Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый (1976)


Похожие фильмы:
   38 попугаев (1976)      Приключения капитана Врунгеля (1976)      Возвращайся, Капитошка! (1989)      Остров сокровищ (1988)      Алиса в стране чудес (1981)      Алиса в Зазеркалье (1982)  


Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый (1976)

0

  Дело № 001.Детектив Тедди разыскивает пропавших медвежат Бурого и Белого.

 Когда речь заходит о гениальном советском мультипликаторе украинского происхождения, Владимире Дахно, то в первую очередь ему приписывают создание нетленного сериала, повествующего о приключениях троицы бравых казаков в лице Тура, Грая и Ока. Веселые, динамичные и познавательные короткометражные мультфильмы полюбились зрителям по всему Советскому Союзу и продолжили триумфальное шествие по странам СНГ, так как некоторые истории не имеют срока давности и будут понятны каждому. Однако творчества Владимира Дахно не ограничивалось одними лишь казаками. Периодически он изменял своим излюбленным героям, отвлекаясь на сторонние сюжеты, которые хоть и не обрели культового статуса, но тем не менее стали замечательными образчиками традиционной советской анимации. Некоторые мультфильмы режиссер создавал исключительно в единичном экземпляре и вовсе не планировал превращать их в сериал. А в 1976 году он все-таки попытался поставить на ноги новую долгоиграющую серию мультфильмов, сняв не шибко известную, но, несомненно, обаятельную ленту под названием «Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый». Конечно с приключениями Тура, Грая и Ока данное произведения сравниться не может, но своего зрителя оно нашло. До сих пор мультфильм шествует по экранам отечественных телеканалов и неизменно радует зрителей младшего возраста. Да и старшие также не прочь вернуться в прошлое и посмотреть, чем богата старая добрая анимация и за что ее стоит любить и почитать во времена победоносной атаки новомодных компьютерных мультфильмов.

Итак, сюжет ленты знакомит нас с прославленным псом-детективом по имени Тедди, который мирно отдыхал в своем излюбленном кресле, потягивая трубку, как вдруг его покой нарушил напарник Гриша, сообщающий о том, что по дороге в школу пропали двое медвежат, Бурый и Белый. Родители детишек не нашли иного выхода, кроме как обратится к Тедди и Грише, и те в свою очередь не мешкали, моментально отправившись проводить свое расследование. По пути Тедди обнаружил некоторые малозначительные детали, которые тем не менее определяют ход дела. Гуляя по городу, детектив заметил, что на дереве вдруг оказался совершенно новый скворечник. Пройдя дальше, герой чуть было не попадает в огромную лужу, которой не должно было быть, так как на ее месте ранее находилась огромная бочка. Шаг за шагом картина начинает приобретать объем, несмотря даже на напористый скепсис недальновидного Гриши. Поддавая сомнению каждое наблюдение Тедди, он не может поверить, что расследование может окончится в мгновение ока, но знаменитый детектив никогда не дает осечку, и дело Бурого и Белого также увенчается успехом!

В отличии от тех же казаков, «Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый» строится уже на диалогах. Если Тур, Грай и Око общались между собой и случайными встречными при помощи обаятельной пантомимы, то в детективной истории Владимир Дахно решил применить озвучку, дабы упростить восприятие картины зрителями и во всех деталях раскрыть расследование, потому что зрители младшего школьного возраста могут не понять всего происходящего. Как не трудно догадаться, мультфильм является данью приключениям незабвенного сыщика Шерлока Холмса, которого всегда сопровождал верный товарищ доктор Ватсон. так и детектив Тедди всегда имеет возле себя напарника Гришу, оттеняющего гениальный разум героя своей нерасторопностью. Повествование выстраивается таким образом, что Тедди не раскрывает всех деталей происшествия, а только описывает то, что видит, без лишних логических подробностей. Ну а тогда, когда дело доходит до своего финала, герой описывает все свои наблюдения и открывает нашему взору цепочки мыслей, которые раньше были от нас скрыты. Подобная структура мультфильма еще больше роднит творение Владимира Дахно с записками Артура Конан Дойля, представляя из себя облегченную версию похождений Шерлока Холмса.

Мультфильм получился в меру увлекательным и вполне интригующим, но по-настоящему зацепить сердце зрелого зрителя у него не получается, потому что сюжет оказывается слишком простым, а комедийные моменты практически отсутствуют. Приключения казаков Дахно ценны тем, что они в первую очередь стараются развлечь нас задорными похождениями запорожцев, противостоящих различным врагам, позаимствованным из истории и фольклора. Лишние слова для повествования были совершенно не нужны, так как короткометражки вполне нормально доносили мысли своего создателя постановочными методами. Что же касается «Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый», то продолжительные рассуждения главного героя по большей части не несут ничего интригующего. Разве что за исключением финального описания событий. Младшие зрители, конечно, будут с радостью наблюдать за тем, как уверенный Тедди и недоверчивый Гриша гуляют по городу, рассуждая о том, что встречается на их пути, но их родители скорее всего заскучают.

С технической точки зрение мультфильм Владимира Дахно выглядит вполне презентабельно, и я бы даже сказал, что миловидно. Мягкая анимация без резких углов приятно радует глаз. Отсутствие ярких цветов тоже пошло проекту на пользу. В контексте детективного сюжета, духовно связанного с дождливой Англией, приглушенные краски срабатывают с должным эффектом, добавляя повествованию определенной загадочности. Озвучка также выполнена на высоком уровне. Голоса актеров подобраны вполне приемлемо, благодаря чему рисованные образы приобретают свои характерные особенности.

В итоге хочу сказать, что мультфильм «Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый» можно смело рекомендовать к просмотру юной аудитории, которая по достоинству оценит старания Владимира Дахно. Это добрая короткометражная картина давно минувшей эпохи, достойная того, чтобы ее не забыли.

Жанр: мультфильм, короткометражка

В главных ролях:

Евгений Паперный, Анатолий Худолеев

Евгений Паперный Анатолий Худолеев

Год: 1976
Режиссер: Владимир Дахно
Страна: СССР
Сценарий: Раиса Недашковская, Роберт Виккерс
Оператор: Анатолий Гаврилов
Композитор: Л. Маркелов
Художник: Генрих Уманский
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Продолжительность: 10 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 6.651 (77)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Дело поручается детективу Тедди. Бурый и Белый (1976) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!