Самый жестокий год (2014)


Похожие фильмы:
   Соединённое королевство (2016)      Призраки: Лучшая участь (2015)      Пленник (2015)      Мисс Слоун (2016)      Бугимен 3 (2008)      Не угаснет надежда (2013)  


Самый жестокий год (2014)

+1

  События кинофильма разворачиваются предпочтительно на Манхэттене начала 1980-х годов, когда был зафиксирован всплеск уровня преступности. Основной герой - иммигрант из Латинской Америки, прибывший в США с амбициозными мечтами и вскоре действительно добившийся великого успеха в бизнесе. Однако уличная преступность, коррупция и нравственное разложение, охватившие Нью-Йорк, творят для него и его семьи великие проблемы.

 Безупречно стилизованная драма с блестящей актерской забавой страдает от предсказуемости сюжета. Режиссер Джей Си Чендор в этой драме продолжает развивать идеи, заложенные в дебютном полнометражном фильме «Предел риска». Попытка показать кризис естественно, без нашествия трансформеров, сталкивается с непреодолимым препятствием - отсутствием саспенса.

Нашла этот фильм, так как одну из главных ролей здесь играет Джессика Честейн - молодая талантливая актриса. Интересно было увидеть, чем же ее зацепил этот сценарий, ведь, как мне показалось, она уже играла в похожей картине - «Самый пьяный округ в мире».

Прочитав описание я была настроена на то, что сейчас увижу настоящую сильную картину с занимательными поворотами сюжета, диалогами врезающимися в память, эмоциями, ни на долю секунды не дающими заскучать. Но увы, посмотрев этот фильм я не увидела здесь того рвения и борьбы за себя, свой бизнес, семью (только какое-то меланхоличное и вялое поведение героев, парочку как-бы захватывающих погонь, и множество однообразных диалогов).

Я даже очень таки люблю «тягомотину», но здесь наверное слишком много правильного, гуманного, а ведь лента криминальная, но с другой стороны этим-то она и интересна, здесь ставится акцент именно на честное ведение дел, по-крайней мере попытку, но такие попытки как известно терпят крах, а людям не хватает сил, чтобы продолжать бороться.

Каждый доллар, полученный по-правилам будет украден, если их становится слишком много. Очередная американская мечта, еще одна борьба за справедливость, и снова скучная лента. Не получилось игры по своим правилам. Затянуто, серо и уныло.

Оскар Айзек и Джессика Честейн сыграли не на полную. Вопрос, а нужно ли было, стала бы картина интереснее или нет? Я думаю да, больше эмоций, страсти, силы, рвения, а стоило лишь нарушить это немыслимое спокойствие и унылость.
------

«Самый жестокий год» великолепно сделан. Все, от причесок и мебели до автомобилей и общественного транспорта, пропитано духом эпохи. Карамельная цветокоррекция усиливает ностальгические настроения. Второстепенные персонажи выглядят более чем убедительно, что уж говорить про ведущий дуэт. Харизма Оскара Айзека (Абель) стала хребтом кинофильма. Могучая убежденность персонажа в своей правоте служит основой каждой сцены, придавая сюжету поступательное движение. Джессика Честейн (Анна) давно доказала способность играть характерные роли. В этом фильме она представила властную, энергичную героиню, которой не решается перечить даже окружной прокурор.

Изумительное качество кинофильма удерживают созерцательское внимание до финальных титров. «Самый жестокий год» можно сравнить с кленовым сиропом: вязкий и приторный он не перестает нравиться с течением времени.


Жанр: триллер, драма, криминал

В главных ролях:

Оскар Айзек, Джессика Честейн, Дэвид Ойелоуо, Алессандро Нивола, Элиес Габел, Альберт Брукс, Лорна Прюс, Кристофер Эбботт

Оскар Айзек Джессика Честейн Дэвид Ойелоуо Алессандро Нивола Элиес Габел Альберт Брукс Лорна Прюс Кристофер Эбботт

Год: 2014
Режиссер: Джей Си Чендор
Страна: США, ОАЭ
Оригинальное название: A Most Violent Year
Сценарий: Джей Си Чендор
Продюсер: Джей Си Чендор, Нил Додсон, Анна Герб
Оператор: Роберт Леви, Брэдфорд Янг
Композитор: Алекс Эберт
Художник: Джон Голдсмит, Джон П. Голдсмит, Даг Хусти
Монтаж: Рон Патане
Бюджет: $20 000 000
Сборы в США: $5 749 134
Премьера (мир): 6 ноября 2014
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 125 мин. / 02:05

Рейтинг КиноПоиск: 6.614 (2953)
Рейтинг IMDB: 7.00 (53 061)

Интересные факты о фильме: Джессика Честейн решила, что её героиня обязана носить вещи только от Армани, и обратилась в подходящий дом моды с просьбой одолжить костюмы. Там к просьбе отнеслись с пониманием, поэтому её героиня носит винтажные платья от Армани 1981 года.
------
На роль основного героя изначально утвердили Хавьера Бардема, однако из-за творческих несогласий с творцами кинофильма актёр из проекта ушёл. Джессика Честейн предложила на его место актёра и музыканта Оскара Айзека, с которым училась вместе в Джульярдской школе (одно из крупнейших в США высших учебных заведений в области искусства и музыки). Айзек и сыграл Эйбела Моралеса.

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Самый жестокий год (2014) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!