Моя девушка – кумихо (2010)


Похожие фильмы:
   Сильная женщина То Бон-сун (2017)      Паразиты (2019)      Лисья семейка (2006)      Любовная фобия (2006)      Мой босс, мой герой (2001)      Мой партнёр (2012)  


Моя девушка – кумихо (2010)

0

  500 лет томилась дева, заточенная в картину, до тех пор, пока её не спас Чха Дэ-ун - молодой человек, удравший из семьи, чтобы стать актёром. В картину заключила её бабушка, которую умоляли женщины не в силах вынести того, что их мужья и сыновья очарованы кумихо, обладающей нечеловеческой красотой. А она только хотела стать человеком.

 Это одна из самых милых и легких дорам, что я смотрела.

Я бы даже рекомендовала ее к просмотру начинающим «дорамщикам», чтобы они могли и попереживать за главных героев, и прочувствовать драматические моменты, и насладиться невинными романтическими сценами, и до последней минуты дорамы надеяться на счастливый конец (как я).

Сюжет дорамы довольно прост лиса Кумихо желает стать человеком. Ей подсказывают, как это можно сделать - нужно доверить свою «бусинку» (жизненный источник силы Кумихо) человеку, а ровно через 100 дней получить обратно. Нашелся парень готовый хранить бусинку в себе эти 100 дней - Тхэ Ун. Парень по собственным причинам был заинтересован в силе бусинки - он получил серьезную травму, а источник силы Кумихо восполнял жизненную энергию юноши и способствовал его полному выздоровлению. И всё бы хорошо - у Тхэ Уна излечение и рост актерской карьеры, у лисы Ми Хо - через 100 дней желаемая человеческая сущность, но ни он, ни она не знают, что через 100 дней в живых из них может остаться только один. Находясь внутри юноши бусинка поглощает душу человека и в тот момент, когда Тхэ Ун вернет её Ми Хо, - он погибнет. А так как вернуть бусинку юноша может только по собственному желанию, то есть риск погибнуть и Ми Хо, если Тхэ Ун вдруг передумает возвращать ее. А нам, зрителям, знающим об этом, остается только гадать каким будет финал:

1. Ми Хо станет человеком, а Тхэ Ун погибнет?

2. Тхэ Ун останется жив, но погибнет Ми Хо?

3. Оба погибнут, т. к. не могут жить друг без друга?

4. Оба чудом останутся живы?

Ну или в лучшем случае встретятся в другой жизни, что так часто бывает в дорамах.

Четвертый вариант - из всех менее вероятный, это ж дорама все-таки, но НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ. Эта фраза очень актуальна для данной дорамы - так как надеяться придется до последних минут фильма.

Кстати, уникальная черта этой дорамы в непредсказуемости сплетений сюжета и поведения главных героев. Например, ты узнаешь что-то и уже сразу строишь логическую цепочку дальнейших событий - ан, нет. Всё развернется по-другому. На определенные слова ты ожидаешь одной реакции героя, а тебе показывают совсем иное. Редкое такое встречаю - за это спасибо!

Единственное, что мне не очень понравилось, это мало раскрытая сюжетная линия второго главного героя - «учителя» Дон Джу и его Гиль Даль. Я увидела это так - она попросила Дон Джу убить ее, т. к. любила человека, что хранил ее бусинку, и не хотела, чтобы тот умер. Если это так, то мне жаль Дон Джу - безответно любить Гиль Даль, а потом Ми Хо - за что ему такие мучения?

С другой стороны Дон Джу мог быть тем человеком, что хранил бусинку - тогда зачем убивать было? Она могла бы просто уйти от него и умереть через 100 дней, если не хотела его смерти.

К тому же, так часто Дон Джу говорил о невозможности настоящей любви человека к Кумихо, что закрадывалась мысль о том, что человек предал Гиль Даль, но опять же -зачем убивать, если она и так умрет через 100 дней?!

Одним словом - паззл не сложился в моей голове.

Из Шин Мин А (Ми Хо) вышла невероятно милая лисичка. Когда девушка улыбалась - было невозможно сдержать ответную улыбку. А ее радость от поедания мяса вызывала здоровый аппетит. Аж пошла и купила кусок говядины, что так любила Ми Хо. Корейские актрисы в большинстве своем не вызывают у меня особых симпатий, но Шин Мин А будет приятным исключением. Сейчас начала смотреть «Аран и Магистрат» с ее участием в главной роли, и мне она все так же нравится.

Ли Сын Ги (Тхэ Ун) такой молодой в этой дораме. Из-за него я и стала смотреть «Моя девушка - Кумихо». Увлек меня, как актер, после просмотра дорамы «Хваюги» - его Сон О Гон - это один из самых ярких дорамских персонажей и мой любимчик.

Тем, кто еще не смотрел фильмы с его участием, я бы хотела дать совет: посмотрите изначально «Моя девушка - Кумихо» или дораму «Вы окружены» (в зависимости от предпочитаемых жанров), потом обязательно «Хваюги», а на десерт уже «Принц-полукровка» ('Книга семьи Гу»). Такой порядок поможет вам полюбить актера и правильно воспринять его в каждой из ролей.

Рекомендую данную дораму всем и в любом возрасте, как антидепрессант. Она зарядит вас позитивом и милотой, внесет яркие краски в ваши серые будни.

Приятного просмотра!

------
Я задумалась над этим вопросом. Совсем недавно я была преданной поклонницей Голливуда. После просмотра дорам, я уже не могу смотреть американское. Почему так? Если отбросить часть доводов, то остается один - корейские актеры, как правило, очень искренни. Настолько, что ты забываешь о своем нахождении по эту сторону экрана и начинаешь активно «болеть» за персонажей. Так было с этим фильмом. Искренность актрисы Шин мин а (Кумихо) заставляла то плакать из-за нее, то сжимать кулаки, то улыбаться. Что радует, мистическая составляющая фильма не стала главной, основная тема - любовь-нелюбовь во всех ее проявлениях.

Ли Сын Ги. его персонаж, поначалу слабохарактерный герой, который боится - как бы чего не вышло. Под конец фильма - настоящий мужчина-стена, за которую можно спрятаться, который может всем пожертвовать ради любимой. Рост его личности показан настолько постепенно и логично, что я не заметила момент его перевоплощения юноши в мужчину.

Но Мин У - шикарный актер. Роль противоречивого злодея ему удалась на все сто!!! Несмотря на то, что он в роде как отрицательный персонаж весь фильм ему сочувствуешь и переживаешь за него. Обязательно посмотрю другие фильмы с его участием!

Пак Со Чжин - замечательная актриса, раз вызывает такое отвращение к своему персонажу. Персонаж «стерва» есть практически в каждой дораме, как правило, она вызывает даже жалость. А тут персонажа ни жалко ни капельки!

Хотелось бы поговорить о цветовой стилистике дорамы. В этой дораме она заметна как никогда. Светлые наряды доброй и светлой Михо. Черные наряды злодея, яркие костюмы Тэ уна, и, наоборот, черный костюм Тэ уна (когда он расстался с Михо) и светлый костюм доктора (он вместе с Михо). Считаю, что цвет одежды помогает лучше понять состояние героев - робкая надежда Дон Чжу на счастье с Михо, и траур Тэ уна. Все это так берет за душу! Если вы хотите увидеть настоящую любовь с ее самопожертвованием, терзаниями и сомнениями, обязательно посмотрите этот фильм!

Жанр: мелодрама, комедия, фэнтези

В главных ролях:

Щин Мин-а, Ли Сын-ги, Но Мин-у, Пак Су-джин, Пён Хи-бон, Сон Дон-иль, Мин Джун-хён, Чон Ун-тхэк

Щин Мин-а Ли Сын-ги Но Мин-у Пак Су-джин Пён Хи-бон Сон Дон-иль Мин Джун-хён Чон Ун-тхэк

Год: 2010
Режиссер: Пу Сон-чхоль
Страна: Корея Южная
Оригинальное название: Nae yeojachinguneun gumiho
Сценарий: Хон Джон-ын, Хон Ми-ран
Премьера (мир): 11 августа 2010
Продолжительность: 66 мин. / 01:06

Рейтинг КиноПоиск: 7.955 (1952)
Рейтинг IMDB: 7.80 (2015)

Интересные факты о фильме: Кумихо, в корейской мифологии, старая лиса с девятью хвостами, способная превращаться в человека.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Моя девушка – кумихо (2010) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!