Достать ножи (2019)


Похожие фильмы:
   Черная лагуна (2007)      Кто-то классный (2019)      Девушка, которая застряла в паутине (2018)      Секс, вечеринки и ложь (2009)      Выкорми ворона (1975)      Дочь Бога (2015)  


Достать ножи (2019)

+2

  На следующее утро после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым. Налицо - явное самоубийство, но полиция по протоколу опрашивает всех присутствующих в особняке членов семьи, хотя, в этом деле больше заинтересован частный детектив Бенуа Блан. Тем же утром он получил конверт с наличными от неизвестного и заказ на расследование смерти Харлана. Не нужно быть опытным следователем, чтобы понять, что все приукрашивают свои отношения с почившим главой семейства, но Блану достаётся настоящий подарок - медсестра покойного, которая физически не выносит ложь.

 После неоднозначного «Последнего джедая», который вызвал полярную реакцию у зрителей, Райн Джонсон решил вернуться к истокам, к маленькому авторскому кино, которое в последствии обросло внушительным звёздным кастом и поддержкой студии, которое увидело в проекте кассовый потенциал. Это оказалось верным решением, картина получила отличный сарафан, ещё после показов на фестивале в Торонто и поддержку зрителей. Настолько ли это однозначный успех? С натяжкой.

После того, как главу семейства на его день рождения находят мёртвым в своей комнате - основными подозреваемыми становятся члены его многочисленной семьи. Огромное состояние покойного даёт все основания полагать, что у каждого из них был четко выраженный мотив. И дабы распутают этот запутанный клубок - к делу подключается известный детектив, который должен поставить точку в этом загадочном преступлении.

«Достать ножи» можно назвать довольно нетривиальным детективным триллером в духе романов Агаты Кристи. Это чистый постмодерн, поскольку подход к детективной составляющей оказался самым главным твистом этой картины.

В остальном фильм пытается быть умнее, чем он есть на самом деле. А может быть это постирония, скрытое издевательством над жанром. В пользу этой теории играет тот факт, что Дениэл Крейг играет невероятного вычурного и намеренно пафосного детектива, гениальность которого, вроде как обусловленная жанром, крайне сомнительна.

Сюжетно Джонсон обыгрывает многочисленные и приевшиеся клише не скатываясь в буффонаду, создавая тем самым сценарные крюки, чтобы двигать действие вперёд. Как в хорошей шутке - он обманывает наши ожидания, создавая и разрушая их. Развитие сюжета получается фактурным и крайне вовлекающим.

Остальной звёздный капустник раскрыт крайне пунктирно, как единое целое они работают практически без шероховатостей, олицетворяя собой чистейший злобный капитализм и пороки этого закостенелого общества, который можно без зазрения совести высмеивать, но как как отдельные персонажи они не представляют никакой глубинной проработки. Что в данном случае является незначительным.

«Ножи» очень ладно скроенное кино, одновременно пытающиеся с уважением отнестись к жанру и придать ему новое звучание. Игривый тон и закрученная интрига, выверенная режиссура и необходимый финальный твист - это все на месте. Перед нами редкое явление: на экраны, а не сразу на стриминговый сервис - вышел авторский и оригинальный проект. И если такие картины будут собирать кассу, дисбаланс в прокате будет выравниваться. Поэтому нужно менять спрос, чтобы породить новое предложение.

Жанр: детектив, комедия, драма

В главных ролях:

Дэниэл Крэйг, Ана де Армас, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт, Лакит Стэнфилд

Дэниэл Крэйг Ана де Армас Крис Эванс Джейми Ли Кёртис Майкл Шеннон Дон Джонсон Тони Коллетт Лакит Стэнфилд

Год: 2019
Режиссер: Райан Джонсон
Страна: США
Оригинальное название: Knives Out
Роли дублировали: Илья Исаев, Алия Насырова, Даниил Эльдаров, Ольга Зубкова, Юрий Деркач
Сценарий: Райан Джонсон
Продюсер: Рэм Бергман, Леопольд Хьюз, Райан Джонсон
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Нэйтан Джонсон
Художник: Дэвид Крэнк, Джереми Вудворд, Дженни Иген
Монтаж: Боб Дюксе
Бюджет: $40 000 000
Сборы в США: $165 362 766
Сборы в мире: + $147 309 673 = $312 672 439
Сборы в России: $6 288 706
Премьера (мир): 7 сентября 2019
Премьера (РФ): 28 ноября 2019, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 131 мин. / 02:11

Рейтинг КиноПоиск: 7.824 (82 657)
Рейтинг IMDB: 8.00 (227 320)

Интересные факты о фильме: Название фильма и его рабочее название «Утренний звонок» ('Morning Bell») позаимствованы у названий композиций с альбома «Amnesiac» (2001) британской рок-группы Radiohead.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Достать ножи (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!