Влияние (2019)


Похожие фильмы:
   Муза (2017)      Трещина (2016)      Поля живых мертвецов (2014)      Озеро идолов (2013)      Призрак (2013)      Уиджи: Проклятие Вероники (2017)  


Влияние (2019)

0

  После возвращения в отчий дом, чтобы заботиться о своей умирающей матери, медсестра, преследуемая воспоминаниями тяжелого детства, должна бороться со злой силой, обитающей в доме.

 Старые особняки будто созданы для того, чтобы в них происходило нечто дьявольское. К этому буквально подталкивает обветшалый, запылившийся интерьер, тусклый свет и зеркала. в которых просто просится отразиться что-то сверхъестественное. И неудивительно, что в такие места хочет попасть буквально каждый второй любитель ужасов, мечтая встретить то, что пока что не доказано официальной наукой. А так как легенды о домах с призраками опоясали собой всю планету, многие предприимчивые индивидуумы выкупают особняки с плохой славой и основывают в них аттракционы, даря искателям мистических приключений то, что им так хочется. Однако кинематограф создал куда больше проклятых домов, нежели существует в реальности и зрители продолжают с особым вниманием усаживаться перед экраном, чтобы как следует пощекотать себе нервы и возможно даже представить себя на месте героев. В связи с этим жанр фильмов про проклятые дома ожидает долгая и счастливая жизнь. Конечно, чем больше хорроров снимают, тем сложнее нас удивить чем-то в действительности стоящим, и тем не менее порой на экранах появляются достойные произведения, способные снова обратить внимания на те самые особняки, где продолжает бурлить нечто зловещее, заигрывающее с происками тьмы. И самое интересное то, что среди европейских производителей хоррора наиболее активными оказались испанцы, выпустившие целый ряд примечательных картин наподобие «Хрупкости», «Монахини» и «Тьмы». Горячая солнечная страна с особенными культурными нравами просто обожает щекотать себе и окружающим нервы, а потому неудивительно, что она способна подарить нам интересный фильм ужасов с перспективой. Одной из таких устрашающих работ стало «Влияние», которое пускай революцию в жанре не совершает, но и от своих однообразных сородичей отличается.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с Алисией (Мануэла Вельес), которая давно покинула свой родной дом и устроила счастливую личную жизнь. Героиня связала себя узами брака с любимым мужчиной Микелем (Ален Эрнандес), благодаря чему на свет появилась очаровательная девочка Нора (Клаудия Плейсер), коей ныне уже 11 лет. И все вроде бы в жизни совсем неплохо, как вдруг выясняется, что мать Алисии, Виктория (Эмма Суарес), готовится отойти в иной мир. Испытывая по отношению к своему прошлому далеко не самые теплые эмоции, Алисия тем не менее принимает решение вернуться домой, так как ей необходимо оказать поддержку сестре Саре (Мэгги Сивантос). Прихватив вместе с собой близких, Алисия все же возвращается в места своего детства и сталкивается здесь с далеко не самыми простыми вещами. Причем многие из них выходят далеко за рамки понимания традиционных жизненных вещей. Попрощавшись с матерью, героиня понимает, что ее былые деяния отнюдь не умерли вместе с ней, и темная магия, которую во всю практиковала Виктория, уже дает свои плоды. В старом доме начинают происходить очень странные вещи, вокруг Алисии и ее родных плетется некий темный заговор и в сложившейся ситуации важнее всего, чтобы некое проклятие не легло на плечи еще совсем юной Норы. А ведь вполне вероятно, что бабушкины заклинания отразятся на ни в чем не повинных людях, которые уж точно не заслуживают участи потерять свою душу.

Над «Влиянием» работала целая группа сценаристов, включая дебютирующего в режиссуре Дениса Ровира ван Бекхолта, и необходимо признать, что их работа заслуживает внимания. История получилась многогранной, со своими многочисленными загадками и интригой, которая просматривается на протяжении всего хронометража. Создатели постарались прописать для каждого имеющегося здесь персонажа свою крепкую сюжетную линию, и хотя свести все тонкости повествования к единому выигрышному знаменателю в полной мере не получилось, необходимо признать, что «Влияние» вызывает интерес и где-то даже заставляет переживать за то, что в конце концов произойдет с героями. Чем дольше времени мы пребываем в доме покойной Виктории, тем ощутимей становится мрак. Темная магия буквально пропитывает каждый квадратный метр строения, и вскоре здесь становится совершенно не комфортно. Но вместе с тем выбранные для съемок локации завораживают своей антикварной красотой и есть подозрения, что большинство из того, что мы видим в кадре, взаправду имеет ценность, а не является банальной студийной бутафорией. Впрочем, даже если это и так, то стоит признать, что производственный бюджет фильма, переваливший за 4 миллиона долларов, потрачен точно по назначению. А для европейского кинематографа это весьма немалая сумма.

Стараясь удивлять зрителя не только смысловыми загадками, но и визуальными изысками, режиссер тратит немало времени и усилий на то, чтобы продемонстрировать по-настоящему жесткие, отталкивающие моменты со смертями и ранами, которые слабонервных точно не приведут в восторг. При этом «Влияние» совершенно не стремится превращаться в натуралистический кошмар наподобие «Хостела», ведь данная история всеми силами старается быть более глубокой и осмысленной. И стоит признать, что это у нее по большей части удается. Однако некоторые моменты фильма можно было бы смело вырезать и ускорить, так как местами повествования останавливается на тех акцентах, которые не имеют должного внимания на основную сюжетную канву, а лишь нагромождают собой действие. Видно, что каждый из сценаристов хотел привнести в историю проклятого дома что-то сове особенное, а дебютирующий режиссер не собирался отказываться от удачных наработок, однако это не лучшим образом повлияло на органичность истории, в связи с чем по меньшей мере треть картины простаивает на месте и только лишь подготавливает нас к буйству интриги, жесткости и мистики.

Довольно неплохо справились со своими обязанностями актеры, которые не имеют широкого международного признания, но это лишь сыграло «Влиянию» на пользу. У зрителя не возникает лишних ассоциаций, а потому когда нам начинают расписывать подноготную каждого персонажа, то мы имеем возможность сосредоточиться исключительно на ней, не тратя свое драгоценное внимание на что-то стороннее. Весьма неплохо отыграла свой образ Мануэла Вельес, коей досталась роль Алисии, вынужденной вернуться назад, к матери, которая частенько тревожила ее своим поведением. Мало того, что Вельсе симпатичная девушка, так и весьма недурственная драматическая исполнительница. Несколько уступает ей Мэгги Сиванстос, сыгравшая Сару, и тем не менее ей удалось создать интересный, немного неожиданный образ, на фоне которого удалось сполна раскрыть свой драматический потенциал Вельес. Впрочем и неоднозначная Виктория, представленная нам Эммой Суарес, заставит немало потревожиться, ведь несмотря на скудное экранное время, она использует свои минуты исключительно по назначению и это действительно жутко.

В итоге хочу сказать, что «Влияние» получилось неплохим фильмом, который во всю эксплуатирует законы жанра. И вроде бы в фильме нет ничего прорывного, но воссозданная атмосфера зловещей таинственности, живая интрига и неплохо прописанные образы делают историю по меньшей мере интересной для преданных поклонников хоррора.

Жанр: ужасы

В главных ролях:

Мануэла Вельес, Мэгги Сивантос, Ален Эрнандес, Клаудия Плейсер, Эмма Суарес, Daniela Rubio, Рамон Эскинас, Фелипе Велес

Мануэла Вельес Мэгги Сивантос Ален Эрнандес Клаудия Плейсер Эмма Суарес Daniela Rubio Рамон Эскинас Фелипе Велес

Год: 2019
Режиссер: Denis Rovira van Boekholt
Страна: Испания
Оригинальное название: La influencia
Сценарий: Мишель Гастамиде, Daniel Rissech, Denis Rovira van Boekholt
Продюсер: Рикардо Марко Буде, Игнасио Саласар Симпсон, Давид Сьюрана
Оператор: Исаак Вила
Композитор: Арнау Батальер
Художник: Оскар Семпере
Монтаж: Марти Рока
Бюджет: $4 500 000
Премьера (мир): 21 июня 2019
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 4.989 (214)
Рейтинг IMDB: 4.50 (2157)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Влияние (2019) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!