To Your Last Death (2019)


Похожие фильмы:
   Выкуси! (2010)      Театр Рэя Брэдбери (1985)      Эллиот (2018)      Пески забвения (2007)      Звездный путь 5: Последний рубеж (1989)      Бэтмен: Дурная кровь (2016)  


To Your Last Death (2019)

0

  Зловещий промышленник и производитель новейших вооружений Сайрус ДеКалб заманивает своих четверых детей в штабквартиру и жестоко убивает, чтобы отомстить за предательство и испорченную выборную кампанию. Чудом выживает только его старшая дочь, Мириам. Однако, девушка оказывается в ужасном положении - её словам никто не верит, а в смерти её братьев и сестры хотят обвинить её саму. И когда кажется, что надежды больше нет, к ней является мистическое существо и предлагает шанс спасти близких в обмен на участие в таинственной игре для развлечения демонов из потустороннего мира.

 Начали за упокой, за упокой и закончили, за здравие так и не подняли. Плохо это или нет, решайте сами, но одно я скажу точно, дайте больше мяса, вина по цвету крови, а хлеба и не надо, вот тогда зрелище обещает быть непременно стоящим, а так имеем мы сюжет с элементами легкой недосказанности, с добротной анимацией и философскими суждениями под занавес.

Перед нами сюжет, рассказывающий о противостоянии двух братьев и сестер со своим злобным отцом - владельцем мега корпорации. Когда-то давно в семье начались разлады, а самая вменяемая дочь всего семейства, взяла и сдала батька со всеми потрохами на суд общественности, из-за чего последний пролетел с выборами на место президента государства адского зла и беспросветных тупиц (по мнению М. Задорнова). Теперь злой отец жаждет мести, и потрохов своих отпрысков! Но, не тут то было! В дело вмешиваются существа высшего порядка, олицетворяющие всяк сидящих на золотых сортирах- держателей власти, и столь ожидаемая месть приобретает крайне неожиданный поворот, коий не снился самому Шьямалану.

С одной стороны сложно описать то чем являет собой «До твоей последней смерти», но это точно не ужасы, точно не боевик, а скорее артхаусный триллер, выполненный в комиксовой анимации, набитый под завязку сюжетными ходами Сиона Соновских «Догонялок со смертью», но с более понятным финалом, не оставляющим к сожалению приятного чувства завершенности. Если обобщить, то перед нами этакая смесь «Пилы» с «Догонялками со смертью», лишенная к сожалению одного из главных шармов обеих картин, а именно гротескного членовредительства, все фрагменты которого заблаговременно слили в трейлер, так что всяк его смотревший, может не рассчитывать на что-то большее. Динамика временами хромает, запал некоторых сцен быстро тухнет, а персонажи подобно губке, впитали в себя самые наихудшие клише всех фильмов ужасов, от чего многие действия становятся слишком предсказуемыми, а некоторые беспросветно тупыми.

Есть ли в данном творении хоть что-то хорошее? Пожалуй да. Саундтрек вполне неплох, хорошая анимация в стиле «Агента Арчера», в принципе неплохо прорисованные убийства, и шикарно нарисованная богиня (или кто она там) Гейммастер. В остальном, лично мне по душе основные подноготные сюжета, где задается вопрос о том кто правит балом!?

Итог. Смотреть или не смотреть, пущай решает каждый. Мне в целом зашло, пущай на один раз. История претендует на что-то большее, но ее не вывозит собственная недосказанность сценарной первоосновы. Не хватает драмы и какого никакого накала, но пищу для размышления тем не менее оставляет.

------
Маришка долгое время находится в ссоре со своим миллиардером отцом из-за того, что тот лихо отвешивал горчичники по лицу ее матери, когда она еще была жива. У героини есть два брата и сестра, и всех их тиранистый батя пригласил в своей бизнес-небоскреб на важную сходку. Не чуя подвоха, детишки бегут к папочке, который намерен их жестоко наказать за плохое поведение - буквально смертельно...

Анимационный слэшер, имеющий стиль рисовки похожий на сериал «Арчер». Перед просмотром я предполагал увидеть простейший кровавый трешачок, но неплохой сюжет приятно удивил, хотя и может сначала показаться несколько бредовым. Помимо обилия кровавых сцен, развивается и история, напичканная драмой, неприязнью в семье и ужасом того, как отец способен ненавидеть своих детей. А полностью сюжет раскроется только в конце, благодаря сцене после титров, расставляющий все точки на «i» (не забудьте ее посмотреть).

Здесь даже присутствуют ловушки, отдающие стилистикой «Пилы», а ассортимент боевого оружия порадует даже самого привередливого киномана: катана, бензопила, дубинка, секира, кирка, огнестрел и многое другое.

Общая идея схожа с «Днем сурка» и «Счастливым днем смерти», но обойдемся без спойлеров. Не часто нас радуют анимационными ужасами, потому смотреть всем поклонникам хорроров и слэшеров, да и просто любителям кровавых зрелищных мультяшек.

Мораль значится такова: в невминозной семейке держите колюще-режущие предметы под замком.

В итоге анимационный слэшер с небольшим таким моральным посылом.

Жанр: мультфильм, ужасы, фэнтези

В главных ролях:

Морена Баккарин, Уильям Шетнер, Билл Моусли, Рэй Уайз, Дэмиен С. Хаас, Дэни Леннон, Марк Уиттен, Бенжамин Зимон

Морена Баккарин Уильям Шетнер Билл Моусли Рэй Уайз Дэмиен С. Хаас Дэни Леннон Марк Уиттен Бенжамин Зимон

Год: 2019
Режиссер: Джейсон Эксинн
Страна: США
Сценарий: Джим Сирил, Таня С. Клейн
Продюсер: Джейсон Эксинн, Пейдж Барнетт, Синди Райс
Композитор: Rene G. Boscio
Художник: Carl Frank
Монтаж: Джейсон Эксинн
Бюджет: $2 500 000
Премьера (мир): 23 августа 2019
Продолжительность: 91 мин. / 01:31

Рейтинг IMDB: 7.10 (2K)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

To Your Last Death (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!