
   Легенда синего моря (2016)      Доктор незнакомец (2014)      Легенда (2007)      Дворец (2006)      Пак Ёль (2017)      Королева танца (2012)  


Вера (2012)

0

  Мужественный и смелый начальник службы охраны короля Чхве Ён отправляется искать чудо-целителя Хвату, способного излечить любую болезнь, и попадает в наши дни. Чхве Ёну необходимо любой ценой найти целителя и спасти принцессу, от жизни которой зависит мир и благополучие страны и народа. А чудо-целителем, по мнению воина Чхве Ёна, окажется красивая и талантливая пластический хирург Ю Ын-су, которой предстоит путешествие в далекое прошлое.

 Цитаты:

- Капитан Чхве Ён? Я права?
- Позже познакомимся!
***
- У Вас есть план? В чём он заключается?
- В прямом нападении.
(С)

Нашла в корейских дорамах своё кино. «Вера» - один из лучших фильмов, что я видела. Это настолько волшебно, что лучше один раз увидеть, чем написать тысячу слов.

1351 год. Сериал начинается с умопомрачительной драки. Ниндзя, прыгающие на крыши и взбирающиеся на отвесные стены, мечи, сверкающие в лунном свете, - в лучших традициях. В результате потасовки ранена принцесса Юаня, задета шея. Советник говорит, что в местных горах есть «дверь в небо», фактически временной тоннель, переносящий в будущее. Оттуда раз в 300 лет приходят доктора на стажировку. И вот, начальник охраны бесстрашно идёт в 2012 год за пластическим хирургом для принцессы. Поймите одно, - пересказывать дораму - дело абсолютно сумасшедшее. Просто поверьте: когда он притащит современного врача в древнее государство Корё, приключений и настоящей любви не избежать. И да, драк ещё будет много.

Сразу в этом кино цепляет харизма актёра Ли Мин Хо в роли начальника королевских телохранителей. Вот эта мужская невозмутимость в сочетании с красотой снежного барса - гремучий коктейль. В свободные минуты он спит богатырским сном. Может и три дня проспать. А ещё он рыбачит... Мужчина мечты, ну вы поняли. Ли Мин Хо играет вполне реального исторического персонажа - знаменитого корейского генерала Чхве Ёна (1316-1388), посвятившего свою жизнь защите национальных интересов Кореи. Король Конмин-ван и его супруга, принцесса Ногук, - также знаменитая в Южной Корее пара. Нас окунают в историю с географией.

Что меня впечатляет в корейских дорамах - неожиданные повороты сюжета. После стольких лет просмотра сериалов меня довольно трудно удивить. Но азиаты очень изобретательны. Такие зигзаги, что забываешь моргать. В «Вере» их достаточно. Жизнь предстаёт в другом свете. Так что если хотите переключиться после трудовых будней - вам по адресу сюда. Хочется пересмотреть второй раз, когда уже знаешь все разгадки, чтобы понять детали, которые раньше пропустила.

Спецэффекты на уровне. У воинов в этой дораме развиты паранормальные способности людей Икс: один умеет метать молнии, другая всё поджигает, третий играет на флейте так, что у окружающих взрываются мозги и т. д. Интересно наблюдать за битвами магов. Может, такое и бывало в древности - кто их разберёт, этих энергетически и духовно сильных восточных Учителей боевых искусств?

Тема путешествий во времени - благодатная. Начиная от «Иван Васильевич меняет профессию» и «Назад в будущее» с «Терминатором» до «Доктора КТО», кинематографисты любят её использовать. Переносишься себе в далёкое прошлое - свежий воздух без химикатов, продукты без ГМО - лучший способ поправить здоровье. Отдельное удовольствие - наблюдать за трансформацией характеров главных героев: как циничная и избалованная доктор превращается в культурную восточную женщину, а сердце тяжёлого на характер генерала начинает оттаивать.

И музыка. Оригинальные саундтреки к дорамам въедаются под кожу, и ты не замечаешь, как у тебя уже весь телефон загружен музыкой. Хорошее кино, надо брать.

------
Как всякий дорамщик, я время от времени действую по принципу «Понравился актер - пересмотри с ним все фильмы!» Так случилось с Ли Мин Хо и именно «Веру» я оставила на самый конец. Отталкивало название, да и описание сюжета было не лучше. С мыслями: «О, «Вера» скорее всего будут запрягать про свой буддизм...», я все-таки включила первую серию.

И моему удивлению не было предела из-за поворота сюжета от «буддизма» к путешествиям во времени! Люблю эту тему еще со времен просмотра «Назад в будущее» в детстве, поэтому 24 серии пролетели на одном дыхании. Но все же в чем сюжет? Из-за заговора жизнь очень знаковой личности в истории государства Корё оказалась под угрозой, но по счастливой случайности рядом оказался портал для путешествия на Небеса, чем и воспользовались люди сопровождающие эту личность. На Небеса отправился начальник королевской стражи Чхве Ён, да только оказался он не в божественной обители, а в будущем, а именно в 2012 г. После непродолжительных поисков он нашел первого попавшегося врача (а на деле лишь пластического хирурга) Ын Су и забрал с собой в XIV век. А там зрителя ждет веселое знакомство Ын Су с тамошними порядками и нравами, страшные разборки с местными злодеями и романтическая встреча с любовью всей жизни!

«Вера» заставила меня читать подробную историю Кореи начиная с каменного века и заканчивая падением эпохи Корё. Все дело было в Чхве Ёне, который оказался вполне реальной личностью (хоть и не такой симпатичной как Мин Хо). Поэтому приведу маленькую историческую справку того периода времени, в который попала наша Ын Су. А эпоха оказалась то и не совсем удачная. Корейское государство словом таковым и не назовешь. Правят им посланные из монгольского Китая наместники, которые не считают эту местность родиной. И вот приехал в свое государство король Конмин, взгляды которого отличались от политической позиции юаньского Китая. Все те указы, восстания, показанные в сериалы реальны, изменения последовавшие за ними так же имели место быть. Если бы не роковой случай, то Корё просуществовало бы еще дольше, и не было бы переворота в 1392 г. тем самым мальчиком Ли Сонге, которого спасла наша Ын Су.

Король Конмин - страшненький, маленький паренек, у которого еще не обсохло молоко на губах. На вид он пешка в руках могущественных чиновников, да вот только играть с ним не выходит. А все дело в том, что у него есть поддержка - его любимая королева (хоть и китаянка) Ногук. Их любовь развивается маленькими шажками, да вот только не успеешь глазом моргнуть, а у них уже ребенок. Может в фильме их любовь и не так сильно показана, все же (если вспомнить реальную историю) она была слишком сильной, потому что именно смерть принцессы Ногук повлекла за собой полную апатию короля Конмина не только к политике, но и к себе самому.

Поддержка к королю исходила и от главного героя Чхве Ёна. Воин с богатым прошлым, и плевать, что возраст его не соответствует имеющемуся военному опыту, на деле все проверяется мечом. Обладая сверхъестественными способностями, он практически непобедим. Человек чести, однажды поклявшийся своей жизнью, он готов был расстаться с ней. Вообще Чхве Ён - мужчина мечты для девушки. Но он был слишком честным и бесхитростным для политика, за что и поплатился в своем будущем. В сериале приводится его выражение о камнях и золоте. Мне больше понравилось история о том, что перед смертью он проклял своих обидчиков и сказал, что на его могиле никогда не будет расти трава, она и не росла до 70-х ХХ века. Для Ли Мин Хо роль Чхве Ёна, наверно, самая серьезная. Сначала его внешность не казалась совместимой с образом, который был написан под другого актера, Ли Чжун Ки, но позже я пришла к выводу, что исторический образ довольно-таки интересный и запоминающийся.

Ын Су все же оказалась личностью противоречивой. С одной стороны ее героиня - типичный представитель века информационных технологий, без электроники - ни дня, она быстро начала понимать, где оказалась и перестала думать о съемках исторического кино. Но с другой стороны, бесило ее придирчивость к убийствам и запахам крови. Да, попала она не в совсем гуманный век, но смирись и живи, зачем придумывать себе проблемы? Пугала возрастная разница между Ким Хи Сон и Ли Мин Хо, как не крути, все же она старовата для него выглядит. Но постепенно и эта проблема была сглажена общим фоном.

Поначалу казалось совершенно лишним приписывание героям сериала магических способностей в стиле Людей Икс, но и они нашли свое место под солнцем. В принципе создатели очень интересно вплели в реальную историю появление путешественницы во времени. Все логично, ход истории не изменился, факты не исковерканы. Жаль лишь, что сам сериал постигла непростая судьба. Из-за финансовых махинаций корейский кинематограф потерял такого видного режиссера как Ким Чжон Хак. Лишь это бросает тень на такой интересный сериал.

Жанр: фэнтези, мелодрама, история

В главных ролях:

Ким Хи-сон, Ли Мин-хо, Пак Сэ-ён, Сон Хун, Ким Джон-мун, Ли Бён-джун, Филлип Ли, Рю Док-хван

Ким Хи-сон Ли Мин-хо Пак Сэ-ён Сон Хун Ким Джон-мун Ли Бён-джун Филлип Ли Рю Док-хван

Год: 2012
Режиссер: Ким Джон-хак
Страна: Корея Южная
Оригинальное название: Sineui
Сценарий: Сон Джи-на
Продюсер: Ли Хён-джик
Премьера (мир): 13 августа 2012
Продолжительность: 63 мин. / 01:03

Рейтинг КиноПоиск: 8.368 (3533)
Рейтинг IMDB: 8.10 (1641)

Интересные факты о фильме: Актриса Ким Хи-сон посетила больницу Каннам в Сеуле 8 мая 2012 года. Она играет доктора, и врачи научили ее правильно держать скальпель и ножницы, а также правильно двигать руками во время операции.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вера (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!