Я потеряла своё тело (2019)


Похожие фильмы:
   В плену страсти (2004)      Назови меня своим именем (2017)      Наши сражения (2018)      И гаснет свет (2017)      Поездка к морю (2014)      Любовь и пингвины (2016)  


Я потеряла своё тело (2019)

0

  История Науфеля, который влюблён в Габриэль. А в другой части города отрубленная рука убегает из лаборатории, решив снова найти своё тело.

 С удивлением узнал, что эта полнометражная лента Жереми Клапена дебютная. Совершенно не похоже на пробу пера. Все от необычной рисовки до озвучки и саундтрека оставляет ощущение целостности и завершенности.

Автор выбрал очень непростой, поначалу шокирующий, метод подачи, выделив сюрреалистичную сюжетную линию с рукой, предпринявшей марш бросок по недружелюбному городу. С одной стороны, это позволяет сразу приковать зрителя к экрану, удивить и заставить требовать объяснений, с другой, впоследствии кисть становится главным метафорическим образом картины. Посредством флешбэков, как бы от ее имени, нам постепенно рассказывают историю главного героя, аккумулируя в ней весь груз его воспоминаний, а как выясняется потом, и его комплекс вины. На мой взгляд, детальность приключений руки несет цель через сопереживание ей заставить зрителя самому сродниться с воспоминаниями героя, которые она символизирует, желать ее воссоединения с телом и в концовке делать сложный выбор вместе с персонажем. В ней он держит микрофон диктофона, в котором материализуется его память, сожаления и сомнения, ее же он высовывает из машины перед аварией. Таким образом, ей предстоит стать сакральной жертвой на пути высвобождения героя из колеи обреченности и одиночества.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение, обеспечивающее полное погружения и не отпускающее даже после начала титров.

Финальная сцена, вообще, построена гениально. Идеальная кульминацией всей этой сложной конструкции. До последнего момента не ясна развязка, а весь глубинный смысл доходит после, как послевкусие.

Несмотря на сложность восприятия, прекрасная рисовка, музыка и остросюжетность приключений руки, с массой интереснейших находок (которые тянут на десяток оскароносных короткометражек), сражениями с крысами и акробатическими номерами не дают заскучать.

Для меня однозначно главный претендент на Оскар.

------
История «омеги», который умудрился слить в никуда часть жизни (а как ещё объяснить, что после аварии у него нет воспоминаний, предметов?). История человека, живущего прошлым без настоящего. Это не самые оригинальные сюжеты, честно.

Но больше всего меня разочаровало другое. Главной «фишкой» несомненно выступала рука, которая возвращалась к хозяину. Вот только зачем ей возвращаться? Нам не показывают эту силу взаимоотношений человека и руки. Да, был акцент для зрителя, как он держится за мопед, например. Вот только сам парень больше любит звук, всё сосредоточено на этом, а тактильные ощущения (к которым относится и обработка дерева) - вообще не его конёк. «- Зачем тебе нужна эта работа? - Не знаю». Как аналогию с матерью, которая заботится о сыне, тоже не сработало, мы очень мало знаем про мать, чтобы провести параллели.

И вот получается, что и рука идёт непонятно зачем, и парень занимается всем этим непонятно зачем. Вот уж реально задумаешься, а может фраза про «решил завалить девочку в иглу» верна?

Да, можно сказать, что это мультфильм о текущем поколении, которое не знает, чего хочет, что оно словно без родителей, потому как взгляды совсем другие, да и вечная занятость. Но это поиск глубинного смысла. Да и парень явно старше (слишком явно показан календарь с 1994-м годом).

А самым близким, что приходит на ум, почему-то «Королевство полной луны» Уэса Андерсона. Вот только там совсем другой уровень всяких тактильных моментов (например, Андерсон обожает нарисованные от руки карты и записки), а отношения главных героев, несмотря на общие комичность и сказочность действа, просто запредельны и местами чуть ли не выжимают слезу.

Жанр: мультфильм, фэнтези, драма

В главных ролях:

Хаким Фарис, Виктуар Дю Буа, Патрик д Асумсао, Alfonso Arfi, Хайсем Месба, Мириам Лусиф, Bellamine Abdelmalek, Мод Ле Гюнедаль

Хаким Фарис Виктуар Дю Буа Патрик д Асумсао Alfonso Arfi Хайсем Месба Мириам Лусиф Bellamine Abdelmalek Мод Ле Гюнедаль

Год: 2019
Режиссер: Жереми Клапен
Страна: Франция
Оригинальное название: J'ai perdu mon corps
Сценарий: Жереми Клапен, Гийом Лоран
Продюсер: Lucie Bolze, Марк Ду Понтавиче, Camille Wiplier
Композитор: Дан Леви
Художник: Jocelyn Charles, Jrme Florencie, Magellan Jeoffrey
Монтаж: Бенжамен Массубр
Сборы в мире: $1 136 431
Премьера (мир): 17 мая 2019
Продолжительность: 81 мин. / 01:21

Рейтинг КиноПоиск: 7.493 (3 189)
Рейтинг IMDB: 7.60 (26K)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Я потеряла своё тело (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!