Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение (2015)


Похожие фильмы:
   Глория Белл (2018)      Элвин и бурундуки встречают Франкенштейна (1999)      Элвин и бурундуки встречают оборотня (2000)      Элвин и бурундуки 3 (2011)      Элвин и бурундуки 2 (2009)      Элвин и бурундуки (2007)  


Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение (2015)

+1

  Бурундуки пойдут на всё, чтобы сохранить свою семью, даже на грандиозное бурундуключение по всей Америке!
Когда Бурундуки видят, что Дэйв берет с собой коробочку с кольцом в поездку в Майами, они отчаянно пытаются помешать ему сделать предложение его девушке – из опасения, что мачеха и сводный брат внесут перемены в их семейную идиллию. Но после того, как их помещают в черный список за хулиганское поведение в самолете, Элвин, Саймон, Теодор и их будущий брат Майлз отправляются в самое важное путешествие в их жизни через всю страну, чтобы успеть помешать помолвке.

 Действительно, я согласен, что в плане критики этот фильм плоховат. В нем немало клише и штампов. Но вместе с этим, я хочу сказать, что, похоже, люди совсем забыли, для чего делаются фильмы. Так вот я напомню - они делаются для того, чтобы просто приносить людям удовольствие, а не для того, чтобы выискивать в них какие-то клише или недостатки! Фильм насквозь коммерческий, местами с халтурными проблесками, но создатели постарались сделать его таким, чтобы его было приятно и не скучно смотреть.

Здесь хороший, на мой взгляд, сюжет. Вот в третьей, и даже во второй части - согласен, там он был очень скучный. Здесь он бодренький и совсем не скучный, хотя можно было бы и придумать получше.

Юмором фильм похвастаться не может. Но, несмотря на это, в нём есть один просто невероятно смешной момент.

Что касается персонажей и актеров. Бурундуки как всегда великолепны, возможно даже они одни и вытягивают весь фильм. Ну а вот актерская игра так себе, действительно хорошо играл только актер Дейва. Слабым звеном здесь является антагонист. Грубо говоря, он здесь отвратительный. Совершенно не понятно, почему его не номинировали на Золотую малину. Но было бы ещё хуже, если бы снова вернули Яна со своими новыми злодейскими планами.

Очень достойным вышло музыкальное сопровождение. В отличии от третьей части.

В общем, «Элвин и Бурундуки: Грандиозное бурундуключение» вышел получше 2-3 частей. Я считаю, что все слишком серьезно к нему относятся. Я лично посмотрел фильм совсем без чувства скуки, в отличии от всяких трёхчасовых фильмов (не подумайте, что я считаю их хуже «Бурундуков») - это говорит о многом. Рекомендую к просмотру всей семьёй.

------
Ну хватит. Ну пожалуйста. Эта франшиза исчерпала себя на неплохой третьей части (несмотря на то, что вторая была всё-таки средненькой). Ещё несколько лет назад мы поняли, что бурундуки любят Дэйва и музыку, а Дэйв любит музыку и бурундуков. Но жажда наживы Голливуд не останавливает, и теперь, когда все давно забыли про милых лесных созданий, зачем-то понадобилось выпускать новую часть.

Теперь ребята должны расстроить помолвку своего хозяина, чтобы не жить с противным сыном его новой пассии. Самое забавное, что им надо объединиться с этим же сыном, а помимо всего, их преследует «воздушный маршал» - злодей, мотивы которого настолько глупы, что в недоумении восклицаешь: «В смысле?! КАК?!». Вся суета, которую устраивает антагонист чуть ли не на ровном месте, не имеет никакой достойной подоплёки. Видимо, режиссёру и коллективу сценаристов надо было хоть что-нибудь придумать, дабы довести хронометраж до полутора часов. Вместо того, чтобы детально прописать вражду новоявленного паренька и бурундуков (хоть это и было бы банально), они смешали всё в одну кучу, при этом не «посолив» ни юмором, ни романтикой, ни приключениями. То есть, условно юмор, романтика и приключения присутствуют, но в виду глупейшего сценария и абы какой постановки, предложенные факторы скорее раздражают до чёртиков, нежели развлекают.

Да, мне следовало окончательно вырасти, чтобы невооружённым глазом увидеть, насколько фальшиво содержание квадриквела. У нас тут чистый индийский фильм! Бурундуки хулиганят - бурундуки решают проблемы - бурундуки поют и танцуют - бурундуки спасаются - бурундуки снова поют и танцуют танцуют - бурундуки признаются - бурундуки шутят - бурундуки поют и танцуют опять и опять... Именно так называемые «концертные вставки» с вечеринок, которые с появлением бурундуков за секунду становятся событием века, навевают желание промотать дальше, лишь бы не лицезреть эту неумелую пародию на «Шаг вперёд» для детей. Да, здесь всё нарочито детское, только вот для какого возраста это создавалось? Минус три-пять лет? Кажется, даже только что родившиеся младенцы будут довольны далеко не всем фильмом, а лишь теми моментами, где бурундучьи мордашки умилительно заполоняют экран, бормоча писклявыми голосочками что-то забавненькое. Потому что МИ-МИ-МИ, кто это тут у нас вернулся! Маленькие поющие козявочки! Карьеру которых давно пора бы закончить.

Помимо музыкальных номеров убогой паршивости приходится наблюдать на обещанным грандиозным бурундуключением, грандиозность которого с невообразимой и комичной натяжкой заключается в нескольких особо динамичных (и не особо изобретательных) сценах, скреплённых единой сверхзадачей - предотвратить возможное предложение любовного толка кражей красивого колечка. Несмотря на это, потом окажется, что колечко-то непростое, сюжет сделает несколько очевидных поворотов и приведёт нас к финалу, призванному быть душещипательным, а на деле отдающим с экрана вонью заштампованности, когда используются самые что ни на есть дежурные приёмы и фразы, чтобы донести до зрителя смысл происходящего. С другой стороны, а чего следовало ожидать? Схаваем же, куда денемся.

В итоге я даже не могу толком понять, для кого снималось продолжение. Современные детишки уже отошли от моды на бурундуков, время не стоит на месте. По крайней мере, пыл далеко не тот, каким был несколько лет назад. Взрослые тоже далеко не все в восторге от затянувшегося зрелища. Тут история как с упомянутым «Шагом вперёд» (или со многими другими франшизами): продюсеры не могут наесться сборами, новых идей не найти, старые не использовать, остаётся доить то одну, то другую бесконечную «корову мейнстрима» в надежде, что молодёжь снова попрётся в кино смотреть одно и то же. Качество можно выкинуть в окошко, давайте брать количеством!

Печально...

Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия

В главных ролях:

Джейсон Ли, Джастин Лонг, Мэттью Грей Гублер, Джесси МакКартни, Кимберли Уильямс-Пэйсли, Джош Грин, Тони Хейл, Белла Торн

Джейсон Ли Джастин Лонг Мэттью Грей Гублер Джесси МакКартни Кимберли Уильямс-Пэйсли Джош Грин Тони Хейл Белла Торн

Год: 2015
Режиссер: Уолт Бекер
Страна: США
Оригинальное название: Alvin and the Chipmunks: The Road Chip
Роли дублировали: Антон Эльдаров, Владимир Антоник, Александр Груздев, Елена Шульман, Николай Быстров
Сценарий: Рэнди Мейем Сингер, Адам Штикель, Росс Багдасарян
Продюсер: Росс Багдасарян мл., Дженис Карман, Дэвид МакКимми
Оператор: Питер Лайонс Коллистер
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Ричард Холлэнд, Пол Келли, Мэри Клер Хэннан
Монтаж: Райан Фолси
Бюджет: $90 000 000
Сборы в США: $85 886 987
Сборы в мире: + $148 911 649 = $234 798 636
Сборы в России: $3 115 040
Премьера (мир): 6 декабря 2015
Премьера (РФ): 14 января 2016,  «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 6 лет
Зрители: Испания - 719.8 тыс
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 5.776 (18 912)
Рейтинг IMDB: 5.00 (17K)

Интересные факты о фильме: Это первый фильм серии, в котором отсутствует персонаж Ян Хоук в исполнении Дэвида Кросса.
------
Некоторые эпизоды фильма были сняты в Майами-Бич.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение (2015) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!