Вальгалла: Рагнарёк (2019)


Похожие фильмы:
   Человек-невидимка (2020)      Бывшая с того света (2020)      Королева сердец (2019)      Преисподняя (2017)      Пламя и Цитрон (2008)      Принцесса (2006)  


Вальгалла: Рагнарёк (2019)

+3

  Близится Рагнарек, и великие боги Асгарда собирают последние силы перед битвой. Двое смертных из Мидгарда вместе с Локи и Тором прибывают в небесный чертог накануне сражения. Вот-вот пробудится чудовищный волк Фенрир и древние исполины из Ётунхейма осадят стены Вальгаллы.

Мир обречен. Но можно ли изменить предначертанное?

 Сразу скажу: «Здесь нет миллионных спецэффектов, как от Марвел. Фильм простой, но интересный». Страны-производители - Дания, Норвегия, Швеция, Исландия - сделали фильм-историю. Здесь рассказана история Асгарда и сказано про великое пророчество. Двое смертных - Росква (её озвучивает Василиса Эльдарова) и Тьялфе (его озвучивает Андрей Янайт) - появляются в Асгарде. Это фильм об избранности, о том, что каждый шаг несёт непредвиденные последствия. Мораль фильма проста - «Нет ничего дороже своего дома и домашнего очага». Это фэнтези опирается на скандинавскую мифологию о Торе, Локе и Одине. Только не ждите от европейских стран миллионные спецэффекты как от Марвел.

Это детская сказка, поэтому в фильме нет жестокости и насилия. Возрастной ценз 12+, а значит нет крови и жестокости. Этот фильм понравится тем, кто любит мифологию о богах. Это шикарная альтернатива «Тору» (2011) от Марвел. Мне этот фильм напомнил сказки от студии «Дефа» из ГДР. В СССР советские дети восхищались этими сказками. Теперь пришло время современным детям посмотреть на европейские сказки. Вообще, этот фильм ставит противопоставление богов и смертных. Боги не могут без смертных, так и людям нужны боги. Эта связь шикарно показана в фильме.

Противостояние богов, великанов и людей раскрывает суть древнего пророчества. В фильме отсутствует визуальная жестокость: всё сделано мягко, для детей 12+. Режиссёр Фенар Ахмад сделал европейское фэнтези без миллионных спецэффектов, но очень интересное по сюжету.

Мне фильм понравился тем, что он напоминает старые сказки «Дефа». Тор (его играет Мюллер) очень брутальный и мужественный бог. Фильм интересный. Это хороший кинопродукт от Старой Европы детям 12+. Быть избранным - это шикарная мифология от Европы.
------
Общее впечатление: «Вальгалла: Рагнарёк» - мрачная фэнтези, которая опирается на скандинавскую мифологию, умело балансируя на таком столь сложном жанре, образует временное путешествие, точно очерченное на главы (незримо, конечно).

История крутится вокруг брата и сестры, простых смертных, которые в один поворотный момент должны прислуживать богу грома - Тору. И вот ребятишки уже в Асгарде, там они оказываются втянутыми в борьбу Локи и Тора, врагами которых выступают волк по имени Фенрир и древние исполины родом из Ёотунхейма. Они жаждут захватить власть и устроить конец света, именуемый Рагнарёк.

Невероятное пиршеств для глаз! Визуально фильм прекрасен, великолепные виды рек, гор, бескрайние зеленый поля, темный с зелеными переливами лес, атмосферно сюжет затягивает зрителя и погружает в бесконечное путешествие! Верное решение от оператора - панорамирование местности! Один из плюсов картины - мрачные оттенки, видно как старались с цветокоррекцией, но все выполнено сказочно, хоть и с темными густыми красками, но без насилия. Этакая детская пугалка, которая и ребятишкам зайдет как ознакомления с реальными богами Скандинавии (а то все Марвел!), так и взрослым интересно будет.

Постоянное движение в картине не дает скучать, динамичное повествование для европейского кино, прям открытие. Битв достаточно, но как положено сказке добро побеждает зло, и это хорошо!

Кому смотреть? Тем то любит мифологию, и просто кто питает слабость к путешествиям. Ведь в сюжете есть где развернуться. Смело берите детей, не забываем возраст 12+, смотреть с семьей - идеально.


Жанр: фэнтези, триллер, приключения

В главных ролях:

Роланд Мюллер, Дульфи Аль-Джабури, Сесилия Лоффредо, Саксо Мольтке-Лет, Асбьёрн Крог Ниссен, Стине Фишер Кристенсен, Саломе Гуннарсдоттир, Патриция Шуманн

Роланд Мюллер Дульфи Аль-Джабури Сесилия Лоффредо Саксо Мольтке-Лет Асбьёрн Крог Ниссен Стине Фишер Кристенсен Саломе Гуннарсдоттир Патриция Шуманн

Год: 2019
Режиссер: Фенар Ахмад
Страна: Дания, Норвегия, Швеция
Оригинальное название: Valhalla
Роли дублировали: Владимир Рыбальченко, Иван Породнов, Василиса Эльдарова, Андрей Янайт, Александр Воронов
Сценарий: Фенар Ахмад, Адам Аугуст, Петер Мадсен
Продюсер: Джейкоб Ярек, Джонни Андерсен, Кристиан Хольм-Глад
Оператор: Каспер Туксен
Композитор: Йенс Оле Вовк МакКой
Художник: Петер Грант, Сесилия Хелльнер, Сорен Шварцберг
Монтаж: Каспер Лейк
Сборы в мире: $70 821
Сборы в России: $76 169
Премьера (мир): 10 октября 2019
Премьера (РФ): 30 января 2020, «Capella Film»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 5.213 (1577)
Рейтинг IMDB: 6.10 (1606)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вальгалла: Рагнарёк (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!