Несокрушимый (2018)

 Похожие фильмы:
   Три дня в Одессе (2007)      Крым (2017)      Землетрясение (2016)      Господа офицеры: Спасти императора (2008)      Бумер (2003)      Бой местного значения (2008)  

Несокрушимый (2018)

+2

  В основе фильма реальная история уникального подвига экипажа танка «КВ-1». Приняв неравный бой, экипаж Зёрна Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой соперника в районе хутора Нижнемитякин Тарасовского района Ростовской области.

Это история не плакатных героев, а разбитных, веселых, очень различных юношей, которые просто желали жить, но в решающую минуту сумели принять единственно верное решение и совершить подвиг благородный легенды.

 Тема войны для советского и далее российского кинематографа - это отдельная тема, к которой неравнодушны многие поколения соотечественников. Картины о войне должны поражать зрителя неподдельной искренностью и реалистичностью. В основе сюжета лежит история подвига экипажа танка «КВ-1», который в одиночку выстоял против 16 танков противника. Картина немного рассказывает нам о личностях экипажа и их судьбе.

Малоизвестный режиссер Константин Максимов решил сделать из этой истории блокбастер - кассовую картину на большом экране. Не получилось. Думаю, что выгоднее было продать права на фильм какому-нибудь каналу, например, «Россия» и запустить показ на 9 мая, эффект был бы сильнее. Для кино - это не зрелищная история. Ощущения от военных дней при просмотре не было, в картине присутствуют неточности а образе героев тех лет.

Даже наличие известных актеров не спасло картину. Ольга Погодина постаралась сыграть Павлу - инженера-механика, с одной стороны, строгой и целеустремленной «железной леди», с другой - нежной и любящей женщиной. Сергей Горобченко всегда играет не очень приятных людей, в этот раз его тоже не выпустили за рамки амплуа. Андрей Чернышов в кадре смотрится весьма убедительно, Семен Коновалов - настоящий герой. Мне больше всего понравился русский разбитной мужик Сиитов, которого сыграл Владимир Епифанцев.

Если сравнивать эту картину с «28 панфиловцев», вышедшую на экраны 2 года назад, то там накал и атмосфера куда более реалистичны. Там есть хороший юмор, дружба... Здесь же слишком много любовной темы... С картинами о войне советского периода, когда режиссерами были люди, заставшие эти события, участниками которых многие из них были сами, «Несокрушимый» в сравнение не идет.

------
Уговорил ребенка посмотреть этот фильм, был уверен, что ему понравится, я то точно ожидал зрелища. Посмотрел и расстроился.

Сюжет

Никакой, тот кто писал сценарий явно не в теме про Отечественную войну, про структуру и управление войск, но и со званиями у него беда. Иначе как объяснить такие нелепицы:

- танком командует капитан (в то время в этом звании командовали минимум ротой, а чаще батальоном);

- замполит - звание, которого не было в 1942 году, тогда подобную должность занимал комиссар;

- совместное распитие спиртных напитков замполитом (комиссаром) и экипажем танка это нонсенс рожденный фантазией сценариста, про субординацию в армии слыхом не слыхавшего;

- из той же серии, что замполит отдает распоряжение о проведении разведки танками!, а где командование полка?;

- а уж за то, какую технику замполит отправил в разведку, его самого бы под трибунал отдали.

И это я привел прямо режущее взгляд факты, опустив более мелкую «дичь» типа сорванных башен танков, испражнения экипажем и действие взрывной волны. Про отношения между солдатами, офицерами, которые показаны в фильме при таких вводных можно и не говорить. И главное - можно было бы на все вышесказанное закрыть глаза, если бы показали действо или интригу в отношениях с персонажами, а показано и то и другое на самом низком уровне. Даже финальный бой не впечатлил - очень примитивно смотрелся, статика и никакой динамики.

Из реальных вещей в фильме прозвучало, что КВ имел проблемы с ходовой частью, из-за большой массы, а в остальном трэш.

Актеры

Сыграли безобразно все. По образам еще туда-сюда проходит герой Епифанцева, хоть какая-то искра есть, а остальные говорящие манекены, без эмоций и примитивными диалогами. Ни надрыва, ни душевной драмы, ни драмы войны - ничего нет.

Эпилог

Уважаемые сценаристы - прочитали бы Википедею, там доходчиво все написано про подвиг Семена Коновалова, и звание указанно на момент совершения подвига, и написано, что и как происходило - положили бы хоть эти факты в основу сценария, да посоветовались бы с консультантами и глядишь, сняли бы нормальный фильм. А так ... жалко и денег, и ребенок остался недоволен.

Жанр: военный, история, драма

В главных ролях:

Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Ольга Погодина, Сергей Горобченко, Олег Фомин, Николай Добрынин, Василий Седых, Владимир Кочетков

Андрей Чернышов Владимир Епифанцев Ольга Погодина Сергей Горобченко Олег Фомин Николай Добрынин Василий Седых Владимир Кочетков

Год: 2018
Режиссер: Константин Максимов
Страна: Россия
Роли дублировали: Михаил Белякович, Вадим Медведев, Владимир Голицын, Вячеслав Степанян, Павел Кузьмин
Сценарий: Валерия Байкеева, Константин Максимов
Продюсер: Ольга Погодина, Алексей Пиманов, Денис Анисимов
Оператор: Елена Иванова
Композитор: Олег Воляндо
Бюджет: 300 000 000 руб.
Сборы в России: $2 996 988
Премьера (РФ): 25 октября 2018, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Продолжительность: 90 мин. / 01:30

Рейтинг КиноПоиск: 5.755 (3234)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Несокрушимый (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!