Супермен: Красный сын (2020)


Похожие фильмы:
   Супермен (1996)      Бэтмен: Отвага и смелость (2008)      Супермен: Судный день (2007)      Супермен: Непобежденный (2013)      Супермен 4: В поисках мира (1987)      Сверхновый Супермен (2011)  


Супермен: Красный сын (2020)

0

  В послевоенном Советском Союзе у деревенского мальчишки просыпаются невероятные способности, которые его подруга убеждает использовать на благо советского народа. Несколько лет спустя Супермен - символ непобедимости СССР и главный козырь товарища Сталина в гонке вооружений с США. Однажды Супермен спасает Метрополис от падения на него спутника и знакомится с журналисткой Лоис Лейн, которая открывает ему глаза на репрессии в Союзе. Узнав шокирующую правду о принудительном труде, Супермен испепеляет Сталина и сам возглавляет страну. А в это время муж Лоис Лейн, миллионер Лекс Лютор, на основе образцов ДНК со спутника создаёт своего супергероя.

 Сэма Лью определенно можно назвать одним из самых неоднозначных режиссеров из тех, кто принимали участие над экранизацией многочисленных комиксов издательства DC в рамках мультипликационного жанра. С одной стороны, такие работы режиссера как «Бэтмен: Год первый» и Бэтмен/Супермен: Враги общества» являются давно признанными шедеврами. С другой же стороны, «его перу» принадлежат такие проходные работы как «Чудо-женщина: Кровные узы», «Юные Титаны: Контракт Иуды» и многое другое. В связи с чем, назначение Лью на пост режиссера столь культового, но и одновременно с этим спорного комикса Марка Миллара изначально вызывало определенные опасения.

Сюжет данной ленты режиссера Сэма Лью представляет собой альтернативную историю героев DC. Космический корабль с Суперменом приземляется не на территории Соединенных Штатов Америки, а на территории Советского Союза. Вскоре Супермен превращается в главный козырь товарища Сталина в гонке вооружений с США. Однажды Супермен спасает Метрополис от падения на него спутника и знакомится с журналисткой Лоис Лейн, которая открывает ему глаза на репрессии в Союзе и Супермен решает свергнуть Сталина и возглавить страну сам. В это же время Лекс Лютор пытается остановить инопланетянина во главе одной из самых могущественных сверхдержав.

Созданный в 2003 году далеко не безызвестным Марком Милларом «Красный сын» вполне заслуженно можно назвать одним из самых популярных и культовых комиксов издательства DC. Более того, входящий во многочисленные списки величайших комиксов и даже получив номинацию на премию Эйснера. Но одновременно с этим, рассказывая альтернативную историю героев комиксов DC и имплантируя Супермена и Бэтмена в среду Советского Союза, комикс определенно является очень спорным и потенциально опасным для обесценивания произведением и все риски касательно последнего в полной мере отразил в данной ленте режиссер картины Сэм Лью.

Если брать в целом, то создатели данной ленты не привнесли в историю существенных изменений и различий с оригинальным комиксом. За исключением противостояния Супермена и Бэтмена, которую авторы данной ленты выполнили с оглядкой на культовое «Возвращение Темного Рыцаря» и превращение Бэтмена в террориста фанатика. Тем не менее, авторы данной ленты заметно сильно упростили первоисточник на экране. В связи с чем, тех глубоких размышлений и морали, которые так увлекали читателей комикса тут нет, а сама история превращается в обычную развлекательную историю выполненную по традициям поп-корнового развлечения. Что в принципе нельзя назвать плохим, но и хорошим тоже. Особенно учитывая ярко выраженную русофобию, которую авторы данной ленты наоборот выкрутили сильнее, чем в графическом первоисточнике.

В отличии от анимационной вселенной DC начатой «Лига справедливости: Война» и аналогично большинству своих последних работ, режиссер данной ленты Сэм Лью сделал ставку на классическую анимацию выполненную в традициях рискованной мультипликации. Смотрится подобная картина пусть и немного устаревше, но достаточно приятно. Тем не менее, заполнить эту самую картинку необходимым эмоциональным бэкграундом на мой взгляд авторы не смогли. Картина получилась абсолютно стерильной от начала и до конца. Смотрясь вроде бы и не плохо, но нисколько не цепляя и уж тем более не вызывая желание, когда-либо пересмотреть фильм снова.

Супермен: Красный Сын - это экранизация одного из самых культовых и одновременно с этим спорных произведений комикс издательства DC. С одной стороны, авторы данной ленты остались верны графическому первоисточнику и лишь с минимальными изменениями перенесли его на широкий экран. С другой же стороны, авторы данной ленты оставили позади её глубокие размышления и мораль, а саму картину превратили в крайне стерильное поп-корновое развлечение, которое пусть и смотрится не плохо, но моментально улетучивается из памяти сразу после окончания просмотра.

------
Я разочарован.

Даже не высказать, насколько я разочарован этой жалкой поделкой.

Я читал оригинальный комикс.

И поверьте, этому анимационному фильму и рядом не стоять с ним по глубине раскрытия персонажей и отсутствию пошлой политической агитки.

Я столь многого ожидал от этого анимационного фильма, с ним было связано столько надежд, но в итоге его режиссеры полностью растратили потенциал оригинального комикса на следование в русле официальной американской политики.

«СССР не может быть хорошим», «Сталин - тиран», «СССР был разжигателем войн, а не мы.»

Все то что отсутствовало в оригинальном комиксе, все то что делало его полноценной историей, взглядом с другой, альтернативной перспективы - все это здесь ОТСУТСТВУЕТ.

Да, в оригинальном комиксе были спорные, политические моменты, которые судя по всему автор был вынужден вставить, чтобы избежать проблем, но даже они были максимально обработаны напильником политической нейтральности.

Почему вынужден?

Потому что они бросались в глаза как заплаты из лохмотьев на идеально целом дорогом костюме.

Так что любой мог их просто игнорировать.

Здесь же подобное невозможно, а история изуродована как будто изрезана скальпелем в руке пьяного под наркотой сумасшедшего хирурга, который отрезал, что попало и пришивал куда придется.

Жанр: мультфильм, боевик, фантастика

В главных ролях:

Джейсон Айзекс, Эми Акер, Дидрих Бадер, Ванесса Маршалл, Фил Моррис, Пол Уильямс, Грег Чун, Фил ЛаМарр

Джейсон Айзекс Эми Акер Дидрих Бадер Ванесса Маршалл Фил Моррис Пол Уильямс Грег Чун Фил ЛаМарр

Год: 2020
Режиссер: Сэм Лью
Страна: США
Оригинальное название: Superman: Red Son
Сценарий: Дж. Эм. ДеМэттис, Марк Миллар, Дэйв Джонсон
Продюсер: Сэм Лью, Эми МакКенна, Джеймс Крейг
Композитор: Фредерик Вьедманн
Монтаж: Кристофер Д. Лозински
Премьера (мир): 24 февраля 2020
Продолжительность: 84 мин. / 01:24

Рейтинг КиноПоиск: 5.620 (2 925)
Рейтинг IMDB: 6.30 (10K)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Супермен: Красный сын (2020) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!