Песчаные акулы (2012)


Похожие фильмы:
   Атака Юрского периода (2012)      Штурмовики СС (2006)      Драконовые осы (2012)      Война дронов (2016)      Акулы Малибу (2009)      Джек Ричер (2012)  


Песчаные акулы (2012)

-1

  В разгар пляжного сезона в курортном городке учащаются случаи нападения акул на людей. К ужасу экспертов, выясняется, что хищники могут перемещаться не только в воде, но и в песках. Однако, несмотря на все предупреждения, местные власти не готовы закрывать курорт, а туристы готовятся к масштабной пляжной вечеринке...

 На этой неделе на канале ТВ-3 прямо-таки парад забавных названий фильмов. В понедельник показали повтор фильма «Верблюжьи пауки» от Уайнорски и Кормана, вчера была премьера «Песчаных акул», сегодня - «Змееголовый ужас» Пола Зиллера. Из всех трех, на мой взгляд, самый интересный про акул. Тем более это была премьера, я ни за что не мог пропустить ее.

Итак, перед нами фильм Марка Аткинса «Песчаные Акулы». Марк Аткинс - достаточно известный человек в своих кругах. Он был оператором во многих фильмах от The Asylum, также на его счету режиссерские работы аж трех фильмов о драконах, достаточно неудачная «Принцесса Марса» и, на мой взгляд, лучшая его работа для The Asylum - «Битва за Лос Анджелес». Однако в «Песчаных Акулах» The Asylum не принимал никакого участия.

В начале фильма нам показывают пару мотоциклистов, катающихся по песку. Все шло нормально, пока их внезапно не съедает акула, появившаяся ИЗ ПЕСКА. И тут начинается весь маразм фильма. Все дело в том, что на пляже хотят устроить мега-вечеринку для студентов. Но ведь из песка выпрыгивает акула! Конечно, местный шериф и его помощница закрывают пляжи к недовольству организатора вечеринки. Тем временем акула не дремлет и без остановки поглощает все новых и новых жертв. Появляется супер-охотник, который выглядит, как спившийся пират и предлагает свою помощь в поимке акулы за десять тысяч. Его все дружно посылают, и начинают свою охоту на акулу. Наконец мы видим очень смешную сцену убийства песчаной акулы. Парень, который ее убил, прямо национальный герой. Но тут сообщается, что у акулы есть потомство...

Вообще фильм можно разделить на 2 части. Первая - до убийства акулы. Здесь фильм только набирает обороты. Действие тянется, герои только готовятся устроить вечеринку. Оно лишь немного разбавляется убийствами акулы (вполне забавными). Зато вторая часть - просто бомба! Такого на телевидении я давно не видел! Очень отдает духом The Asylum, особенно по количеству дикого, маразматического бреда. Когда студенты приезжают на пляж, их начинают жрать новые акулы. Сначала они их лопают по-одиночке. Организатор все знает и не говорит шерифу. Тогда акулы нападают на толпу!

Я очень смеялся в том моменте, когда этот безумный организатор вечеринки пытался соединить внутренности перекушенного пополам человека. Вы только представьте - человека перекусило пополам. По идее он должен умереть. Но нет, он мало того, что живет с кишками наружу, так еще и говорит и шутить пытается! Находчивый парень пытается соединить ей оторванные кишки, чтобы жертва снова жила!!! Это было что-то невероятное.

А способ, которым они пытались поймать акулу? Это же просто...! Приманить акул граммофоном с классической музыкой и поджечь огнеметом! В этом фильме Марк Аткинс превзошел сам себя. Я никогда не любил его фильмы про драконов. «Битва за Лос-Анджелес» - отличный трэш, но там режиссер не выложился на все 100%. Так вот перед нами - лучший фильм Аткинса.

В целом, очень неплохой фильм. Конечно, для любителей подобного жанра. Остальные будут ругаться насчет дебильности сценария и древних спецэффектов. Им я настоятельно советую пройти мимо этого творения. Также, надеюсь, какая-нибудь компания типа «Лизарда» выпустит этот фильм у нас на лицензии.

Спасибо за внимание.

P.S. Понравилась ссылка на Кормана - прямо в фильме. Кто знает - тот поймет.

------
Акулы как правило не балуют чем-то новым зрителя, а просто показывают умение грызть людишек на экране. У акул нет крыльев, хотя в последнее время им так и хотят добавить «наворотов». Перед нами еще один «акулий наворот» - «Песчаные акулы», в которых хищников затолкали в песок, и они забыв, что такое вода, питаются отдыхающими прямо с песка. Неизвестно, кто их затолкал в песок. Может быть Сэндмэн - враг Человека-Паука? На Сэндмэне мы не уедем, а в «Песчаных акулах» так вроде бы называется фестиваль. Правда никакого Песочного человека там не разглядеть, а зато в полной мере лицезреем акул, выпрыгивающих из песка, и мешающих проводить вечеринку. Видимо грохот музыки раздражает хищников, и без предупреждения они лишают отдыха, веселья бедных людишек. А вообще фэйспалмами покрываешься ещё при виде постера. Это (применю современное слово) микс «Челюстей» и «Пираний». Вот вам и девушка, лежит на песке, но не матрасе, хотя на постер «Пираний» похоже, да и привет «Челюстям» Спилберга - акула смотрит вверх. Здесь она смотрит на спину девушки, хотя не вариант. Возможно её не совсем спина интересует.

Главный герой - богат, и простак. На смерти дружков смотрит с улыбкой, мол меня это не пугает. У людей свои цели: кто-то там мылом подторговывает, а еще Бойцовские клубы создает. А герой картины хочет просто закатить «бомбовую» вечеринку, но акулы ставят запрет. Не зря я затронул «Бойцовский Клуб», ведь у парня из «Акул» одежда точь-в-точь как у героя Питта в «Клубе», да еще и очки приодел. То ли схожая одежда, то ли пародируют, хотя «Бойцовский клуб» нельзя трогать, кино великое. А сами «Песчаные акулы» пародия черт знает на что. В этом и не стоит проводить разборы.

Также придает полного абсурда дуэт стражей пляжа - брат и сестра. Местные Шерлок Холмс и доктор Ватсон, выдвигающие свои факты и ищущие хищников, переваривая все несчастные случаи. «Песчаные акулы» даже не долетели до трэша, а получились каким-то шаблоно-детективчиком. А в конце хоть накаляется ситуация, и тут же тухнет. Даже не получилось весело. Хотя трэш это весело, но раз это не трэш, значит веселье укатилось подальше.

Бесбашенный эксперимент с акулой. Ребят, не трогайте их, и не превращайте в песчаных, или еще хуже каких-нибудь летающих и двуголовых. А то в гневе и превратятся в «асфальтовых» и придут к вам по дорожке к подъезду.

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

В главных ролях:

Корин Немек, Брук Хоган, Ванесса Ли Эвиган, Эрик Скотт Вудс, Джина Холден, Эдгар Аллан По IV, Роберт Пайк Дэниэл, Хилари Круз

Корин Немек Брук Хоган Ванесса Ли Эвиган Эрик Скотт Вудс Джина Холден Эдгар Аллан По IV Роберт Пайк Дэниэл Хилари Круз

Год: 2012
Режиссер: Марк Аткинс
Страна: США
Оригинальное название: Sand Sharks
Сценарий: Камерон Ларсон, Джо Бенкис
Продюсер: Дэна Дубовский, Энтони Фанкхаузер, Камерон Ларсон
Оператор: Марк Аткинс
Композитор: Марио Сальвучи
Художник: Саралин Тарталья, Элли Роккамо, Дэна Лоатс
Монтаж: Шон Кэйн
Премьера (мир): 9 января 2012
Продолжительность: 86 мин. / 01:26

Рейтинг КиноПоиск: 2.574 (906)
Рейтинг IMDB: 2.60 (4617)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания фильмов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Песчаные акулы (2012) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!