Семья Уиллоби (2020)


Похожие фильмы:
   Дерек (2012)      Массовка (2005)      Офис (2001)      Жизнь после смерти (2019)      Городок Семетри (2010)      Специальные корреспонденты (2016)  


Семья Уиллоби (2020)

0

  В семье Уиллоби дети решают отдохнуть от эгоистичных родителей, отправив их в отпуск.

 Netflix в последнее время радует фанатов анимации. Задвинув таких гигантов как Dreamworks или Pixar, кудесники из Netflix собрали группу талантливых аниматоров и сценаристов. Трудно поверить, но они смогли подарить нам и «Разочарование», и прошлогоднего номинанта на «Оскар» «Клауса». Что особенно интересно, так это эксперименты Netflix с визуальным стилем, например, возвращение традиционного двумерного рисунка. К сожалению, победителями всегда быть нельзя и «Семья Уиллоби», несмотря на высокие критические оценки, на мой взгляд, первая осечка. Это душевный и красивый мультфильм, однако неровный тон и история, от которой не до смеха, вкупе с достаточно плоскими персонажами, обесценивают зрелище.

Начало чем-то напоминает «33 несчастья» Лемони Сникета. История, которую хотят поведать, выглядит неутешительно. Несколько детей объединяются, чтобы, кхм, избавиться от ужасных и эгоистичных родителей, отправив их в опасный отпуск. Детишки надеются, что отпуск закончится гибелью предков. Это звучит как весьма недобрая предпосылка, однако создатели делают все возможное, чтобы зажечь легкий тон. Сценарий наполнен шутками, глупыми приколами, да и в целом мессадж «Семьи Уиллоби» положительный. Дело в том, что дети Уиллоби имеют длинную родословную предков-героев, которая закончилась на их отце-злодее. Многое, в том числе и вышеназванный факт, относится к чёрной стороне бытия; кажется, создатели добавили много отсебятины, чтобы сделать зрелище приятным. В итоге «Семья Уиллоби» не находит свой баланс.

Если посмотреть на фильм с похожей структурой, а именно на «Коралину в стране кошмаров», то путь, по которому должна была следовать «Семья Уиллоби», вполне очевиден. «Коралина» обладает четко выстроенным нарративом, заставляющим депрессивные и забавные элементы работать лучше. Более того, даже сама среда таит в себе подвох. Герои, разукрашенные словно конфеты, очень странно сочетаются с историей. Когда персонажи попадают на кондитерскую фабрику, это отдаёт просто диким диссонансом: слишком уж неорганична атмосфера в сочетании с темной темой. А няня, похожая на Мэри Поппинс? Конечно, с её помощью детишки учатся принимать новую семью, однако в целом мораль перевоспитания была бы сильнее.

Сказка в «Семье Уиллоби» вышла причудливой, но тону не хватает темных тем и юмора. Кажется, это в первую очередь материал для Тима Бертона, который, кажется, смог бы разнообразить изобретательную и яркую анимацию как своим стилем, так и своими темами. Сарказма не хватает, так что не всегда ясно, куда именно идет сюжет. Подобное зачастую подводит во время просмотра «Семьи», из-за чего теряются эмоциональные вставки. Интересные точки зрения и взгляды на семью, увы, заглушаются сантиментами и липкими визуальными эффектами, т. е. истина очевидна: яркие цвета не означают ярких персонажей.

------
Как у меня часто это бывает - переключаюсь на анимационные фильмы и не могу выключиться обратно. Ну, лишним уж точно не будет, раз посмотрел, поэтому продолжим «детскую» тематику с новинкой от Netflix - «Семья Уиллоби» (The Willoughbys).

Поначалу может показаться, что это просто дичайший бред - зачем делать мультфильм о родителях, которые ненавидят своих детей? А потом я решил посмотреть на происходящее глазами ребенка (мне в мои 30+ это как два пальца) - ведь он все так и видит: приятное и хорошее - в ярком радужном цвете, плохое и холодное - в мрачных тонах. У детей, которые нас окружают, каждый день формируется мнение о том, что хорошо, что плохо, а задача родителей - вести его в этом мире, давая правильные ориентиры. А вот что получится, если пустить все на самотек - можно увидеть в этой анимации. А еще тут про ценность семьи.

С первых секунд меня очень порадовала необычная анимация мультфильма - такое «дизайнерское» решение создателей не утомляет во время просмотра. Второй огромный плюс - главные герои, которые на протяжении всей картины вызывают абсолютно всю палитру чувств и эмоций. Да даже то, как ведут себя близнецы, забавно наблюдать раз от разу.

Вот это действительно анимационный фильм для семейного просмотра! Пусть не идеальный, но вполне радостный.

Жанр: мультфильм, комедия, приключения

В главных ролях:

Уилл Форте, Майя Рудольф, Алессия Кара, Терри Крюс, Мартин Шорт, Джейн Краковски, Шон Каллен, Рики Джервэйс

Уилл Форте Майя Рудольф Алессия Кара Терри Крюс Мартин Шорт Джейн Краковски Шон Каллен Рики Джервэйс

Год: 2020
Режиссер: Крис Пирн
Страна: Канада, США, Великобритания
Оригинальное название: The Willoughbys
Роли дублировали: Александр Быковский, Мария Цветкова-Овсянникова, Александра Жарова, Давид Бродский, Дмитрий Стрелков
Сценарий: Крис Пирн, Марк Стэнли, Лоис Лоури
Продюсер: Люк Кэрролл, Бренда Гилберт, Джордж Аллен
Оператор: Себастьян Бродин
Композитор: Марк Мазерсбо
Художник: Кайл Маккуин, Крэйг Келлман
Монтаж: Кен Шретцман, Фиона Тот
Премьера (мир): 22 апреля 2020
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 6.228 (6 847)
Рейтинг IMDB: 6.40 (12K)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Семья Уиллоби (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!