Быстрый цвет (2018)


Похожие фильмы:
   Мисс Плохое поведение (2020)      Чистый лист (2010)      Свободный штат Джонса (2016)      Ограды (2016)      Любовь сбивает с рифмы (2017)      За кулисами (2014)  


Быстрый цвет (2018)

0

  Женщина с необычными способностями очень интересует загадочных людей с оружием и в костюмах. Всю жизнь она спасалась в бегах, никогда надолго не задерживаясь на одном месте, но теперь вынуждена вернуться в родной дом.

 Картины, которые стали с пару десятков лет выходить под эгидой «Marvel», не только стали рекордсменами по кассовым сборам и количеству просмотров, но и неким образом повлияли на всё кинематографическое сообщество целом, став апологетами жанра «кинокомикс» (с Вашего позволения разрешу себе продукты «Marvel» называть именно таким образом). Поэтому уже практически экзальтированный зритель без лишних убеждений клюёт на удочку, если в предварительном описании к новоприбывшей с конвейера картине есть упоминание про сверхспособности. Но, конечно, далеко не все из них соответствуют бюджетным нормам «Marvel», которые в буквальном смысле колоссальные (правда и окупаются фильмы студии в разы, а то и в десятки раз). Так что перед тем как пребывать в ажиотаже от того, что главный персонаж «Быстрого цвета» обладает супервозможностями, надо осознавать, что сия картина вовсе не относится к мэйнстрим-фантастик-экшнам.

«Быстрый цвет» - это в первую очередь драма, где на фоне сверхспособностей главной героини по имени Рут (Гугу Мбата-Роу) происходят внутрисемейные разборки, и пьяное прошлое сталкивается с мрачным настоящим и туманным будущим. В фабуле «Быстрого цвета» лежит история Рут, которая каждый раз, когда засыпает, то не может контролировать свои силы, пробуждающие стихию и разрушения. Само собой, что такая девушка не может не стать мишенью для загадочных людей, видимо из особо засекреченных спецслужб, которые готовы не смыкая глаз проводить эксперименты над бедной Рут, ведь по сути она - ключ к обладанию небывалого по мощи и дееспособности оружия. Чтобы не оказаться в лапах учёных и военных Рут вынуждена постоянно скрываться и относится к каждому человеку с глубокой долей подозрительности. Но однажды ей приходится вернуться в отчий дом, где тайны семьи придётся открыть не только ей, но и сама Рут узнает кое-что неожиданное...

Так что можете заведомо позабыть про красочные и бурные экшн-сцен, которые принимаются с таким восторгом публикой влюблённой в «Marvel», и лучше подготовьтесь к продолжительным диалогам на вечные темы семейных ценностей и объяснений между членами семьи. Конечно, всё может и было бы хорошо, и была бы семья Рут среднестатистической ячейкой общества из позабытого всеми медвежьего угла, но дар, пришедший к ней с пелёнок, расставляет свои акценты. И вот поводу диалогов, раз уж их затронули. Они в общем-то и олицетворяют общую атмосферу «Быстрого цвета»: долгую, мучительную, рассудительную и даже депрессивную. Кто-то кем-то недоволен, кто-то доказывает свою правоту, кто-то ищет дверцы к пониманию... И изредка будут резкие повороты в сюжете, ведь таинственные преследователи наподобие тонтон-макутов не собираются оставлять в покое бедную Рут, на ней словно мир сошёлся клином, а она так хочет жить мирно в обществе любимой дочери...

Поэтому за сей дремучей атмосферой и вполне изученным сюжетом, единственным лучиком света является Гугу Мбата-Роу, которая в очередной раз всем и вся доказывает свой разносторонний драматический талант. Недаром же авторитетное издание «The Guardian» сказало об актрисе буквально следующее: «катастрофически недостаточно привлекаемая актриса», а ведь все данные есть, но, видимо, своего Харви Вайнштейна у Гугу не было, чтобы продвинуть её в приличные по бюджету проекты, вот и приходится ей перебиваться вот такими непримечательными фильмами как «Быстрый цвет». А ведь в глазах Гугу Мбата-Роу видны и слёзы отчаяния, и усталость по побега длиною в жизнь, и радость снова обнять дочку, наконец-то почувствовать себя обычным, но счастливым человеком. Практически в одиночку Гугу Мбата-Роу старательно вытягивает «Быстрый цвет» из бесцветности. Другие же актёры особо не запомнятся, только разве что Дэвид Стрэтэйрн порадует персонажем, который откроет свою тайну неожиданно, но главное, что вовремя.

В общем, «Быстрый цвет» - мало примечательная картина, созданная в жанре семейной драмы, где по касательной проходит упоминание про сверхспособности главной героини, по сути отложившей особый отпечаток на всю её жизнь и на жизнь её семьи в целом. Работа режиссёра и оператора на весьма среднем уровне, сюжет не изобилует глубиной и индивидуальностью. И лишь один проблеск за всей этой пыльной ширмой - игра Гугу Мбата-Роу, но даже она до уровня собственных ролей в «Белль» (2013) и «За кулисами» (2014) не дотягивает и близко. Так что унылые как сам фильм:

------
«Быстрый цвет» - немного непривычный фильм о людях со сверхспособностями. В нем главное не эти сверхспособности, а человеческие родственные отношения. Сюжет фильма не слишком сложен, но его интрига подана с умением, присущей хорошим сценаристам и режиссерам.

Эта картина представляет собой крепкий середнячок в жанре мелодраматичного триллера, и не скажешь, что это фильм категории «Б».

Молодая темнокожая Рут, владеющая некоторой непонятной даже для неё сверхспособностью, передающейся от матери к дочке, постоянно бежит от преследующих её агентов некоторой организации. Она возвращается в родной дом к матери и дочери, чтобы найти своё место в жизни и возможность овладеть своей способностью и использовать её на пользу людям.

Место действия фильма предположительно граница Техаса и Оклахомы ближайшего будущего с его экологическими проблемами наступающего потепления. Показаны полупустынные пейзажи и очень засушливый климат, когда очень важна и дорога вода, продающаяся в небольших объемах, но зато много топлива и у каждого есть машина.

Поначалу интрига фильма раскручивается неспешно, тягуче и долго. Первую треть фильма тебя преследует небольшая скука, но потом становится интересно. Темп рассказываемой истории не спешен, и лишь в финале он ускоряется, чтобы подвести к нужным выводам.

Иногда человек, имеющий сверхспособность, не понимает её и даже боится использовать её, и лишь помощь семьи или какая-либо случайность помогает овладеть ею. И тогда человек обретает уверенность, что он со своими необычными свойствами не нанесет урон окружающих и не послужит причиной катастроф.

Плюсы фильма:

Хорошие спецэффекты, хорошая игра актеров, режиссер фильма Джулия Харт привлекла хороших актеров и они сыграли великолепно.

Минусы: Первоначальная скукота, затянутость истории.

Финал фильма немного слащавый: есть надежда, что сверхспособности женщин спасут мир от засухи и экологических проблем.

В этом фильме видно отдаленное влияние Людей Х, но больше он напоминает подростковые «Темные отражения», и быть может, сериал «Герои», но здесь всё гораздо скромнее.

Название фильма «Быстрый цвет» намекает на внешнее проявление сверхспособности у женщин, когда они используют их, вокруг мелькают яркие вспышки красочных цветов.

Жанр: фантастика, триллер, драма

В главных ролях:

Гугу Эмбата-Ро, Дэвид Стрэтэйрн, Лоррейн Туссен, Санийя Сидни, Кристофер Денэм, Мэттью Ван Уэттеринг, Леви Д. Мартинез, Жермен Вашингтон

Гугу Эмбата-Ро Дэвид Стрэтэйрн Лоррейн Туссен Санийя Сидни Кристофер Денэм Мэттью Ван Уэттеринг Леви Д. Мартинез Жермен Вашингтон

Год: 2018
Режиссер: Джулия Харт
Страна: США
Оригинальное название: Fast Color
Сценарий: Джулия Харт, Джордан Хоровиц
Продюсер: Джордан Хоровиц, Мики Лиделл, Пит Шилеймон
Оператор: Майкл Фимоньяри
Композитор: Роб Симонсен
Художник: Гэй С. Бакли, Элизабет Уорн
Монтаж: Мартин Пенса
Сборы в США: $76 916
Премьера (мир): 10 марта 2018
Продолжительность: 100 мин. / 01:40

Рейтинг КиноПоиск: 5.534 (297)
Рейтинг IMDB: 6.00 (3277)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Быстрый цвет (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!