Подольские курсанты (2019)


Похожие фильмы:
   Калашников (2020)      Серебряные коньки (2020)      Робо (2019)      В июне 1941 (2008)      Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды (2011)      Василиса (2013)  


Подольские курсанты (2019)

+2

  Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдет подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве... На последний рубеж перед Москвой были направлены около трех с половиной тысяч курсантов двух подольских училищ и их командиров... Большинство из них остались на рубеже навсегда.

 Осень 1941 года. Немцы рвутся к Москве. А в Подольске курсанты ещё тренируются, ещё влюбляются… Они обычные парни. И некоторые сцены из начала фильма до боли напоминают ту же «Брестскую крепость». Последний вечер, когда все ещё живы… Молодые. Цветущие. Навеки восемнадцатилетние.

В главных ролях в фильме сняли молодые Артём Губин и Игорь Юдин. Хорош был и Алексей Бардуков. Отлично сыграл Сергей Безруков. Но всех их, пожалуй, переиграла Любовь Константинова. Санитарка. Умница и красавица. Сыгравшая свою роль так, что поневоле вспоминаешь девчонок из «А зори здесь тихие».

Эх. Форма, машины, оружие – всё тут будет. Форма поначалу, возможно, слишком уж чистая и отглаженная – но будущий командир же должен быть опрятным! А вообще фильм сей снят в лучших традициях советского батального кино. И да, пафос тут, кончено, есть, но он абсолютно к месту.

А ещё отлично показан экшен. От перестрелок, и до рукопашной. Возможно разве что, что режиссёр пару раз излишне увлекался модным ныне замедлением. Я при этом вспоминал хороший китайский военный боевик «Во имя чести», где в одном эпизоде пушка и танк одновременно стреляли друг в друга… Ну а те немецкие гранаты и вправду зачастую взрывались с большим замедлением, это и в литературе было, и от деда своего, Царство ему Небесное, я такое помню.

Хорошо боёвка показана. И правильно. Ужас атаки. Глупая и нелепая смерть. Рядовой подвиг. Много чего тут есть. Но практически всё – к месту.

Да, кроме курсантов там, на рубеже, были и стрелки, потом подтянулись и ополченцы. Но это ни в малейшей степени не умаляет совершённого ими подвига. Всеми ими. Они удержали Ильинский рубеж. И вечная им за то память и слава.

Отличный фильм. Неожиданно даже отличный. Лучший отечественный фильм за последние пару лет однозначно. И на большом экране смотрится он очень хорошо.


Жанр: военный, драма, история

В главных ролях:

Алексей Бардуков, Евгений Дятлов, Сергей Безруков, Любовь Константинова, Артём Губин, Игорь Юдин, Гурам Баблишвили, Дмитрий Соломыкин

Алексей Бардуков Евгений Дятлов Сергей Безруков Любовь Константинова Артём Губин Игорь Юдин Гурам Баблишвили Дмитрий Соломыкин

Год: 2019
Режиссер: Вадим Шмелев
Страна: Россия
Сценарий: Вадим Шмелев, Игорь Угольников, Вячеслав Фетисов
Продюсер: Игорь Угольников, Вадим Задорожный, Евгений Айзикович
Оператор: Андрей Гуркин
Композитор: Юрий Потеенко
Художник: Константин Пахотин, Сергей Стручев
Монтаж: Мария Сергеенкова
Премьера (РФ): 4 мая 2020, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 130 мин. / 02:10

Интересные факты о фильме: Во время съемок погиб каскадер Олег Шилкин, его раздавило танком.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Подольские курсанты (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!