Ночной портье (2020)


Похожие фильмы:
   Хорошая женщина (2004)      Так она нашла меня (2007)      Поездка (2014)      Моя левая нога (1989)      Выкорми ворона (1975)      Дочь Бога (2015)  


Ночной портье (2020)

+1

  Барт Бромли – аутист. Ему сложно общаться с людьми, поэтому он работает портье в ночную смену. Для того чтобы научиться контактировать с окружающими, он следит за постояльцами через скрытые камеры и делает записи. Очередная рабочая смена казалась обычной. Но внезапно он становится свидетелем убийства девушки в одном из номеров отеля, а после этого – главным подозреваемым.

 «Ночной Портье» - фильм режиссёра Майкла Кристофера, известного в основном фильмом «Соблазн», с Таем Шериданом, Аной де Армас, Джоном Легуизамо и Хелен Хант в главных ролях, рассказывающий о молодом парне по имени Барт, страдающем синдромом Аспергера. Он работает ночным портье в отеле, и основное его хобби - это наблюдение за постояльцами через скрытые камеры и попытки выстроить с потенциальными собеседниками воображаемый диалог (или перестроить уже случившийся с реальными). Так протекает его жизнь до тех пор, пока он не становится свидетелем убийства во время одного из своих «сеансов» и не попадает под подозрение полиции.

По данному синопсису можно подумать, что перед нами психологический триллер в лучших традициях подобных сюжетов, начатых ещё Хичкоком, однако на самом деле это не так. Жанровую и содержательную направленность фильма вообще оценить очень сложно; в нём есть задатки и того самого триллера, и драмы про людей с психическими расстройствами, и любовной мелодрамы, но проблема в том, что у «Портье» не получается быть ничем из этого, потому как все перечисленные направления раскрыты очень слабо. Напряжение и саспенс как таковые в фильме отсутствуют; он невероятно монотонный и тоскливый, а рваный монтаж, который явно был предназначен для какой-то режиссёрской задумки, только мешает восприятию происходящего. Главному герою сопереживать лично у меня абсолютно не получалось; даже если брать во внимание его расстройство, он весь фильм вёл себя как откровенное хамло и заносчивый инфантильный придурок. Уж простите, но психическое заболевание не является причиной автоматического появления симпатии к персонажу, а также не служит оправданием его поступков, начиная от слежки и заканчивая оскорблениями всех его окружающих. Есть добрый широкой души Рэймонд из «Человека Дождя», а есть Барт, и одного есть за что уважать и сочувствовать, а другого не за что. Что же до любовной истории с героиней де Армас - всё испортила концовка; в последний момент фильм вспомнил, что он вроде как триллер, и поэтому персонажи с максимально размытыми мотивациями начали что-то делать и привело всё это.. да ни к чему, по большому счёту, не привело.

Пожалуй, главная проблема этого фильма - сюжет, точнее, отсутствие внятной сюжетной линии как таковой. Большую часть время в нём ничего не происходит, ведутся диалоги ни о чём, а темы измен, верности, одиночества и семейных ценностей, которые, по идее, должны быть связующим звеном всей истории, затрагиваются буквально на пару минут в куцых диалогах и совершенно не развиваются, как и персонажи. Единственным заметным плюсом можно отметить актёрскую игру - несмотря на вышеописанные проблемы с раскрытием персонажа, Шеридан с главной ролью справился вполне убедительно, Легуизамо и Хант на второстепенных ролях тоже смотрелись уместно, ну а Ана выступила прямо-таки украшением картины во всех смыслах; и в актёрском, и в эстетическом (ну красотка ведь). Тем не менее, это очень скучный и пустой фильм, который напрочь выветрится из головы на следующий день, и можно найти массу альтернатив, раскрывающих поднятые им темы в разы лучше, а мимо этого лучше просто пройти мимо - он не стоит вашего времени.

------
Я тут повелся на обложку и название, но по результату впечатления от фильма «Ночной клерк»|The night clerk получились довольно смазанными.

Купился я на Тая Шеридана и Анну де Армас в главных ролях, а также на историю, где ночным гостиничным клерком работает парень-аутист (вдруг это были бы новые «Четыре комнаты»?), который расставляет скрытые камеры, чтобы потом смотреть и улучшать свои навыки социализации с людьми. Оооочень сомнительная затея, зная, как повернуты американцы на праве личной жизни.

В итоге во время просмотра ты сам себя начинаешь чувствовать аутистом, который пялится в экран и повторяет реплики главных героев, чтобы убедиться, что ты действительно слышал именно это. Несомненно, Шеридану удался образ героя, но он не выделялся на фоне де Армас. Закономерный вопрос: Если все хорошо, то почему плохо? А вот плохо все остальное: скучнейший сценарий, тошнотворная операторская работа, очень странное поведение как главных, так и второстепенных героев. Прям кружок аутистов, чесслово!

Очень понравился слоган фильма «Кто-то всегда смотрит...», который очень хотелось продолжить фразой «... такое отстойное кино».

Жанр: триллер, драма, мелодрама

В главных ролях:

Тай Шеридан, Ана де Армас, Хелен Хант, Джон Легуизамо, Джонатон Шек, Жак Грэй, Джои Миясима, Остин Арчер

Тай Шеридан Ана де Армас Хелен Хант Джон Легуизамо Джонатон Шек Жак Грэй Джои Миясима Остин Арчер

Год: 2020
Режиссер: Майкл Кристофер
Страна: США
Оригинальное название: The Night Clerk
Роли дублировали: Павел Скороходько, Екатерина Буцкая, Дмитрий Гаврилов, Михаил Тишин
Сценарий: Майкл Кристофер
Продюсер: Шэнан Бекер, Робби Бреннер, Билл Бромили
Оператор: Ной Гринберг
Композитор: Эрик Холл
Художник: Дайан Миллетт, Жаклин Джонсон, Лесли Смут
Монтаж: Кристи Шимек
Сборы в мире: $239 460
Премьера (мир): 19 февраля 2020
Премьера (РФ): 15 октября 2020,  «Каскад фильм»
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 5.565 (3 310)
Рейтинг IMDB: 5.50 (8K)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Ночной портье (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!