Пробуждение (2019)


Похожие фильмы:
   Балерина (2017)      Сквозь строй (1977)      Парадокс (2016)      Внезапный удар (1983)      Бронко Билли (1980)      Ведьма из Блэр: Новая глава (2016)  


Пробуждение (2019)

0

  Джон Доу просыпается в больнице весь в бинтах и понимает, что не может вспомнить, кто он такой и как здесь оказался. Вскоре он узнаёт, что полиция считает его маньяком, виновным в убийствах нескольких девушек и понимает, что теперь ему придётся пойти на крайние меры, чтобы доказать свою невиновность.

 Ох, сколько было уже вот таких парней, которые пробуждались и не помнили ничего из того, что произошло за последние несколько дней или не помнили вообще ничего! Каких только сюжетов зритель не видел и к каким только развязкам все это не приводило!

«Прежде, чем я усну», «50 первых поцелуев», «Неизвестный», «Помни», «Идентификация Борна», «Лица в толпе», «Вспомнить все» - все и не перечислить. И как видно из этого короткого списка - жанр у фильмов о потере памяти может быть самым разным.

Про человека, очнувшегося в больнице и не помнящего кто он такой повествует и новый фильм с Джонатаном Ризом Майерсом в главной роли, который можно перевести как «Просыпайся» или «Пробуждение».

Итак, Майерс играет Джона Доу (так в США называют неопознанные тела или людей, не помнящих кто они, а женщин в аналогичных ситуациях кличут Джейн Доу). Он очнулся в больнице с забинтованной головой и лицом, не помнит кто он и как оказался на больничной койке. Параллельно ФБРовец и копы ищут серийного маньяка, насилующего и убивающего девушек. И естественно, что две сюжетные линии сплетаются, а Джон Доу становится главным подозреваемым. Но он ли настоящий убийца? Потерял ли он на самом деле память или пытается таким образом манипулировать людьми? В общем, вопросов тут много и на все так сразу не ответить.

На один вопрос ответить точно не получится - почему Уильям Форсайт так располнел? Перестал следить за собой или чем-то болен, отчего так располнел. Но сейчас он превратился в какого-то неопрятного толстяка с гигантским пузом, толстой шеей и идиотской прической, которая больше похожа на швабру на его голове.

Ну да ладно. Это все вторично.

Фильм, за исключением истории с потерявшим память человеком и серийным убийцей, на самом деле малопривлекателен и интересен. В нем мало адекватности, причем не от кого-то конкретного, а в принципе ото всех. ФБРовец в лице Мэлика Йобы оказывается невероятно тупым и бездарным (такой вывод основан на сцене с автоматом, выдающим напитки и еду - увидите и все поймете), ибо для него жрачка важнее подозреваемого. Героиня Франчески Иствуд (хоть ее поступки и объясняются позже) выступает в качестве послушной овечки, вдруг уверовавшей, что ей по силам оказать помощь.

Копы, стоящие с автомобильным заслоном тупы как пробка, ведь они слушают чирикающих воробьев и не выполняют свою работу как следует, упуская из под носа важных персонажей. Странным можно назвать и поведение героя Майерса, который вроде как и стремится узнать кто же он такой, вспомнить свое прошлое, а с другой стороны боится, что «его узнают». И в принципе странно ведут себя те, кто наверняка его знал до потери памяти, но после случившегося с Джоном Доу, словно у всех жителей небольшого города отшибло память - будто и с ними случилось то же, что и с ним. Тем глупее выглядит эпизод с тем, как Джонатан Риз Майерс серфит по интернету и натыкается на одно очень знакомое лицо на фото - если ему удалось так просто его найти (это фото), то почему никто из тех, кто идет за ним по следу не сделал того же самого? Бред!

Если взять во внимание обстоятельства, при которых с Джоном Доу приключилась беда, странно, что его не взяли в оборот как главного подозреваемого еще тогда. Да и в принципе - как он попал в больницу? Пришел туда сам? Вряд ли, с учетом его травм. Его туда привезли? Тогда почему его не взяли в оборот копы еще тогда и не приставили к нему охрану?

По фильму появляется флэшбек в памяти героя Риза Майерса, касающийся одной из жертв, которая к нему обращается с одной занятной фразой, но эта ветвь повествования обрывается там же, где и началась. Режиссер, сказав «А», не удосужился даже попытаться сказать «Б», чтобы развить эту сюжетную линию, добавить интересной движухи, объяснить зрителю взаимосвязь потенциального убийцы и жертвы.

Сюжет фильма хоть и не нов, но в целом интересен, однако сверхслабая реализация скосила на корню все, что можно было превратить как минимум в смотрибельный триллер. На деле же российский режиссер Александр Черняев выдал бездарный и сырой проект, после которого в США ему вряд ли кто-то предложит работу.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

Жанр: боевик, триллер, криминал

В главных ролях:

Джонатан Риз Майерс, Франческа Иствуд, Уильям Форсайт, Мэлик Йоба, Адина Галупа, Джеймс Остин Керр, Kaye Brownlee-France, Cheyenne Martin

Джонатан Риз Майерс Франческа Иствуд Уильям Форсайт Мэлик Йоба Адина Галупа Джеймс Остин Керр Kaye Brownlee-France Cheyenne Martin

Год: 2019
Режиссер: Александр Черняев
Страна: США
Оригинальное название: Wake Up
Сценарий: Elana Zeltser
Продюсер: Катерина Валенти, J.D. Beaufils, Jessica Bennett
Оператор: Федор Лясс
Композитор: Алекс Харламов
Художник: Закари Стивен Грэхэм, Алисса Блэр Коутон
Премьера (мир): 1 августа 2019
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг IMDB: 5.00 (2038)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Пробуждение (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!