Чип и Дейл (1947)


Похожие фильмы:
   Чип и Дейл спешат на помощь (1988)      Клуб Винкс – Школа волшебниц (2004)      Рождественская история Микки (1983)      Другая женщина (2014)      Winx Club: Волшебное приключение (2010)      Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)  


Чип и Дейл (1947)

0

  Чип и Дейл — самые большие шалуны, которых когда-либо создавала студия Дисней. Эти милые и очаровательные бурундучки вечно попадают в неприятности.

 Милые, добрые, шустрые и уж точно непоседливые бурундучки Чип и Дэйл, (подумать только!) как персонажи вселенной Диснея были созданы аж в конце 50-ых годов прошлого века - солидный возраст для таких юнцов и маленьких зверушек. Итак, впервые эти зверьки появились в короткометражном мультфильме, в котором разбушевались не на шутку, чуть ли не превратив всё вокруг в настоящий хаос!..

Впервые посмотрев этот фильм, я был очень рад и доволен тем, что знакомый нам всем образ этих персонажей по сериалу почти такой же, как и в этой ленте - маленькие, быстроногие, с писклявыми голосками и вечно что-нибудь придумывающие - это любимые Чип и Дэйл, два самых неразлучных друга, настоящих братцев, которые пускаются в различные авантюры, приключения, головокружительные ситуации, из которых, порой, сложно выбраться, не потрепав шкуру.

Это весьма и весьма стремительный, забавный, красивый и интересный мультфильм, как бы первая встреча зрителя с двумя друзьями-зверятами, которые в последующем за одноименным мультфильмом сериале переживут ещё не одну сотню ярких, незабываемых, порой - опасных приключений и подарят зрителю яркие минуты радости, смеха и веселья.

Это те самые бурундуки, Дорогие друзья! Это - Чип и Дэйл!...

------
Чип и Дейл - озорные бурундуки, которые в каждой серии устраивают маленький армагедончик. Бедный Дональд. В одной серии его жалко, а в другой жалко двух малышей. Иногда Дональд ссорит бурундуков, а иногда они доводят Дональда до умопомрачения. В мультиках нет идеи или жизненного урока, но зато есть красивое музыкальное сопровождение, есть юмор, который естественно заключается в нелепых и безумно фантастических ситуациях. Разве не это нужно маленькому ребёнку? Я заметил, что не только дети, но и взрослые с большим удовольствием смотрят этот мультсериал. Жаль, что финалы у мультиков часто оставляют отрытыми.

Все шестнадцать серий одинаково интересные и смешные, однако заметил, что с каждой серией фон стал рисовать проще. В седьмой серии в роли козла отпущения окажется пёс Плуто, а в тринадцатой мы будем иметь удовольствие наблюдать представительницу противоположного пола - очаровательную бурундушку. В девятой серии бурундучки окажутся наедине с птичьим двориком, где мы увидим очаровательного чёрного петуха, который по вине случая окажется опозоренным на весь двор. В других сериях Дональд и бурундуки соревнуются кто кого и кто изощрённей - не полезное для детской психики зрелище, но могло быть хуже.

Но не всегда Чип и Дейл донимают Дональда. В одиннадцатой серии впервые покажут как назревший конфликт, был разрешён полюбовно. Жаль, что только эта одна серия отличилась настолько трогательным великодушием. Кстати, на самом деле мультики не такие уж и безсмысленные! Вот, например моим младшим братьям было забавно примечать несвязанные с логикой ляпы. Вот вдруг бурундукам как по заказу попадается огромный камень с рычажком - только толкай. Или вдруг в чистом поле оказываются бочки, наполненные смолой. Или такая смешная ситуация: в курятнике раздаётся взрыв атомной бомбочки, на месте взрыва яма глубиной с километр - а сарай и курица-наседка остаются почти не тронутыми.

Картинка прорисована просто потрясающе. Каждый кадр смотрится как произведение искусства, хоть скрин делай и вставляй результат в рамочку. Дублирование выполнено с сохранением оригинальных голосов, чего не скажешь о некоторых сериях «Спасателей», которые вышли спустя порядочный отрезок времени. Даже странно, что заставило Чипа и Дейла, от беспечной и бесшабашной линии жизни, перейти на сторону добра и помощи? Мини-сериалу явно не хватает заключительной (желательно полнометражной) серии, в которой наши герои пересматривают взгляды на жизнь, и отправляются в город - именно этой сценой начинается один из эпизодов «Спасателей». Думаю, что всё это ожидает нас в недалёком будущем, главное, что бы новая серия была рисованной.

Качество анимационной картинки на: 10 из 10

Качество озвучки (дубляжа) примерно: 9 из 10

Приблизительный уровень юмора на: 8 из 10

Музыкальные темы понравились на: 9 из 10

Вокала (песен) не было, но за мотивы дам: 2 из 10

Морали, или поучительного напутствия на: 1 из 10

Сюжет большинства эпизодов простенький, на: 7 из 10

Жанр: мультфильм, короткометражка, комедия

В главных ролях:

Десси Флинн, Джеймс МакДональд, Кларенс Нэш

Десси Флинн Джеймс МакДональд Кларенс Нэш

Год: 1947
Режиссер: Джек Ханна
Страна: США
Оригинальное название: Chip an' Dale
Сценарий: Дик Кинни, Боб Норт
Продюсер: Уолт Дисней
Композитор: Оливер Уоллес
Премьера (мир): 28 ноября 1947
Возраст: для любой зрительской аудитории
Продолжительность: 7 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.955 (5 676)
Рейтинг IMDB: 7.40 (1K)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Чип и Дейл (1947) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!