Скайлайн 2 (2017)

 Похожие фильмы:
   Рейд: Пуля в голове (2016)      Судная ночь 3 (2016)      Из тьмы (2015)      Рейд 2 (2014)      Рейд (2011)      Скайлайн (2010)  

Скайлайн 2 (2017)

0

  В мире - хаос и паника. Небо закрыли нависающие над городами космические корабли, которые через громадные столпы света затягивают к себе на борт тысячи людей прямо с улиц. Чтобы найти похищенного сына, безбоязненному детективу придется проникнуть на корабль агрессивных пришельцев, отбить атаку этих разъяренных тварей и... попытаться возвращать планету землянам.

 Продюсер и сценарист «Скайлайна» под номер один - Лиам О Доннел, в этом году вернулся в большой кинематограф. И возвращение это началось не с какого-нибудь несущественного произведения, а с сиквела того самого «Скайлайна», где О Доннел конечно же сменил братьев Штраус. Честно говоря в прошлый раз этот тандем мало чем смог впечатлить зрителя и к фильму явно не без причины был ряд вполне обоснованных претензий. Безусловно стоит сказать, что снимать сиквел далеко не самого качественного первоисточника та ещё проблема, но как это ни странно, а О Доннел в какой-то мере справился с задачей и как минимум не сделал ничего хуже.

Зрителя возвращают в события первого фильма, вышедшего в 2010 году. Вся сюжетная канва в картине происходит параллельно тому, что мы могли наблюдать там. То есть нас ждет очередное вторжение. Группа персонажей сталкивается с инопланетными агрессорами и пытается выжить в окружении постоянной паники, а также тотальной разрухи родного мегаполиса. При этом, героев ждут довольно таки специфичные приключения, которые заставят побегать не только лишь по улицам города.

Основная проблема произведения скорее состоит в том, что оно буквально с первых же кадров располагает зрителя к тому, что тут явно не стоит рассчитывать на что-то невероятно эпичное. Такое впечатление, что от «Скайлайна 2» веет какой-то дешевизной, при том, что порой здесь демонстрируются вроде бы и не самые посредственные визуальные сцены. Но и также во многих эпизодах на первый план вылазит совсем уж паршивая компьютерная графика, которая вообще никак не дает погрузиться в атмосферу. Вместе с тем, стоит отметить и факт того, что создатели пытались как-то развить сюжет первой части и более обстоятельно раскрыть мотивы нападения пришельцев, а также некоторую их иерархию. Вдобавок к этому я был очень удивлен наличием тут Ико Уайаса, которому ещё и дали изрядную возможность как следует помахаться и вот эти вот самые сцены реально лучшее, что было для меня в сиквеле. Из актерского состава выделить в принципе некого, большая часть получилась совсем уж блеклой и неспособной заинтересовать зрителя. Что-то вменяемое вышло только у Грилло, на которого в общем-то и был полностью весь акцент.

Если так уж вышло, что первый «Скайлайн» вам действительно понравился, то пропускать сиквел однозначно не стоит, так как он приумножает и развивает идеи первой части. Другое дело, что делается это без какого-либо лоска и тотальной полировки. Все довольно таки прямолинейно и в принципе стандартно для жанра. Впечатления портятся и от довольно таки посредственной компьютерной графики, которая в некоторых моментах так и прет с экрана. И я думаю, что как раз таки те, кто остался совсем не в восторге от первой части, скорее всего сейчас подумают, что сюда им лучше всего не соваться. Не факт, что оно совсем уж не зайдет, но я на всякий случай предупредил.

------
Лента Лайама О`Доннелла - очередной, но невероятно точный и качественный урок тем зрителям, которые в век подставного монтажа трейлеров и умышленного замалчивания до сих пор слепо верят содержимому синопсисов.

Полицейский Марк вынужден снова вытаскивать из участка безалаберного сына Трента. По дороге домой они становятся участниками колоссального масштаба инцидента: нависающие над городом космические корабли забирают людей прямо с улиц. По ходу фильма в составе небольшой группы отец с сыном должны попытаться отбить вторжение инопланетных тварей.

Серьезности данного описания хватает, минимум, на уровень «Монстро» Метта Ривза, а пафос трейлера прямо-таки пытается выбить почву из-под ног. И это, пожалуй, главный грешок фильма, поскольку именно он формирует заведомо неправильное представление о картине, а итоговое мнение как раз напрямую зависит от стартовых установок смотрящего.

«Скайлайн» братьев Штраус - низкобюджетный кошмарный сон, пышущий смехотворной значимостью, убившей все потуги в сторону адекватного восприятия. И ждать большего от сиквела после такого было бы рискованно. Но Лайам О`Доннелл пошел другим путем - водрузил тупость на постамент трешового юмора, отчего фильм заиграл другими красками.

В уверенном темпе ритмичного повествования действуют главные герои и массовка. Пока Марк и Трент стоят во главе стремительно несущегося локомотива сумасшествия, лица второго плана один за другим стираются с лица ленты, как в безумной компьютерной игре 90-х. Абсурдность происходящего в зените, ненатуральность истории даже близко не подпускает к себе логику, здравый смысл, задыхаясь в истерическом схеме, наблюдает за этим с безопасного расстояния, а зрителю предоставлено право выбора своей участи.

Важно понять, что «Скайлайн 2» - откровенное высмеивание жанра фантастики об инопланетных вторжениях, тонко и открыто смеющийся над клишированными подходами и приемами в подобном кино. Картина прет за счет мощной динамики и слабоумия, сметая с пути все намеки на вменяемость. Сцены боев выглядят так, будто пьяный Фрэнк Касл казнит пародийную версию Чужого за невозможность создать себе пристойного вида броню. Кто-то из персонажей приглянулся режиссеру и получил силу в виде невероятных спасений, кто-то волен действовать вопреки законам природы (англоговорящая инопланетная девочка вне всяких похвал!) - и все это замешено в смонтированный трясущимися руками эпилептика фильм, с ужаснейшим графоном, который и не замечаешь, настолько часто рука закрывает лицо в фейспалме. Но все, это черт возьми, так круто, если воспринимать это с должным юмором и принять факт наличия скудного бюджета. И если Вы считаете, что у автора рецензии поехала броня, значит Вы не укрепились в правильности подобных суждений сценами во время титров. Смешные ляпы и неудачные дубли в духе фильмов с Джеки Чаном - неприкрытый ор в сторону комичности истории. Всем постарался угодить О`Доннелл: кому не хватило перчинки и брутальности Френка Грилло, предусмотрен прокатный рейтинг 18+ и резня в стиле «Рейда», оказавшаяся в «Скайлайне» явно с подачи Ико Уайса; кому осточертела «великая» мощь патриотичной американской армии - получи полуголых азиатских боевиков.

«Скайлайн 2» напоминает солянку, ужасно кислую, с огромным количеством лимона, но которую хочется доесть, если принять для себя, что так задумал повар. Своим неконтролируемым безумием лента располагает к себе тех, кто просто хочет поднять настроение, устал думать, или просто пресытился тяжеловесным кино. И если Вы правильно расставили акценты, «Скайлайн 2» не станет для Вас убийцей времени.

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

В главных ролях:

Фрэнк Грилло, Бояна Новакович, Ико Уайс, Каллэн Мулвей, Валентайн Пайен, Бетти Гэбриел, Джек Чоссе, Кевин О Доннелл

Фрэнк Грилло Бояна Новакович Ико Уайс Каллэн Мулвей Валентайн Пайен Бетти Гэбриел Джек Чоссе Кевин О Доннелл

Год: 2017
Режиссер: Лайам О Доннелл
Страна: Сингапур, Индонезия, Китай
Оригинальное название: Beyond Skyline
Сценарий: Лайам О'Доннелл
Продюсер: Мэттью Е. Чоссе, Колин Штраус, Грег Штраус
Оператор: Кристофер Пробст
Композитор: Нэйтан Уайтхед
Художник: Йен Бейли, Дэниэл М. Бергер, Тим Бидер
Монтаж: Шон Албертсон, Баннер Гвин
Бюджет: $20 000 000
Сборы в России: $608 669
Премьера (мир): 14 октября 2017
Премьера (РФ): 26 октября 2017, «MEGOGO Distribution», «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 105 мин. / 01:45

Рейтинг КиноПоиск: 5.287 (2689)
Рейтинг IMDB: 5.70 (1987)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Скайлайн 2 (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!