Вампирши (2011)

 Похожие фильмы:
   В поисках галактики (1999)      Бестолковые (1995)      Последние пять лет (2014)      Оторвы (2013)      Красные огни (2011)      Скуби-Ду 2: Монстры на свободе (2004)  

Вампирши (2011)

0

  Две сексуальные современные вампирши живут в свое удовольствие среди нью-йоркской ночной тусовки до тех пор, пока любовь не встречается на их пути и не ставит под угрозу их бессмертие.

 Фильм «Vamps» посмотрел исключительно по двум причинам: вампиры нынче (или до сих пор) - это популярная тематика. Ну и конечно же - Алисия Сильверстоун, актриса вызывающая ностальгию у всех кто помнит и любит видеоклипы «Aerosmith», благодаря которым, эта девушка получила свою популярность в середине 90-х. После того, как у Алисии начались проблемы с лишним весом, ее начали игнорировать продюсеры и она надолго исчезла из большого кино. В фильме «Вампирши» Алисия выглядит замечательно, но все же видно, что она немножко погрузнела. Нынешней Алиссии, прямая дорога в «Секс и город», сменить одну из престарелых и похотливых подруг, которым уже не помогают ни пластические операции, ни таблетки с гормонами.

При взгляде на постер «Вампирши» невозможно ошибиться на счет того, что это за история. Сразу вспоминаются многочисленные обложки переводных книг, на тему сексуальных отношений между людьми и кровососущими, написанных преимущественно авторами женского пола или мужчинами прикрывающихся женскими псевдонимами. Уж сколько их написано, но данный фильм не экранизация. Самому захудалому сценаристу адаптировать таких эпигонов - это себя не уважать. Хватит со сценарной братии Лизы Джейн Смитт, действия первого романа которой «Дневники вампира» - это примерно десять минут одной серии сериала. Можно ведь написать не хуже эпигонов, но в данном случае, почему-то лучше не получилось.

На протяжении всего фильма «Вампирши» - меня преследовала мысль: зачем снимать плохой фильм, если можно снять хороший?

Ну реально, разве еще на стадии задумки не было видно, что получается лажа? Кому нужны все эти розовые сопли про психологические проблемы вампиров? Любая серьезность в вампирской теме грозит низвержением в пошлость. Такое впечатление, что дебютный сценарий писала старая дева, фанатка «Сумерек».

Одна умная женщина, написав фанфик «Сумерек», после критики за чрезмерную сексуальность, на фиг выкинула всех вампиров и получился реалистический роман «50 оттенков серого», побивший рекорды «сумерек». Вампиры сосут...

«Вампирши» - это унылая комедия. Такая уныло-зевотная сатира, что ни разу засмеяться не захочется. После «Хижины в лесу», которая, как любят говорить, похоронила жанр хоррор, было бы неплохо сделать фильм, который подведет итог всей этой вампирской вакханалии, под знаком которой проходит мейнстримовское десятилетие.

Фильм напоминает одну из серий бесконечного сериала, созданного с целью забить эфирное время. Самое странное, что в нем снялись довольно неплохие актеры - от двух главных героинь, от которых глаз не отвести, до Сигурни Уивер.

Из уважения к крашенным сединам Сигурни Уивер:

------
Давно не смотрел что-нибудь с участием Алисии Сильверстоун. И вот, выбор пал на эту ленту, так как с ней еще ознакомлен не был.

В этом фильме уже немолодая Алисия (которая, к слову сказать, выглядит всё хуже и хуже, увы) играет настоящую вампиршу, которая живёт со своей подругой в городе обычных людей. Правда, в этом городе у них есть друзья. Даже клуб анинимных вампирят и прочая ерунда. Живут, веселятся, гуляют по клубам, встречаются с молодыми людьми. И всё бы ничего, но вот на пороге их беззаботной гулящей жизни встаёт настоящая любовь. В общем, в фильме есть всё, чтобы понравится девочкам.

Однако, если бы меня спросили, какой возрастной рейтинг поставить этой картине, я бы сильно задумался. И вот почему. В фильме есть откровенные намеки на сексуальные отношения, но во всем остальном складывается ощущение, что эта картина для девочек лет двенадцати. Настолько там глупый юмор и наивнейший сюжет.

Честное слово, у меня сложилось впечатление, что я посмотрел какую-то длинную серию какого-нибудь дурацкого американского сериала. Не хватало только раздражающего закадрового смеха, когда кто-нибудь из персонажей шутил. Ну, или думал, что шутил.

Очень жаль, что такой талант, как у Сильверстоун, растрачивается на нелепые псевдо-комедии.

Посмотреть и забыть

Жанр: ужасы, мелодрама, комедия

В главных ролях:

Алисия Сильверстоун, Кристен Риттер, Ларри Уилмор, Беттина Бреснан, Тодд Бэрри, Сигурни Уивер, Тейлор Негрон, Глен Тротинер

Алисия Сильверстоун Кристен Риттер Ларри Уилмор Беттина Бреснан Тодд Бэрри Сигурни Уивер Тейлор Негрон Глен Тротинер

Год: 2011
Режиссер: Эми Хекерлинг
Страна: США
Оригинальное название: Vamps
Сценарий: Эми Хекерлинг
Продюсер: Мари Тереза Арида, Эми Бейзил, Джеймс Белфер
Оператор: Тим Зурштедт
Композитор: Дэвид Китэй
Художник: Дэн Ли, Эрик Дональдсон, Мона Мэй
Монтаж: Дебра Кьяте
Бюджет: $16 000 000
Сборы в США: $3 361
Премьера (мир): 25 августа 2012
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.293 (3156)
Рейтинг IMDB: 5.20 (8179)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Вампирши (2011) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!