Хэппи-энд (2020)


Похожие фильмы:
   Трезвый водитель (2018)      Успех (2019)      Филфак (2017)      Вечная жизнь Александра Христофорова (2018)      12 стульев (1971)      Рыба-мечта (2016)  


Хэппи-энд (2020)

+1

  Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

 Это комедийная мелодрама с красивыми пейзажами, смешными словесными перепалками, танцами и неизбежным хэппи-эндом. К чести режиссера, ее незатейливая лучезарность ни на секунду не кажется наигранной.

Сюжетная линия выстроена достаточно интересно: сперва зрителю предлагают загадку, смешанную с интригой, затем постепенно втягивают в приключения, происходящие с главным героем. Вы не только будете вовлечены в происходящее, но и в определенный момент полюбите персонажей. Не сказать, что авторы предлагают что-то кардинально новое, но данный прием в их руках работает безотказно. Картине есть, чем вас удивить. Предсказуемыми оказались только финал и причина отключки Ксенофонта.

Атмосфера. Хорошая операторская работа как-то сразу начинает работать на благо ленты. Начальные сцены можно было снять чуть плавнее, но это вовсе не критично. Подумать только... в комедийном фильме даже нашелся момент для настоящей драмы и нескольких трогательных моментов. Это говорит о том, что создатели не ограничивали себя одним комедийным жанром, а сотворили стоящее и зрелое кино о жизни. Такой подход мне по душе. Основной актерский состав отлично справился с поставленными задачами: Михаил Гомиашвили (Ксенофонт) запомнился мимикой и эпичными фразами, Евгения Дмитриева (Ирина Львовна) показала своего персонажа волевой женщиной с характером, а Чарай Муэнпрайун (Бунча) отметился своей улыбкой и харизмой.

Юмор. С каждой минутой юмор становился все лучше. Если в начале фильма было совсем немного забавных моментов, то ближе к середине лента хорошо 'разгоняется' в плане ситуационных комедийных сцен и колких шуток.

Музыка. Опять же, до определенного момента работа с музыкой казалась мне средней, но уже после середины приятных мелодий стало в разы больше.

Итог. Данная картина похожа на хорошее вино, вкус которого раскрывается со временем. Под маской 'проходного' кино скрывается настоящий добротный представитель комедийного жанра. Первый российский релиз после снятия ограничений на просмотр в кинотеатрах оказался волне себе удачным.


Жанр: комедия

В главных ролях:

Михаил Гомиашвили, Евгения Дмитриева, Владимир Мишуков, Чарай Муэнпрайун, Роза Хаируллина, Евгений Сангаджиев, Алина Астровская, Полина Пушкарук

Михаил Гомиашвили Евгения Дмитриева Владимир Мишуков Чарай Муэнпрайун Роза Хаируллина Евгений Сангаджиев Алина Астровская Полина Пушкарук

Год: 2020
Режиссер: Евгений Шелякин
Страна: Россия, Таиланд
Сценарий: Константин Чармадов, Евгений Шелякин, Павел Усачев
Продюсер: Василий Соловьев, Юлия Мишкинене, Юрий Храпов
Оператор: Ксения Середа
Композитор: Алексей Айги
Художник: Татьяна Зинченко
Монтаж: Даниэл Овруцкий, Мария Сидельникова
Премьера (РФ): 14 мая 2020, «СППР»
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Интересные факты о фильме: Рабочее название фильма - «Сенафон».
------
Прототипом главного героя стал отец автора сценария Ксенофонт Чармадов. Все события в фильме вымышленные, но характер отца сценарист передал весьма точно.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хэппи-энд (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!