Скуби-ду (2020)


Похожие фильмы:
   Интервью (2014)      Дорогая, я уменьшил детей (1989)      Лето. Одноклассники. Любовь (2011)      Девичник в Вегасе (2011)      Загадочная кожа (2004)      Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)  


Скуби-ду (2020)

0

  Однажды мальчик по имени Шэгги встречает бездомного щенка, которому дает довольно странную кличку – Скуби-ду. Это становится началом не только настоящей дружбы, но и множества удивительных событий, в которых главные герои принимают самое активное участие. При поддержке школьников Дафни, Фредди и Вельмы приятели создают частное детективное агентство, мечтая помогать городским властям справляться с различными преступниками. Вскоре наступает момент, когда отважным сыщикам приходится столкнуться с реальной опасностью: Подлый Дик собирается выпустить на свободу Цербера, жуткую собаку-призрака, а отчаянная команда должна любой ценой остановить приближающийся апокалипсис.

 Однажды обычный мальчик Шэгги встретил бездомного щенка, которому дал странную кличку - Скуби-ду. Так началась дружба на всю жизнь. Вместе со школьниками Вельмой, Дафни и Фредди они основали частное детективное агентство, которое специализируется на разоблачении «сверхъестественного» зла.

Я большая фанатка истории о говорящем псе Скуби-Ду и его друзьях и ждала этой картины. Но сказать, что я осталась довольна, не могу. Но обо всем по порядку.

Первое, что бросается в глаза уже при просмотре трейлера - это другая графика, а именно 3D графика. Мне это не зашло, старая анимация была лучше. В некоторых сценах 3D графика выглядит довольно крипово. Так же изменился и вид героев, хотя может показаться, что это не так.

Сюжет. Спасибо большое создателям и сценаристам, которые наконец-то показали, как познакомились Шегги со Скуби и создалась сама команда «Корпорация тайна». Это было здорово. Но сам сюжет плосковатый, я это говорю с точки зрения взрослого человека, а фильм то для детей, поэтому вопросов нет. Сценаристы напихали туда кучу современных образов и фишек, понятных для юных зрителей. Было много забавных и глуповатых моментов, но, еще раз, это же фильм для детей.

Но при просмотре меня не покидали ощущения, что это я уже где-то видела. Главный злодей Дик Дастардли похож на другого злодея - Грю со своими миньонами, у Дика тоже есть свои «миньоны». А героиня ДиДи Сайкс получилась сборным персонажем из далекой Ваканды. Там еще был герой похожий на кузена Итта из мира «Семейки Адамс» (был там такой очень волосатый герой). В общем, это еще больше подпортило мне впечатления от мультфильма. А вот музыка всегда была в тему, что не может не радовать.

Подводя итог могу сказать, что для своей основной целевой аудитории, детей - это прикольный, смешной фильм с определенной поучительной историей. Но вот для людей, которые знакомы с этими героями уже не одно десятилетие сомнительная картина, однако имеет право на существование.

------
Вот и случилась долгожданная премьера, леди и джентльмены. Этот май ознаменовался крупнейшим перезапуском одной из старейших мультипликационной вселенной.

Величайший Злой ворчливый гений с золотым сердцем, смышленый дикарь с таинственного острова, суперробот, наследник величайшего героя и команда юнцов с их говорящей собакой вновь собрались вместе, чтобы порадовать нас отличным юмором, множеством отсылок и прекрасной историей.

И хоть я кошатник, я с превеликим удовольствием приглашаю вас в мир вновь переродившейся франшизы великой почившей студии Hanna-Barbera в анимационного фильме «Скуби-ду!» (англ. версия

«Scoob!»)

«Скуби-ду!»- это 3D-мультфильм от режиссёра Тони Червоне, основанный на персонажах оригинальной серии мультсериала «Скуби-Ду», а так же персонажей культового сериала «Dastardly and Muttley in Their Flying Machines»(1969 года) и «Капитан Кейвмэн и Юные Ангелы» (1977), которые были созданы в 60-ых великой мультипликационной компанией Hanna-Barbera (именно отцы основатели этой студии нам подарили «Джони Квеста», «Флинстоунов», «Тома и Джери» и т. д.).

Фильм является своеобразным перезапуском абсолютной всех вселенной, в основой которой будет лежать линия сериала Скуби-Ду.

Сюжет начинается со знакомства юного Шегги Роджерса и безымянного щенка, который впоследствии получает кличку Скуби-Дуби-Ду. Позже Шегги и Скубби на Хэллоуин знакомятся с остальными участниками Мистической Корпорации: Велма Динкли, Дафна Блейк и Фред Джонс.

Вместе они в туже ночь разгадывают первую загадку с призраком, что сплочает их и образует их тандем команды, разгадывающей тайны.

Однако спустя много лет за Скуби началась охота из-за его родословной. И охоту ведет ни кто попало, а величайший и любимейший мною злодей во вселенной Hanna-Barbera легендарный Дик Дастердли (который был озвучен самим Джейсон Айзексом, игравшего Люциуса Малфоя из «Гарри Потер» и в эпизодической роли Уильяма Биркина в «Обитель Зла 1»). Но нашему злодею мешает безнадежный супер герой в лице сына Синего Сокола. Так же в эпизодической роли в ходе тщетных попыток героев сбежать они встречают еще одного великолепного персонажа - Капитана Дикаря (он же Капитан Кейвмэн), который так же поддаст жару героям в жгучей битве.

Я с упоением смотрел эту ленту. И больше всего мне понравилась сюжетная линия Дика Дастердли, поскольку хоть его и делают тут злодеем, но на самом деле он в первую очередь спасал своего напарника, который был потерен много лет назад при неудачном эксперименте. Когда эта сюжетная линия подходила к своему апогею я ревел сначала от горя, а потом от радости. Это один из немногих фильмов, где антагонист затмевает собой основных героев.

Так же мне очень понравилось возвращение Капитана Дикаря, который в этой версии вышел более галантным, воспитанным, цивилизованным и менее диким, что очень весело обыгрывается.

Юмор в ленте разнообразный: от классической буфанады до издевательства над слабыми чертами характеров главных героев. К примеру, мне очень понравилось как фильм буквально издевается над Фрэдом, выставляя его полным придурком.

Композитором ленты выступил Свэн Либаек, собравший хорошую подборку треков, передающих дух прошлого франшизы и вплетающих его в современные реали.

Жанр: мультфильм, комедия, детектив

В главных ролях:

Фрэнк Уэлкер, Уилл Форте, Иэн Армитедж, Марк Уолберг, Джейсон Айзекс, Джина Родригес, Зак Эфрон, Аманда Сайфред

Фрэнк Уэлкер Уилл Форте Иэн Армитедж Марк Уолберг Джейсон Айзекс Джина Родригес Зак Эфрон Аманда Сайфред

Год: 2020
Режиссер: Тони Червоне
Страна: США
Оригинальное название: Scoob!
Роли дублировали: Никита Прозоровский, Ольга Шорохова, Станислав Тикунов, Денис Некрасов, Анна Киселёва
Сценарий: Мэтт Либерман, Джек Дональдсон, Дерек Эллиотт
Продюсер: Эллисон Эббейт, Пэм Коутс, Ханна Чекли
Композитор: Junkie XL
Художник: Майкл Курински, Эмиль Митев
Монтаж: Райан Фолси, Ванара Тейнг
Сборы в мире: $24 600 000
Премьера (мир): 15 мая 2020
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.886 (9 650)
Рейтинг IMDB: 5.70 (18K)

Интересные факты о фильме: Первый вышедший на экраны кинотеатров фильм о Скуби-ду, в котором главного героя озвучил Фрэнк Уэлкер. В фильмах, где с игрой актёров чередуется мультипликация, Уэлкер озвучивал не Скуби-ду, а чудовищ второго плана.
------
Полностью анимационный фильм. За исключением Фрэнка Уэлкера, никто из актёров, озвучивавших других персонажей в фильмах, выпущенных сразу на DVD, и анимационных телефильмах, в этом фильме не задействован.

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Скуби-ду (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!