Кинотеатр кошмаров (2018)


Похожие фильмы:
   Сияние (1997)      Повелитель кукол (1989)      Повелитель кукол: Уничтожение оси (2017)      Триллер (1983)      Зубастики 2: Основное блюдо (1988)      Заброшенная шахта (2012)  


Кинотеатр кошмаров (2018)

0

  Случайные прохожие забредают в странный кинотеатр «Риальто», где каждому показывается фильм ужасов с собственным участием. А после просмотра бедолаг ждёт встреча с загадочным человеком, именующим себя Киномехаником.

 Давным-давно были популярны так называемые антологии ужасов. От «Дома ужасов доктора Террора» до «Баек из склепа» - есть что-то манящее и волнительное в том, чтобы дать совершенно разным творческим людям высказаться на тему хоррора. Массовик затейник Мик Гэррис по-прежнему холит и лелеет этот субжанр; не зря, в нулевых на экраны вышло его детище - сериал «Мастера ужаса». «Кинотеатр кошмаров» вышел, наверное, неким анахронизмом. Сейчас подобный фильм воспринимается дико не в формате сериала, однако стоит признать, что сегменты «Кинотеатра» имеют потенциал или, по крайней мере, в них можно четко выделить достоинства и недостатки.

Всё начинается довольно бодро. «Кинотеатр» состоит из 5 отдельных историй, каждая из которых связана через старую синематеку: случайные люди заходят в здание, где заросший Киномеханик в исполнении пьяного Микки Рурка неопределенного возраста показывает людям творческий эпизод-ужастик.

Первая под названием «Инцидент в лесу» повествует о Саманте. Девушка пытается спастись от маньяка, явно вдохновлённого слэшерами 80-х - «Сварщика». «Сварщик» носит маску, эээ, сварщика, а также креативно убивает друзей Саманты - Джейсона и Майка. Штампы и пародии на напыщенные американские слэшеры резко уходят в сторону, когда «Сварщик» объясняет свою мотивацию: научно-фантастическое направление, внезапно, оказалось удачным. Единственный минус этой истории, снятой Алехандро Бругуесом, заключается в том, что «Хижина в лесу» делала то же самое, но с большим хронометражем и изобретательностью.

Вторая история под заголовком «Мираре» (т. е. «Чудо») снята Джо Данте и его стиль узнаваем. Героиня по имени Анна страдает от предрассудков по поводу её внешности - лицо женщины обезображено шрамом. Она помолвлена на парне-мечте, который щедр и готов оплатить пластическую операцию. Анна вскоре понимает, что намерения жениха и пластического хирурга зловещие. Эпизод, скорее, снят не в формате хоррор, а в комедийном тоне... пусть и со слабым финалом.

Третья история повествует о священнике в детской школе-пансионе. Рюхэй Китамура, режиссер сегмента, отсылает к «Изгоняющему дьявола» и «Омена», но сам сценарий всё же вянет в концепте об экзорцизме. Кажется, что режиссер хотел отдать дань уважения этому странному направлению в кинематографе ужасов, однако атмосферы не достает: третья история вышла бессвязной и безвкусной.

Четвертая история («Путь к выходу») - более амбициозна, но все равно ощущается осечкой. Психоделичная пьеса, снятая в черно-белом формате, повествует о женщине, опасающейся, что она сходит с ума. Подобная серия вполне могла бы сработать в формате сериала-антологии (иронично, что в эпизоде снялась Элизабет Ризер из «Призраков дома на холме»), но точно не тут из-за малого хронометража и приемов дешевой эксплуатации.

Наконец, последний эпизод под названием «Мертвый» за авторском Гэриса попросту не работает. Мальчик и его родители были брошены умирать. Родители благополучно скопытились, а вот ребёнок выжил и научился видеть мертвых людей. Неряшливый и полный логических дыр эпизод хорошо направлен, однако правила его функционирования кажутся настолько призрачными, что нота, на которой он заканчивается, даже не имеет смысла. Равно как и закрывающая мысль героя Рурка - всё же выбор рассказчика достаточно неудачный.

Сборники хорроров часто бывают неудачными и отличаются совершенно разными подходами. Что ж, «Кинотеатр кошмаров», должно быть, как раз такой случай. Небольшое стилистическое и тематическое повторение между сегментами заслуживает похвалы: создателям, несмотря на разные приемы, удалось выдержать единообразие в повествовании.

Жанр: ужасы

В главных ролях:

Микки Рурк, Ричард Чемберлен, Адам Годли, Орсон Чаплин, Эрик Нелсен, Кевин Фонтейн, Морис Бенард, Калиста Бесс

Микки Рурк Ричард Чемберлен Адам Годли Орсон Чаплин Эрик Нелсен Кевин Фонтейн Морис Бенард Калиста Бесс

Год: 2018
Режиссер: Алехандро Бругуес
Страна: США
Оригинальное название: Nightmare Cinema
Сценарий: Сандра Бесерриль, Алехандро Бругуес, Lawrence C. Connolly
Продюсер: Марк Кантон, Мик Гэррис, Джо Руссо
Оператор: Эндрю Руссо, Матиас Шуберт, Джо Уиллемс
Композитор: Ричард Бэнд, Кайл Ньюмастер, Альдо Шлаку
Художник: Лорен Фицсиммонс, Megan Mantia, Меган Спац
Монтаж: Тони С. Кернс, Майк Мендес
Премьера (мир): 12 июля 2018
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 119 мин. / 01:59

Рейтинг КиноПоиск: 5.800 (305)
Рейтинг IMDB: 5.50 (2890)

Комментарии для сайта Cackle
- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Кинотеатр кошмаров (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!