Лига справедливости (2017)


Похожие фильмы:
   Чудо-женщина (2017)      Закон ночи (2016)      Шпионы по соседству (2016)      Преступник (2015)      Волки (2013)  


Лига справедливости (2017)

0

  Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, опять обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным соперником. Бэтмен и Чудо-Женщина живо набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев - Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, - быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов теснее слишком поздно.

 'Лигу справедливости' однозначно можно назвать одним из главных кинематографических событий 2017 года. Не только, потому что появления этой команды супергеров ждали фанаты несколько десятков лет, но и благодаря целому шлейфу слухов о тотальной переделке картины, сомнительном её качестве и всему остальному в традициях крылатой фразы 'DC is doomed'. Однако все опасения оказались напрасны и 'Лигу справедливости' можно смело назвать уверенным шагом вперед вперед в светлое будущее.

Группа костюмированных дезинсекторов уничтожает инопланетную саранчу (краткое содержание)

Признаюсь: я люблю фильм «Бэтмен против Супермена». Мне нравится его тональность, мрачный настрой, аудиовизуальные решения, да и сам сюжет. Даже пресловутая «Марта», растиражированная критиками и им сочувствующими до локального мема, не вызывает зубовного скрежета (хотя не отрицаю, что можно было сделать и лучше). По мне, ленту сильно недооценили, а через то — относятся предвзято, нахваливая более попсовую и мейнстримовую «Чудо-женщину», скорее по идеологическим причинам, нежели за реальные заслуги. А посему было страшно: что же сделает Джосс Уидон с детищем Зака Снайдера, не превратит ли он «Лигу» в затонированную версию сами-знаете-какой команды супергероев.

К вящему удовольствию, испортить третий фильм мрачной киновселенной Уидону таки не удалось. Возможно, кто-то из конфронтирующего лагеря скажет: наоборот, мол, сделал лучше. Но сравнить обе версии теперь не получится, а сослагательные наклонения — не аргумент. Поэтому смотрим то, что вышло в итоге.

Хронометраж почти в два часа смотрится практически на одном дыхании. Мыслей «Когда ж там конец», как порой бывает, ни разу не возникло. Напряжение распределено равномерно по всей истории, интерес слегка спал только в преддверье финальной битвы, да и то исключительно за счет опытного осознания: сейчас будет масштабный замес, а потом все пойдут по домам. В остальном претензий нет.

Обещания завести больше юмора и сделать картину светлее то ли не были выполнены, то ли сказались исключительно на цветокоррекции. По атмосфере «Лига» довольно мрачна: обыватели никак не хотят забывать о событиях предыдущих фильмов, скорбят о гибели Супермена, вывешивая чёрные траурные флаги с нагрудной буквой «S» везде, где можно. Отличная аполитичная замена вездесущим звёздам и полосам. Поход Степного Волка и его инсектоидных приспешников обставлен вовсе не как дружеский визит за порцией целебных люлей, а вполне себе как целенаправленное порабощение. Аванпосты падают один за другим, а злодей уверенно движется к цели. В общем, заслуга ли сценаристов или видеоряда, но от условной угрозы веет угрюмым гнетом. И это хорошо.

В плане персонажей день выхода «Лиги» в прокат стал чёрным для одного карамельного индуса: Раджешу Кутрапалли придется смириться с тем фактом, что Аквамен больше не сосёт. Прописанный бэкграунд нельзя назвать доскональным, но он достаточен для ввода персонажа в повествование. То же самое и с Флэшем — несколько фактов из биографии, чтобы обрисовать мотивы и характер. Учитывая, что за сюжетом следим через призму Бэтмена и Чудо-женщины, набирающих команду, самое то. А вот Киборг вписался органичнее всех, ему даже приквел никоим образом не нужен. Киберо-американец, по сути, не имеет никакой предыстории (даже меньше, чем молодой Флэш) и начинает проявлять свои способности аккурат во время фильма.

Про Супермена говорить без спойлеров не получится, несмотря на то, что криптонец красуется на постерах, а Генри Кавилл значится в актёрском составе.

Как говорил Антон Палыч Чехов, если на стене висит ружье, то бедная восточно-европейская семья должна его схватить для обороны от пришельцев. По крайней мере, так переводят русского классика на английский американский. Но не экранизацией цитат богата лента. Ещё здесь есть потрясающая камерная потасовка, наводящая на закравшиеся ещё на заре справедливости мысли о «Несправедливости». До сих пор верилось, что Снайдер плавно ведёт сквозную сюжетную линию к экранизации самой популярной на сегодняшний день арки DC. Тоталитаризм и повстанческое движение в моде «давным-давно, в далекой-далекой галактике…». Простите, увлекся. Но предпосылки для «Несправедливости» действительно есть, и дело теперь не в одних видениях Брюса Уэйна. Скрестим пальцы на удачу, ибо это обещает быть эпичней эпичного.

Недостатки, к сожалению, тоже имеют место быть. Некоторые сцены надуманы, некоторые непродуманны. Глаз порой цепляется за Флэша, чьи периодические реплики, судя по монтажу, как раз доснял и вставил Уидон. Вопрос в том, на чем вы изначально готовы заострять внимание: на каждой неудаче, раздувая её до непомерных величин, или на удачных моментах, наслаждаясь ими.

В любом случае, искренне желаю «Лиге» пережить не только Зарю Справедливости, но и Самую Тёмную Ночь, дабы окончательно переродится в «Несправедливость: Боги среди нас». Оно того стоит.

Жанр: фантастика, фэнтези, боевик

В главных ролях:

Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер, Джереми Айронс

Бен Аффлек Генри Кавилл Эми Адамс Галь Гадот Эзра Миллер Джейсон Момоа Рэй Фишер Джереми Айронс

Год: 2017
Режиссер: Зак Снайдер
Страна: США, Великобритания, Канада
Оригинальное название: Justice League
Роли дублировали: Василий Дахненко, Антон Савенков, Наталья Фищук, Мария Фортунатова, Денис Яковлев
Сценарий: Крис Террио, Боб Кейн, Джек Кирби
Продюсер: Бен Аффлек, Мэдисон Эйнли, Джон Берг
Оператор: Фабиан Вагнер
Композитор: Дэнни Элфман
Художник: Патрик Татопулос, Лорин Флемминг, Мэттью Грэй
Монтаж: Дэвид Бреннер, Ричард Пирсон, Мартин Уолш
Бюджет: $300 000 000
Сборы в России: $10 910 405
Премьера (мир): 13 ноября 2017
Премьера (РФ): 16 ноября 2017, «Каро-Премьер» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 110 мин. / 01:50

Рейтинг КиноПоиск: 6.542 (36 265)
Рейтинг IMDB: 7.20 (140 765)

Интересные факты о фильме: Приблизительно в октябре 2007 года Джордж Миллер набрал актёрский состав кинофильма. Он включал Д. Дж. Котрона в роли Супермена, Арми Хаммера в роли Бэтмена, фотомодель Меган Гэйл в роли Чудо-женщины, рэп-исполнителя Коммона в роли Зелёного фонаря - Джона Стюарта, Адама Броди в роли Флэша - Барри Аллена, Сантьяго Кабрера в роли Аквамена - Артура Карри и Хью Кияс-Бёрна в роли Марсианского Охотника - Дж`онна Джо`нзза. К раскаянию, Миллер не мог безотлагательно приступить к съёмкам, и утверждённые на эти роли актёры занялись иными проектами.
------
Работу над сценарием Крис Террио окончил в июле 2015 года.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Лига справедливости (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!