Клаус (2019)


Похожие фильмы:
   Лоудермилк (2017)      Мятежный дух (2002)      Грязная работа (1998)      Убийство в Гросс-Пойнте (1997)      Страна грез (2016)      Игра по-крупному (2007)  


Клаус (2019)

+2

  Владелец почтовой империи, чтобы научить ленивого отпрыска по имени Джеспер уму-разуму, отправляет его на крайний север в город Смиренсбург. Тот должен организовать там почтовое отделение и за год обработать не менее 6000 писем. Прибыв на место, парень оказывается в зоне боевых действий: два семейных клана, так уж исторически сложилось, питают взаимную ненависть и свято чтут многовековую традицию при любой возможности мутузить друг друга и делать пакости. Разумеется, в такой обстановке не до писем, и почтовое отделение давно превратилось в курятник. Уже практически отчаявшись, Джеспер посещает лесного отшельника по имени Клаус, и их знакомство положит начало удивительным событиям.

 В наш век крупные мультипликаторы окончательно свалились в денежную пропасть. На экраны кинотеатров редко выходят полнометражные мультфильмы, создатели которых не ограничились лишь одним желанием заработать. Ноль смысла, нет логики, глубина сюжета вообще отсутствует, зато милые картонные создания бормочут какую-то чушь с экрана, детям ведь понравится, еще и игрушку захотят из сопутствующего мерча.

Поэтому мало кто ожидал от режиссера, подарившего миру надоедливых «миньонов», что-то большее. Зря.

Клаус - не подходит под все вышеописанное, от слова совсем.

У этого мультфильма есть полноценный и грамотный сюжет, цель которого показать крайне душевную и, в тоже время, трагическую историю. Рождественскую историю. Да, здесь есть стандартное клише перерождения отрицательного персонажа в положительного, но оно к месту, работает 100%. Плюсом идет мораль, которая легко дойдет даже до самого маленького зрителя, а не это ли главное в мультфильмах?

Картина так же удивляет визуально. Во-первых, это 2D (почему бы и нет?), а во-вторых художники пренебрегли многими законами анатомии, поэтому персонажи могут иметь ноги толщиной со спичку, голову больше туловища или вовсе быть размером с одноэтажный дом. Все это смотрится непривычно, однако, прекрасно работает на образы героев картины.

Музыкальное сопровождение на высоте, хорошо передает эмоциональную составляющую многих сцен.

Итог. Клаус - это прекрасный новогодний мультфильм с хорошим сюжетом, грамотно прописанными персонажами и необычной визуальной составляющей, которая вызывает определенную ностальгию по мультфильмам 90-х и нулевых. Идеальный вариант для просмотра в кругу семьи.

------
Как же афигенно наталкиваться на что-то такое, чего ты не ждешь или ожидаешь чего-то не того, чем оно на самом деле является. Мне долгое время казалось, что «Klaus» именно из сорта сезонных одноразовых сериала, а оказалось, что нет. Такие моменты как-то особо сильно отпечатываются в памяти, что прикольно.

Фильм в целом вообще воспринимается каким-то чудом - классическая 2D анимация условной диснеевской школы в конце 2019-ого года, с крупным бюджетом от одного из гигантов медиа компаний, прям вау. Просто какой-то сраный единорог, о существование которых все уже почти и забыли, и вот он вновь появляется почти из ниоткуда, по-другому и не опишешь.

Красивая рождественская сказка, без какого-либо натуга, простая, местами чересчур наивная и банальная, и работающая и очаровательная. А ещё она фантастически красивая. Черт, какая же тут сочная и живая картинка, тьма выразительных персонажей, деталей и переходов теней, в целом вкусненькая анимация и дизайн. На фоне всего остального, даже очень качественного, CGI и 3D, это выглядит в 1000 раз лучше и душа из картинки на вас так и дышит. Потрясающее ощущение. Визуал так и хочется облизывать дальше, это прям словами не описать насколько это фантастически выглядит, мега кропотливая и искусная работа. История и персонажи тоже чудесны. Тот случай, когда тебе вот реально мало.

Если говорить о слабых моментах, то тут почти нет выдающийся и яркой, столько же как картинка, музыки. Вообще не появилось желание найти саундтрек. Запомнились лишь моменты с какой-то типичной попсятиной, и это было неорганично. И ну и концовка выглядит довольно скомкано и слишком предсказуемой, хотя это подходить и под весь фильм, события и архетипы.

Просто бегом смотреть, а потом пересматривать в канун следующего праздника. Очередной достойный мультфильм на «Netflix».

Жанр: мультфильм, семейный, комедия

В главных ролях:

Джейсон Шварцман, Дж.К. Симмонс, Джоан Кьюсак, Рашида Джонс, Уилл Сассо, Неда Маргрете Лабба, Серхио Паблос, Норм МакДональд

Джейсон Шварцман Дж.К. Симмонс Джоан Кьюсак Рашида Джонс Уилл Сассо Неда Маргрете Лабба Серхио Паблос Норм МакДональд

Год: 2019
Режиссер: Серхио Паблос
Страна: Испания, Великобритания
Оригинальное название: Klaus
Роли дублировали: Юрий Романов, Андрей Павловец, Елена Павловская, Анна Слынько, Алексей Макрецкий
Сценарий: Серхио Паблос, Джеймс Майкл Махони, Зэк Льюис
Продюсер: Густаво Феррада, Мерседес Гамеро, Микель Лехарса
Композитор: Альфонсо Гонсалес Агиляр
Художник: Шимон Бернацки, Марчин Якубовски
Монтаж: Пабло Реверт
Бюджет: $40 000 000
Премьера (мир): 8 ноября 2019
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 8.670 (32 961)
Рейтинг IMDB: 8.20 (61 150)

Интересные факты о фильме: Название города Смиренсбург основано на названии Смеренбург (нидерл. Smeerenburg) - бывшее поселение на острове Амстердам, основанное датскими и голландскими китобоями в 1614 году.
------
В мультфильме показано 182 почтальона.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Клаус (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!