Шахта 9 (2019)


Похожие фильмы:
   Армейские жены (2007)      Ограбление: Код 211 (2018)      Серпико (1973)      Кровавая работа (2002)      Бронко Билли (1980)      Малышка на миллион (2004)  


Шахта 9 (2019)

0

  Девять шахтёров оказываются в ловушке на глубине двух миль под землёй горной системы Аппалачи после взрыва метана. А запаса кислорода им хватит всего на один час.

 Меж поросших деревьями горных хребтов затерялась шахта с занятыми промыслом людьми, ежедневно уходящими на две мили вдаль от входной дыры, углубляясь в толщу угленосного слоя, добираясь до места по прижимающим голову штрекам, полулёжа в низком кузове своего тягача, доставляющего команду к выскребающему тоннель комбайну, вынимая нужный им уголёк.

Реальное несчастье Эдди Менсор преобразует в комбинацию производственной драмы, семейной трагедии и промышленной катастрофы, экономично локализованную в тесноте подземных коридоров, где взорвавшийся газ запирает нескольких горняков, наперегонки со временем борющихся за своё спасение, используя последний отпущенный для их жизней час.

Сжимая свой рассказ, режиссёр отрывочно выкладывает предысторию аварийной вахты, скупые фрагменты семейных дел и производственных отношений, создавая нечёткие портреты бригады и её бригадира, давая понять о домашних невзгодах и неладах с техникой, накапливающихся как метановый газ в глубинах угольного пласта, до поры минуя огненной искры.

Не зарываясь в рутину, Менсор очень скоро переходит к делу, пуская по подземелью огненный шар, включающий обратный отсчёт для уцелевших шахтёров, мечущихся от стены к стене медленно угорая от подступающего удушья, усугубляющегося эффектом пространственного давления, поскольку процесс выживания людей происходит в гробовом пространстве, оставленном им осыпавшейся породой, отражаясь в крупных планах измождённых усталостью лиц, накрытых масками дыхательных приборов.

У актёров не было сколь-нибудь сложных задач, а постановщик поставил всё на непредвиденное упорство, с которым человек борется за свою и чужую жизнь, оперируя исключительно психоэмоциональными мотивами, а не какими-то высокими материями, отбросив заумь речей, работая на самом что ни на есть земном уровне человеческого естества, выходящего на поверхность сдержанным мужеством и честным прощанием, когда шанс даётся ценой личной жертвы, исключающей любые мифы о чуде, а нательный крест хранит благодарность другому Спасителю, славя не божий промысел, а силу воли крепких духом людей.

Жанр: драма

В главных ролях:

Терри Серпико, Марк Эшворт, Кевин Сайзмор, Клинт Джеймс, Дрю Старки, Эрин Элизабет Барнс, Альфа Триветт, Френсин Лок

Терри Серпико Марк Эшворт Кевин Сайзмор Клинт Джеймс Дрю Старки Эрин Элизабет Барнс Альфа Триветт Френсин Лок

Год: 2019
Режиссер: Eddie Mensore
Страна: США
Оригинальное название: Mine 9
Сценарий: Eddie Mensore
Продюсер: Отем Бэйли, Тим Баррет, Джеффри С. Фой
Оператор: Мэттью Бойд
Композитор: Маурисио Ясихи
Художник: Тим Баррет, Кирк Уолчек, Роберт Уайз
Монтаж: Джозеф Гутовски, Eddie Mensore, Anaitte Vaccaro
Сборы в США: $226 421
Премьера (мир): 8 марта 2019
Продолжительность: 83 мин. / 01:23

Рейтинг КиноПоиск: 5.473 (211)
Рейтинг IMDB: 6.80 (3428)

Интересные факты о фильме: Фильм основан на реальных событиях.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Шахта 9 (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!