На краю Земли (1998)


Похожие фильмы:
   Параллельные миры (1995)      Три богатыря и Наследница престола (2018)      Три богатыря и Шамаханская царица (2010)      Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)      Мы не можем жить без космоса (2014)      Алеша Попович и Тугарин Змей (2004)  


На краю Земли (1998)

0

  История странной пограничной заставы, стоящей на вершине кавказской горы. В этом мультфильме юмористически описана реальная жизнь почти каждого человека - суматоха не по делу, лишние движения, крики.

 Это маленькое чудо я впервые увидел, к стыду своему, в формате видео для мобильного телефона. 8 минут промчались для меня незаметно, словно я успел только сделать один вдох, и выдохнуть на финальных секундах. Тогда я еще не знал, кто такой Константин Бронзит и чей он ученик, а потому вникал в сей шедевр непредвзято, без подсознательного благоговения, кое порой испытываешь при просмотре картин заслуженных метров. Передо мной предстал удивительный клочок пространства, где-то на краю земли, на котором живут удивительные герои. И там каждую секунду происходили удивительные вещи. Перед моим взором пронесся целый мир, со своими героями, их бытом, радостями и разочарованиями, при этом все было наполнено элементарным, но в то же время тончайшим юмором. А в самом конце поджидала неожиданная философская подоплека: куда бы не закинула нас судьба, везде останемся собой.

Великим талантом обладает тот человек, чей творческий плод вызывает искреннюю улыбку даже спустя годы. Еще не встречал я людей, оставшихся равнодушными после того, как я показывал им этот мультфильм.

Вывод: Добрый маленький шедевр с простым, но в то же время очень глубоким юмором, рассказывающий о том, как можно жить даже на самом краю земли.

------
Впервые увидев «На краю Земли», я не ожидал от себя такой бешеной истерики. От хохота тряслись стены и болел живот, честно. Это сколько же надо иметь в голове фантазии и каков должен быть по позитивности подход, чтобы уложить в восемь минут то, что в силах заменить как минимум десять среднестатистических хороших комедий!

Но дело даже не в хохоте, а в его составляющих. В самой истории. В каждом персонаже своя «безуминка». Всё просчитано до мелочей, нет никого и ничего лишнего. Собственно, всё состоит из мелочей. Секунда за секундой они выводят из себя, чему непомерно радуешься: метафоричность, чистая наивность в смешавшейся куче обстоятельств, хаос суеты и невозможное его решение... Каждый герой, от вороньего помёта до горца или колосской по размерам коровы, наматывают снежный ком неотвратимых событий, ведущих не к взрывному, но ставящему точку в мракобесии финалу.

Интересно ведь прописаны образы, не правда ли? Животные и люди, люди и животные - всех соединяет домик на пограничной заставе, на самом пике какой-то кавказской горы. Домик вмещает в себя абсолютно всё нами видимое: создатель идеи явно всего лишь быстро взял из головы то, что первое пришло на ум. А получился шедевр, и довольно правдивый.

Скажите, не надоело так суетиться? Дома, в гостях, на работе... Не кажется ли, что тот ком неизбежных умопомрачительных случаев - наша с вами жизнь? Может, пора остановиться и попытаться увидеть себя со стороны?

Напоследок упомяну сущие пустячки, как-то: удивило, что производился мультфильм во Франции, хотя придуман и осуществлен россиянином. Бронзит известен массам по воплощению русских народных сказок. Не знаю как сказки, но «На краю земли» - то самое произведение, когда не грех сказать, что автор родился, чтобы оно увидело свет.

Причитания Василиски до сих пор звучат у меня в голове. Теперь я понимаю, что сделаю всё возможное, дабы моя собственная жизнь не напоминала ту пограничную заставу, над которой бы смеялись все другие. А если не заморачиваться с философией бытия, то мульт спасёт вас от любой депрессии. Когда вдруг захочется покинуть бренный мир, обязательно проживите те восемь минут, которые навсегда изменят вашу жизнь. Я серьёзно...

Жанр: мультфильм, короткометражка, фантастика

В главных ролях:

Константин Бронзит, Лоик Буркхардт

Константин Бронзит Лоик Буркхардт

Год: 1998
Режиссер: Константин Бронзит
Страна: Франция
Оригинальное название: Au bout du monde
Сценарий: Константин Бронзит
Продюсер: Патрик Талларон
Оператор: Патрик Талларон
Композитор: Эрве Гишар
Монтаж: Эрве Гишар
Премьера (мир): 11 ноября 2000
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 8 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 8.095 (11 644)
Рейтинг IMDB: 7.60 (1K)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

На краю Земли (1998) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!