Авангард: Арктические волки (2020)


Похожие фильмы:
   Убить с интригой (1977)      Полицейская история 2 (1988)      Первый удар (1995)      Новый яростный кулак (1976)      Доспехи Бога (1986)      Доспехи бога: В поисках сокровищ (2017)  


Авангард: Арктические волки (2020)

0

  Они берутся за задания, которые другим не под силу. Когда международный синдикат наемников похищает известного бизнесмена, единственным шансом на его спасение становится лихая команда «Авангард», не имеющая равных в мастерстве и дерзости.

 Один богатый китайский бизнесмен был предан двуличным партнером с Ближнего Востока. Плохого парня всё-таки убили, только вот сын злодея по имени Омар хочет мести. Бизнесмен обращается за помощью к Тангу – директору международной охранной фирмы «Авангард». Эти китайские «джеймсы бонды на вольных хлебах» во главе с Джеки Чаном почему-то совершенно неизвестны террористам и готовы дать отпор супостатам.

Мало кто из мировых звезд трудился больше в своей карьере, чем Джеки Чан. Джеки любят все, это факт. В последнее время легенда боевиков… сильно сдал. Видимо, сказывается почтенный возраст актера: лихие трюки уступили откровенной конъюнктуре. Джеки в основном сейчас лишь «торгует лицом»: «свадебный генерал» номинально возглавляет дорогостоящие, но безвкусные проекты. Хорошим примером этого утверждения является «Авангард: Арктические волки» – картина, вдохновленная ностальгией по крутым боевикам прошлого. Фильм глуповатый, полон излишеств в том, что касается экшна, и, как и другие недавние китайские суперкинопроекты, пытается совместить в себе все возможные жанровые элементы, не заботясь об их согласованности друг с другом в едином формате.

«Авангард» представляет собой усладу для глаз, пир духа для поклонника боевика… оставаясь при этом безмозглым. Вообще, при просмотре приходят ассоциации с бессюжетной видеоигрой или, скорее, с каким-то попурри из игр. Поочередно заимствуя элементы из серии про Джеймса Бонда, Индианы Джонса, супергероев и субжанра про коммандос, «Авангард» не пытается быть серьезным. Но при этом и каким-то ироничным назвать его не получается: фильм вполне мог бы быть фантастическим приключением, если бы сценарий обладал хотя бы граммом самосознания.

Дело даже не в этом: кажется, что вместо выбора одного направления художественного развития, сценарий «Авангарда» писался либо коллективно, либо то или иное спорное решение было отдано на откуп коммерческим директорам. Странные сюжетные элементы вроде дрессированных гиен, дронов, ховербордов, автомобилей из золота выглядят диковинно и даже эксцентрично, однако вряд ли позволяют настроиться на нужную атмосферу. Как результат: всё происходящее вышло довольно живым, бодрым, однако больше напоминает фантазию маленького ребёнка во время игры в солдатики – всё и сразу. Пожалуй, больше всего расстраивает концепция: охранная фирма или частная армия вряд ли была бы похожа на компанию международных миротворцев.

Киноленту снимали по всему миру: от Замбии до Индии. Тем не менее, вездесущий «зелёный экран» иногда разрушает эффект присутствия. Компьютерная графика заметна невооруженным глазом, а красочная общая эстетика снижает дух приключений и превращает всё происходящее в шоу в парке развлечений. Может быть, в разумных дозах это и не вредит, но в «Авангарде» с этим переборщили. Немного расстраивает и Джеки Чан: хедлайнер, которому недавно исполнилось шестьдесят шесть, здесь далеко не центральная игра. Его роль здесь ограничивается этакой «страховкой» от кассового провала.

В этом пространном боевике с Чаном есть несколько достойных экшн сцен, но «Авангард» в значительной степени отягощен дурным сценарием, мягкой подачей и бессмысленным сюжетом. Это слишком громоздкий кинопроект, повествование которого развивается словно по инерции. Ни в коем случае не преуменьшая технические заслуги «Авангарда», когда дело касается людей и их историй, зрелище по большей части унылое, учитывая, что ни персонажи, ни общей сюжет тут не особо захватывают. Что ж, «Авангард», ориентированный на стойких фанатов Чана, обладающего ещё порохом в пороховницах, полон веселья и энергия, только в грубой форме и, увы, без чего-то такого, что могло бы эту неравномерную подачу компенсировать.


Жанр: боевик, криминал

В главных ролях:

Джеки Чан, Ян Ян, Ай Лунь, Сюй Жохань, Мия Муци, Чжу Чжэнтин, Джексон Лоу, Эйад Хурани

Джеки Чан Ян Ян Ай Лунь Сюй Жохань Мия Муци Чжу Чжэнтин Джексон Лоу Эйад Хурани

Год: 2020
Режиссер: Стэнли Тун
Страна: Китай
Оригинальное название: Ji xian feng
Роли дублировали: Андрей Бархударов, Павел Ли, Вячеслав Скорик, Вероника Лукьяненко, Алина Проценко
Сценарий: Стэнли Тун, Тиффани Алисия Тун
Продюсер: Стэнли Тун, Барби Тун, Эдди Вон
Оператор: Ли Чи-Ва
Композитор: Нэйтан Ван
Художник: Джеймс Чун, Пол Барнс, Эндрю Дель Розарио
Монтаж: Яу Чи-Вай
Сборы в мире: $43 710 000
Премьера (мир): 30 сентября 2020
Премьера (РФ): 15 октября 2020,  «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Китай - 8 млн
Продолжительность: 108 мин. / 01:48

Рейтинг КиноПоиск: 5.461 (1 042)
Рейтинг IMDB: 4.60 (486)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Авангард: Арктические волки (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!