Собачья жизнь 2 (2019)


Похожие фильмы:
   Непристойная Бетти Пейдж (2005)      Двойная рокировка 2 (2003)      Бесконечно белый медведь (2014)      Собачья жизнь (2017)      Крутая компания (2004)      Сестричка Бетти (1999)  


Собачья жизнь 2 (2019)

+1

  Главного героя зовут Бэйли, он любит бекон и своего человека Итана. Они прожили вместе много счастливых лет, и вот настала пора прощаться. Но разве он может уйти, когда другу так нужна помощь?

Ради Итана он готов на все... даже если в одной из жизней ему придётся стать девчонкой.

 Первый фильм в свое время нашел, чем удивить зрителя - концепцией, связанной с реинкарнацией души и даже разума собаки из одной жизни в другую. С этим были связаны основные положительные черты первой ленты. Так же в первой части были хорошие истории людей-хозяев, на которых зритель смотрел будто бы глазами питомца. В этих историях были взрослые, серьезные конфликты, пусть и явно подогнанные под шаблон семейного кино.



С этой точки зрения, второму фильму априори приходится сложнее. Во-первых, зритель уже знаком с ключевой концепцией фильма и ею продолжение удивить уже не сможет. Значит, основной упор должен быть сделан на истории людей. Здесь есть определенные изменения по сравнению с первой частью. В первом фильме пусть и был основой сюжет с Итаном, но попутно раскрывались истории других, никак не связанных с ним персонажей. В продолжении упор сделан только на истории одного персонажа - внучке Итана и Ханны из предыдущей части. Побочная история есть только одна - такая, что лучше б ее совсем не было.

По идее, на конфликтах, связанных с главной героиней и должно строиться все повествование. Но проблема в том, что конфликты эти выглядят какими-то неполноценными. В картине заметное место занимают порядка пяти-шести сюжетных арок, но только одна из них, и то с натяжкой, раскрыта в должно степени - сложные взаимоотношения главной героини с матерью. Другие конфликты обладают в лучшем случае хорошей завязкой, грамотно вписанной в основное повествование, но должного развития они не получают и влияния на центральную историю не оказывают практически никакого. В этом плане авторы явно не дожали драму.

Тем не менее, в фильме есть и положительные моменты. «Собачья жизнь 2» под стать первому фильму - по-прежнему очень доброе и забавное семейное кино. Создатели прекрасно раскрыли поведение животных - в лучших традициях первой части. С видением человеческой жизни глазами питомцев связано много приятного юмора. Поведение самих собак, которым отводится львиная доля экранного времени, всё еще снято хорошо, все животные показаны милыми и забавными.

С технической стороны снят фильм на вполне добротном среднем уровне. Глаз режет, пожалуй, только качество грима в некоторых сценах. Каких-либо изобретательных планов, длинных дублей и прочих изысков режиссуры тоже нет, но такому фильму это и не мешает.

Если судить по наполнению текста рецензии, то может создаться впечатление, что недостатков в ленте больше, чем достоинств. Однако, это не так. Семейному фильму средней руки, рассчитанному на просмотр с детьми вечером дома, не нужны лихо закрученные конфликты, обилие драмы или душераздирающая актерская игра. Все это, конечно, не помешало бы, но и от отсутствия вышеперечисленных аспектов лента не очень страдает. Свою функцию фильм выполняет на сто процентов. Создатели и не стремились сделать шедевр, претендующий на престижные награды. Люди задумывали сделать простое легкое кино - они его сделали, чем и заслужили положительную оценку.
------
Как многие знают, фильм 2017 года «Собачья жизнь» был снят по книге Брюса Кемерона «Жизнь и цель собаки». Время спустя кассовый успех в мировом прокате дал продюсерам возможность снять продолжение, которое отталкивается уже от другой книги того же писателя «Путешествие хорошего пса», рассказывающее о новых приключениях полюбившейся многим собаки по кличке Бэйли. Но на сей раз основным объектом привязанности для лохматого друга станет не старый хозяин, а его внучка, за которой ему нужно будет присматривать. Стоит отметить, что концепция и ход сюжетного развития полностью копирует предыдущую историю, но при этом драматургия больше акцентирована именно на личной жизни молодой девушки, ее мечтах, любви и страхах.

За постановку отвечала одна из самых известных сериальных режиссеров Гейл Манкусо, за плечами которой около 100 сериалов и телевизионных фильмов. Свой путь она начинала еще с таких сериалов, как «Друзья», «Сабрина - маленькая ведьма», «Клиника», «Американская семейка» и так далее. И, что самое интересное, для 60-летней Гейл работа над картиной «Собачья жизнь - 2» стала дебютом в большом кино. Впервые в своей жизни она сняла жанровое кино для мирового проката. И, как показывают цифры, дебют можно смело назвать успешным.

Как и в первом фильме, зрителя ждет немало сопереживания, радости и грусти. Собака перерождается, главная героиня взрослеет, их судьба периодически пересекается, и каждый из них помогает друг другу либо скрасить одиночество, либо побороть неуверенность в себе.

В сюжете много драматичности, трагичности и душераздирающих сцен с намеком на эмоции и слезы. Но при этом история абсолютно понятная, предсказуемая и далека от оригинальности. По сути, мы получаем тот же самый фильм, что был и в 2017 году, но с более яркими эмоциями в финальной части истории. Первый фильм ещё можно было как-то отнести к жанру приключения, но вот второй уже полностью олицетворяет мелодраматический стиль повествования с акцентом на личностные отношения главных героев. В данном случае большой опыт режиссера позволил очень тонко и в то же время полноценно раскрыть образ героев, показать их ранимость, чувственность и человечность. Перед нами не супергерои и не хозяева жизни. Это самые обыкновенные и простые люди со своими слабостями, секретами и желаниями. Конечно, история творческого развития девушки немного отталкивает своей изрядной вторичностью, ведь по сюжету она музыкант и мечтает исполнять свои песни людям, но при этом боится сцены и большой публики. Подобных историй мировой кинематограф встречал уже сотни раз, поэтому очередная попытка вдохновить неуверенного в себе музыканта - это так себе идейка, конечно.

Но в любом случае, несмотря на отсутствие новых сюжетных идей, история воспринимается хорошо, а точечный кастинг лишь только усиливает зрительское восприятие. Положительным героям зритель сопереживает, а все отрицательные хоть и намекают на негатив, но все равно вызывают сочувствие и понимание, потому что их агрессия не является причиной исключительно отрицательного характера. За маской злодея на самом деле скрываются слабые и боязливые люди, лишенные любви и семейного счастья.

Что касается технической стороны, то здесь нет никаких нареканий, хотя время от времени в картинке проскальзывает телевизионность и некая спешность в развитии сюжета, которая в рамках монтажа отражается резкими переходами определённых жизненных этапов главных героев. Но в итоге даже это не способно испортить общие впечатления от просмотра, потому что зритель полностью погружается в историю и ждет благополучной развязки большого путешествия под названием жизнь.

К слову стоит добавить, что у писателя есть и третья книга о собаках, перерождающихся после смерти «И тут появилась Люси», так что вполне возможно, в ближайшем будущем мы с вами увидим еще одну историю о приключениях домашних питомцев и их хозяев. Приятного просмотра.


Жанр: фэнтези, драма, комедия

В главных ролях:

Джош Гад, Деннис Куэйд, Кэтрин Прескотт, Марг Хельгенбергер, Бетти Гилпин, Генри Лау, Эбби Райдер Фортсон, Йен Чен

Джош Гад Деннис Куэйд Кэтрин Прескотт Марг Хельгенбергер Бетти Гилпин Генри Лау Эбби Райдер Фортсон Йен Чен

Год: 2019
Режиссер: Гейл Манкусо
Страна: Китай, Индия, Гонконг
Оригинальное название: A Dog's Journey
Роли дублировали: Илья Исаев, Владимир Зайцев, Лина Иванова, Нина Тобилевич, Юлия Горохова
Сценарий: Брюс Кэмерон, Майя Форбс, Катрин Мишон
Продюсер: Гэвин Полон, Luyuan Fan, Лассе Халльстрём
Оператор: Рогир Стофферс
Композитор: Марк Айшем
Художник: Эрик Фрайзер, Ларри Спиттл, Патриция Дж. Хендерсон
Монтаж: Роберт Комацу
Сборы в США: $22 507 380
Сборы в мире: + $44 600 000 = $67 107 380
Сборы в России: $2 806 201
Премьера (мир): 3 мая 2019
Премьера (РФ): 27 июня 2019, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 109 мин. / 01:49

Рейтинг КиноПоиск: 7.999 (3958)
Рейтинг IMDB: 7.40 (3290)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Собачья жизнь 2 (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!