Умри, чудовище, умри (2018)


Похожие фильмы:
   Беженец (2014)      Почти ничего (2000)      В конце спектра (2006)      Антенна (2007)      Клан (2015)      Хозяин джунглей (2014)  


Умри, чудовище, умри (2018)

0

  Полицейский расследует серию убийств женщин, обезглавленные тела которых были найдены в аргентинских Андах.

 Аргентина, Анды, деревушка. Полиция расследует дело убитой женщины, подозревают мужа - до тех пор, пока преступление не повторяется. В центре сюжета - Круз, по личным причинам заинтересованный в поимке убийцы. Он ведет поиски, строит догадки и... рисует. Второй главный герой - муж второй жертвы, он же новый подозреваемый. Каким-то неведомым образом мужчины оказываются связаны, и дело сильно запутывается. Миражи, видения, бессонница, помутнение рассудка, странные совпадения и звенящая тишина посреди нескольких гор, будто зеркально друг друга отражающих...

Атмосфера оторванного от мира и времени поселения вкупе с довольно фантастическими деталями убийств плюс довольно неспешное повествование создают в целом ощущение какой-то сказочной страшной истории. То ли имеют место мифы вперемешку с этническими особенностями, то ли это режиссер решил от реализма с кучей натуралистических элементов окунуть зрителя в издевательскую фантасмагорию - непонятно. Не сказать, что завораживает, хотя особенности персонажей вполне себе занимательны. И не сказать, что отталкивает спрятанная за множеством странностей пустышка - это и не пустышка вроде. Однако заключить, что рассказанная история - конкретного рода произведение, один определенный жанр или высказывание, нельзя. Мало кому зайдет этот хоррор, даже с учетом лихого поворота в последней трети фильма. Но любопытен он стопроцентно.

Изображение настоящего монстра настолько нетипично, что походит на издевательскую шутку: кажется, режиссер полтора часа держал всех в напряжении, показывал отвратительные детали, неприятные и порой даже мерзкие, путал, водил за нос, заставлял строить теории - чтобы затем в голос поржать над реакцией. Хоррор внезапно превращается в шутку над всем, что мы привыкли называть хоррором. Кульминационный момент будто смешивает несколько жанров в один - дабы окончательно смутить зрителя и постебаться над ним. И это круто, потому что нельзя всерьёз воспринимать такие истории, такие фильмы - это не интеллектуально-психологический триллер, а некоторого рода исследование разового помешательства одного или нескольких людей в отрезанной от цивилизации деревушке на фоне страшных фантастических событий.

Жанр: ужасы, драма, детектив

В главных ролях:

Victor Lopez, Эстебан Бильярди, Tania Casciani, Romina Iniesta, София Паломино, Francisco Carrasco, Стефан Ридо, Хорхе Прадо

Victor Lopez Эстебан Бильярди Tania Casciani Romina Iniesta София Паломино Francisco Carrasco Стефан Ридо Хорхе Прадо

Год: 2018
Режиссер: Алехандро Фадель
Страна: Аргентина, Франция, Чили
Оригинальное название: Muere, monstruo, muere
Сценарий: Алехандро Фадель
Продюсер: Фернандо Бром, Benjamin Delaux, Алехандро Фадель
Оператор: Хулиан Апестегия, Мануэль Ребелла
Композитор: Alex Nante
Художник: Лаура Калиджури, Флоренция Калиджури
Монтаж: Андрес П. Эстрада
Премьера (мир): 13 мая 2018
Продолжительность: 109 мин. / 01:49

Рейтинг КиноПоиск: 5.667 (126)
Рейтинг IMDB: 5.40 (639)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Умри, чудовище, умри (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!