Клин любви (1992)


Похожие фильмы:
   Демон-Бог гражданской войны Госегун (1981)      Дьявольский проект Зеораймер (1988)      Поиск исходных данных (1986)      Хармагеддон (1983)      Кибергород Эдо 808 (1990)      D: Охотник на вампиров (1985)  


Клин любви (1992)

0

  Трагическая история о любви двух молодых людей, принадлежащих к разным социальным классам, которые определяются цветом волос.

 Это не первый яой, который я посмотрела. И я не стала бы говорить, что он лучший. Но он произвел на меня сильное впечатление. Вся атмосфера фильма пропитана безысходностью.

Мне кажется, что Рики любил и Гая и Ласона (Ясона). Только если к Гаю он чувствовал нечто вроде крепкой привязанности и дружбы. (если бы было наоборот Рики не простил бы Гаю все и не спас ему жизнь в конце). То Ласон для Рики нечто вроде наркотика. Рики - гордый и сильный. А Ласон удовлетворяет с помощью него свои извращенные наклонности. Его привлекает сила и гордость Рики и он физически и морально подчиняет его себе. И Рики разрушается зажатый между двух противоречивых и сильных чувств. С одной стороны - его любовь к Ласону, с другой - его искалеченная гордость и чувство собственного достоинства. Из этого нет выхода. Буквально. Рики некуда пойти. Он - мангрел (дворняжка). Низшая каста. И он уже не может вернуться к своим. В трущобы. Где на каждом шагу тебя могут убить.

Ласон, как все люди высшей касты, обделен эмоциями. Но он начинает чувствовать к Рики какую-то болезненную тягу. Хоть Блонди и запрещено привязываться к своим Pets. Он тянется к Рики, как источнику всего того, чего ему не хватает, как к солнцу (просто не знаю какое еще сравнение предложить) и тем самым его разрушает.

Слишком поздно он понимает, что любовь это не подчинение и унижение (да и откуда ему было знать.

Сложно принять концовку фильма. «Возможно это судьба» говорит Гай, прийдя на развалины, оставшиеся после чудовищного взрыва. Некоторая любовь заканчивается только так.

------
Любовь вообще странная штука. Субстанция нематериальная и наукой плохо изученная, она порой зарождается на такой неблагодатной почве, что просто диву даешься. А иногда любовь мутирует и принимает чудовищные формы, тогда она становится тяжкой ношей и для объекта любви, и для самого влюбленного.

Немного о сюжете. Перед нами разворачивается классический постапокалипсис. Общество строго разделено на классы. Есть высшее сословие, так называемые блонди. Статные, красивые и светловолосые люди. Они занимают управляющие должности и поддерживают устоявшийся порядок. Свои сексуальные желания они удовлетворяют с пэтами, или питомцами. По сути - рабами, искусственно выращенными как раз для таких целей. Есть низшее сословие - монгрелы. Они лишены всех гражданских прав, обитают в трущобах, и для того чтобы хоть как-то выжить, порой не брезгают всякими криминальными делишками. Шанс на то, что такие разные люди когда-нибудь встретятся, был невелик, но, как говориться, от судьбы не уйдешь. Блонди Ясон спас монгрела Рики от неминуемой смерти. Долг, как известно, платежом красен, и Рики, за неимением ничего другого, предложил Ясону свое тело.

Хозяин и пэт, господин и раб. Один наслаждается своей властью и превосходством, другой отчаянно сопротивляется и ненавидит. Их разделяет слишком многое, а связывает лишь общая постель, где один принуждает другого. Но вот уже бывший хозяин становиться рабом своих же собственных чувств, а бывшего раба неумолимо влечет к хозяину. Вот такая вот нездоровая любовь. Она изначально не имела право на существование, поэтому, когда в игру вступает Гай, друг и бывший любовник Рики, и возникает любовный треугольник, становится ясно, что добром дело не кончится.

Невыразимо грустное и красивое аниме Клин любви, не смотря на свой почтенный возраст (аж 1992 год) до сих пор считается классикой жанра. И, думается мне, заслуженно. В 2012 году был снят римейк из 4 серий, но настолько органичной и завершенной кажется рассказанная история, что, честно говоря, рука не поднимается посмотреть. Боюсь спугнуть то ощущение легкой тоски и печали, которое возникло после просмотра оригинала.

Жанр: аниме, мультфильм, фантастика

В главных ролях:

Сигэру Тиба, Сё Хаями, Хидэюки Хори, Цутому Касивакура, Сигэру Накахара, Хидэтоси Накамура, Тосихико Сэки, Канэто Сиодзава

Сигэру Тиба Сё Хаями Хидэюки Хори Цутому Касивакура Сигэру Накахара Хидэтоси Накамура Тосихико Сэки Канэто Сиодзава

Год: 1992
Режиссер: Кацухито Акияма
Страна: Япония
Оригинальное название: Ai no kusabi 1
Сценарий: Наоко Хасэгава, Риэко Ёсихара
Продюсер: Тору Миура, Тосихико Сагава, Исоси Миясака
Оператор: Кадзухиро Кониси
Композитор: Тэрумицу Хонма, Цутому Охира, Тосиро Ябуки
Премьера (мир): 31 августа 1992
Продолжительность: 52 мин.

Рейтинг КиноПоиск: 7.640 (1 212)
Рейтинг IMDB: 7.20 (212)

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Клин любви (1992) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!