Керити, жилище сказок (2009)


Похожие фильмы:
   Охотники на драконов (2004)      Без координат (2011)      Галактический футбол (2006)      Золотая капля (2013)      Дорогая, я уменьшил детей (1989)      Иллюзионист (2010)  


Керити, жилище сказок (2009)

0

  Натаниэлю скоро будет 7, но он ещё не умеет читать... Поэтому когда его тетя Элеонор передает ему свою библиотеку, состоящую из сотни книг, Натаниэль очень расстроен! Однако, каждая из его сказок хранит удивительный секрет: когда опускатеся ночь, маленькие герои, прелестная Алис, вредная фея Карабос и ужасный капитан Кроше,выходят из книжек... Они должны предупредить Натаниэля, что находятся под огромной опасностью и рискуют навсегда исчезнуть. Чтобы спасти свою маленьких друзей и их истории, Натаниэль уменьшается феей Карабос, чтобы пуститься в приключения. Он будет храбро противостоять коварному Рамасту, огромным крабам, голодному людоеду...
Сможет ли он прочитать магическую формулу, которая всех спасет? Если это не изобретено, не значит, что этого не существует.

 Эта история, можно сказать начинается с того момента, когда семья переезжает в новый дом. Покойная тетушка, оставляет приятное наследство детям. И ребята переживают сказочное приключение. В сказках добро побеждает зло, в жизни детей проигрывается в некотором роде типичная позиция. История с книгами напоминает Натаниэлю, что верить в свою мечту, в себя самого надо до последнего. Поэтому ребенок и становится не просто обладателем волшебных книг, а хранителем целого волшебного королевства в котором обитают герои сказок. Он старается спасти своих книжных друзей и научиться читать.

Приятная музыка, анимация, увлекательный и одновременно простой сюжет будет интересен как взрослым, так и детям.

Добрый, приятный, не навязчивый мультик.

------
На самом деле попасть в сказочную страну из нашего мира можно одним только способом. Не стоит лезть в старый шкаф или ждать в ясный день ураган на собственном огороде. Нужно всего-навсего достать с полки потертую книгу, что когда-то держала в своих морщинистых руках бабушка. В те вешние годы она была проводником - нежный полушепот уносил в пещеру Али-Бабы и лес Красной шапочки. Из поколения в поколение сказки учили, развлекали, дарили детям мечту. Кто знает, что было бы с каждым из нас сейчас, не будь в нашем детстве Золушки и Спящей красавицы. Создатели мультфильма «Керити, жилище сказок» поселили знакомых героев детства на пыльный чердак тетушки Элеоноры, где хранятся первые издания всех на свете сказочных историй. Но в отличие от литературных персонажей, люди смертны, а потому старушка передает свой секрет маленькому племяннику Натаниэлю, который должен стать новым хранителем сказочной обители, прочесть волшебное заклинание, без которого герои книг исчезнут из мира людей навсегда. Одна беда - Натаниэль в свои семь не умеет читать.

Мультфильм Доминика Монфери не предлагает зрителю захватывающих приключений, но погружает в атмосферу ожившей фантазии. В идиллии французского побережья, где океан уходит за горизонт, а в комнату сквозь окна проникают солнечные зайчики, самое место волшебству. Тут нет хохочущих злодеев, как нет и навязчивого, дежурного юмора - не перегружая ленту, Монфери простым языком говорит о не менее простых вещах. Натаниэль сам словно собирательный образ героя старой легенды - неказистый и трусливый мальчишка, коему суждено стать во всех смыслах лучше. Но фабула не ограничивается одной только личностной метаморфозой. За сказочной историей создатели «Керити» укрыли, казалось бы, обыденные сюжеты: конфликт брата и сестры, столкновение с непорядочным человеком, отсутствие веры в собственные силы. Вполне естественно, что все противоречия тут решаются в пользу героев, ведь именно так всегда происходит в хороших сказках. Однако самая главная и, возможно, самая «взрослая» идея «Керити» заключается в необходимости сохранения культурного наследия потомкам. Сюжет мультфильма закручен вокруг спасения персонажей детских книг от забвения, а единственный человек, способный это сделать, для достижения цели вынужден сам учиться читать. Только тогда волшебный мир литературы станет воистину многогранен, когда ты сможешь войти в него сам. Книга должна жить, пока существует цивилизация, ведь за столько лет человек так и не изобрел другой, более емкий способ выражения собственных мыслей.

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения

В главных ролях:

Ruy Abitbol, Пол Бэнди, Natacha Body, Пеппино Капотонди, Gauthier de Fauconval, Ив Деген, Мелани Дермон, Рашель Демарес

Ruy Abitbol Пол Бэнди Natacha Body Пеппино Капотонди Gauthier de Fauconval Ив Деген Мелани Дермон Рашель Демарес

Год: 2009
Режиссер: Доминик Монфери
Страна: Франция, Италия
Оригинальное название: Krity, la maison des contes
Сценарий: Аник Лерай, Александр Реверенд, Murielle Canta
Продюсер: Жереми Фажнер, Роберто Баратта, Клемент Кэлверт
Композитор: Christophe Hral
Художник: Rebecca Dautremer, Ричард Деспрес
Монтаж: Седрик Шаво
Премьера (мир): 22 октября 2009
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Франция - 241.6 тыс
Продолжительность: 80 мин. / 01:20

Рейтинг КиноПоиск: 7.222 (177)
Рейтинг IMDB: 6.70 (795)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Керити, жилище сказок (2009) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!