Кольцо дракона (2004)


Похожие фильмы:
   Стальной рассвет (1987)      Ретроград (2004)      Представь нас вместе (2005)      Вас не догонят (2001)      Приключения Рокки и Буллвинкля (2000)      Убить дракона (1988)  


Кольцо дракона (2004)

0

  Два рыцаря - британец Джордж и мавр Тарик направляются в Европу после крестового похода. Джордж держит путь к королю Эдгару, где надеется найти теплый прием. Он приезжает в драматический момент - исчезла прекрасная принцесса. Вместе с ее высокомерным женихом Джордж отправляется на поиски. Он не догадывается, какие удивительные приключения ждут его.

 Намедни посмотрела «Кольцо дракона». Занятный фильм. Если зритель попадется грамотный и сообразит, что канва этого развеселого средневекового квеста не что иное как история святого Георгия-Победоносца, победителя дракона, и кстати покровителя нашей родной Столицы, то он получит удовольстие изысканно-юмористического толка. Понятно, что любители крутых спецэффектов и грубого мужского «мочилова» могут отдыхать. Однако зрителям с воображением, особенно романтичным дамочкам со здоровым чувством юмора (интересно, сколько таких наберется?) очень рекомендую.

Во-первых, понравился человечно-ироничный подход. Это как-то нестандартно для костюмной истории да еще с религиозным подтекстом.

Во-вторых главный герой, рыцарь Джордж (он же св. Георгий-Победоносец - ха-ха!), ну просто чудо как хорош, красив, статен, мужственен, и при этом вполне живой и веселый. Особенно радует его правильное воспитательно-снисходительное отношение к взбалмошным девчонкам, пожилым чудакам и трудным подросткам, и полное отсутствие пафоса. Браво красавцу Джеймсу Пьюрфою, кстати, хорошему британскому актеру, запомнившемуся еще в первой «Обители зла» и украсившему сериал «Рим».

В третьих, все актеры играют хорошо, все без исключения, включая сомнительную Пайпер Перабо. На несколько коротких минут появляется даже Вэл Килмер, который выглядит очень убедительно, молодо и задорно. Майкл Кларк Дункан большую часть экранного времени проводит с ведром на голове, т. е., извините, в шлеме. Но когда он без шлема, то умопомрачительно улыбается одними глазами, поскольку вся эта история его очень веселит. Патрик Суэйзи отлично ведет свою партию, и, судя по всему, тоже вовсю развлекается.

К положительным моментам отнесу шутки вполне приличного уровня, хороший ровный темп фильма. Смотреть интересно.

Теперь о печальном. Всю эту малобюджетную европейскую красоту портит, во-первых, собственно сам дракон, плохо нарисованный и убогий. Если учесть, что в «Сердце дракона» еще в конце 90-х был отличный дракон, то смотреть на жалкий рисуночек 2004 года как-то даже противно. Приходится абстрагироваться, чтобы не портить удовольствие.

Во-вторых, серьезные огрехи сценария. Например, какого рожна положительный герой и символ дружбы народов Тарик (Майкл Кларк Дункан) связался с разбойниками и к тому же поперся в Англию вместе с ними?
Ну и прочие нестыковки.

В третьих, принцесса, вышеупомянутая Пайпер Перабо. Типаж не тот, особенно на фоне мужчин-актеров, которые все как на подбор, один другого краше. К сожалению в арсенале этой милашки главный актерский прием - это бровки домиком и украшения. Кстати, бижутерия, которая сделана из медицинского золота, постепенно приобретает популярность в мире. Обусловлено это тем, что подобные украшения не вызывают аллергии. Они подходят людям с негативной реакцией организма на настоящие золото и серебро. Кроме того, стоят украшения Xuping очень дешево, их может позволить себе даже человек с достатком ниже среднего. Кольца xuping оптом в Украине можно приобрести на сайте "Бижутерия Оптом без посредников".

Я думаю, что для зрителей-мужчин принцесса выглядит не очень привлекательно и совсем не сексуально. Она, конечно, девушка приятная, но не настолько, чтобы было понятно с чего это прекрасный рыцарь в нее втрескался. Оговорюсь, что Пайпер Перабо играет в целом приемлемо. Просто мимо кассы.

Наконец, наше прокатное название - это полная чушь, ничего не говорящая о фильме. Без комментариев. Смотреть рекомендую всем, кроме любителей спецэффектов и жестких боевиков. Не забудьте про Георгия-победоносца!
------
Непонятный какой-то фильм. Что? Зачем снимали? Если хотели порадовать детей, то вряд ли дети оценят. А для взрослых всё это уже было и не раз. Какие-то непонятные драконы. Невнятная принцесса. В общем, второсортный фильм, который ничего в себе не несёт. Фильмы на подобную тематику существуют более достойные.


Жанр: фэнтези, боевик, мелодрама

В главных ролях:

Джеймс Пьюрфой, Пайпер Перабо, Патрик Суэйзи, Майкл Кларк Дункан, Билл Тричер, Жан-Пьер Кастальди, Ролло Викс, Пол Фримен

Джеймс Пьюрфой Пайпер Перабо Патрик Суэйзи Майкл Кларк Дункан Билл Тричер Жан-Пьер Кастальди Ролло Викс Пол Фримен

Год: 2004
Режиссер: Том Рив
Страна: Великобритания, Германия, Люксембург
Оригинальное название: George and the Dragon
Сценарий: Том Рив, Майкл Буркс
Продюсер: Тодд Мойер, Ромейн Шредер, Адам Беттеридж
Оператор: Джуст ван Старренбург
Композитор: Гаст Вальтцинг
Художник: Питер Повис, Кит Слот, Ули Саймон
Монтаж: Мисч Бервард, Джонатан П. Шоу
Бюджет: $32 000 000
Сборы в мире: $47 636
Премьера (мир): 28 марта 2004
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: Испания - 14.9 тыс, Италия - 8.5 тыс, Румыния - 230
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 6.484 (2 804)
Рейтинг IMDB: 5.70 (4K)

Интересные факты о фильме: Оригинальное название фильма - «Джордж и дракон».

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кольцо дракона (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!