Счастливчик (1989)


Похожие фильмы:
   Приключения Мюнхгаузена (1973)      Сказка о потерянном времени (1978)      Лиса Патрикеевна (1982)      Слоненок и письмо (1983)      Он попался! (1981)      Зима в Простоквашино (1984)  


Счастливчик (1989)

0

  Как пристрастие к приобретению опустошает душу человека.

 В детстве по федеральным каналам (их было два в нашем регионе, так что - по любому из них) часто показывали мультфильм «Счастливчик».

Сюжет таков... Показана жизнь. Всё. То есть, оно, конечно, есть в этом своя последовательность. Её не может, пожалуй, не быть. Но уж больно всё показанное ими и увиденное нами тянет на артхаус.

За неполные 9 минут Розалия Зельма и Ко вмещает чуть ли не философию мира. И тут вот в чём дело! Я был убеждён, что понимаю правильно этот мультфильм. С родителями мы не обсуждали его сакральный смысл... А вот жена, увидев его впервые (по моей наводке) заявила, что суть в другом.

Жил человек, которому всегда везло. Вот он выигрывает, или ему по жребию достаётся ночная ваза. Увидев приобретение, молодой человек расхохотался. А толпа ему в ответ: «Счастли-и-ивчик!»... И вот ему и дальше так и везло. И вот он уже сравнялся с той самой серой массой. И вот его почти не видно на их фоне. А толпа всё продолжает хором в уже зрелого мужчину: «Счастли-и-ивчик!»...

Так я его и запомнил. Но, справедливости ради стоит заявить, что я накануне его пересмотрел. И что увидел я? Да почти то же самое. Только, яувидел, что молодой человек замечал красоты этого мира, был, по сути, живым.

Жена подкорректировала моё восприятие. Жил романтик. Вот однажды он, подхваченный толпой, был унесён в комиссионку. Так, со временем, он превратился в спекулянта.

В зрелости он снова увидел на мгновение красоты, но думать и мечтать об этом некогда. И во что всё превратится? В фотографию на кладбище? Страшно подумать и страшно представить.

Это страшный мультфильм со страшным смыслом. Так я думал в детстве, так же я о нём сказал и теперь. А мне сказали, что я пессимист.

Жанр: мультфильм, короткометражка

В главных ролях:

Рогволд Суховерко, Герман Качин

Рогволд Суховерко Герман Качин

Год: 1989
Режиссер: Розалия Зельма
Страна: СССР
Сценарий: Жанна Витензон
Оператор: Владимир Милованов
Композитор: Сергей Томин
Художник: Татьяна Абалакина
Продолжительность: 9 мин.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Счастливчик (1989) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!