Колодец смерти (1989)


Похожие фильмы:
   Реинкарнация (2018)      Чёрное озеро (2011)      Серебряная пуля (1985)      Муха 2 (1989)      Жестокое рождество (2013)      Газонокосильщик (1992)  


Колодец смерти (1989)

0

  Доктор Ремзи проводил бесчеловечные опыты с пациентами психиатрической клиники, за что и был убит коллегой доктором Сваном в своей подземной лаборатории. Спустя двадцать лет в ту же клинику попадает девушка по имени Джейн. Она не сумасшедшая, просто у нее отказала память. В лечебнице у девушки начинаются кошмары и видения, но это только начало того ужаса, в который ей предстоит окунуться. Доктор Ремзи вернулся! А вернулся он не с пустыми руками, а со своими любимыми инструментами и целой толпой своих постоянных пациентов...

 Фильм удался.

Леонарду удалось качественно и эффектно совместить в одном флаконе гремучую смесь из многих поджанров, избегая доминирования одного поджанра над остальными.

Все смотрится на одном дыхании и с интересом. Отдельно отмечу игру актеров, которые прочувствовали и отобразили ту атмосферу страха в которую они окунулись по сюжету фильма.

Это тот редкий случай когда отличная сценарная задумка, воплотилась на экране благодаря мастерству режиссера и оператора, и актеры лишь дополняли ту мастерски нагнетенную атмосферу фильма.

Запоминающееся музыкальное сопровождение которое внесло свой колорит в воздействие на зрителя.

Пересказывать сюжет не имеет смысла. Все гармонично и взаимосвязано.

------
Фильмы жанра зомби-муви в целом отличаются своим однообразным сюжетом и простотой действия. Однако есть весьма и весьма оригинальные картины, не похожие на другие работы данной тематики. Примером этому служит «Колодец смерти» снятый Бреттом Леонардом в 1989-ом году. Фильм и впрямь выдался своеобразным, причиной этому служит объединение сразу нескольких разновидностей хоррора в одно целое: здесь зритель увидит и задатки слэшера, и отлично раскрытую тему сумасшедшего доктора-убийцы, и наконец собственно зомби-муви. Всё это рождает очень не обычный и занимательный сюжет, привлекающий внимание любителей хоррора, возможно сначала и не подумавших, что картина на тему мертвецов.

Действие фильма разворачивается в психиатрической клинике, где некий психиатр ставит ужасные эксперименты над своими пациентами, но в последствии умирает от рук своего коллеги. К сожалению подробности манипуляций доктора со своими подопытными не освещаются. Спустя много лет, казалось бы умершее зло, вновь пробуждается и на этот раз готово окончательно и бесповоротно стереть с лица земли своих врагов.

Развитию напряжённого сюжета во многом способствует больничная атмосфера, которая, как известно, в большинстве случаев навивает тяжеловесные мысли и создаёт неповторимое ощущение ужаса.

Герои в фильме довольно яркие и запоминающиеся. Это в большей степени касается доктора Ремзи - главного злодея, его образ не плохо раскрыт да и сам он интересен и жуток, один из первых докторов-маньяков, появившихся на экране, хотя персонаж стоматолога в картине Брайана Юзны «Дантист» мне запомнился больше. Положительных героев сразу несколько, можно выделить основную личность доктора Свана, которая с течением времени уходит на второй план и уступает первенство паре более молодых персонажей, одним из которых является девушка, ставшая в последствии главным антиподом злому Ремзи.
Убийства в начале фильма полностью принадлежат доктору Ремзи, он безжалостно вырезает как персонал, так и пациентов больницы, тем самым пополняя свою армию зомби, которые появляются примерно в последние 30 минут картины. Сделаны они добротно и качественно, хотя рассмотреть их особо хорошо не получится из-за царящей в здании темноты. Движутся мертвецы достаточно быстро, придавая фильму ещё большего действия. Крови и жестокостей в картине много, есть очень не плохие сцены убийств и насилия в медицинском стиле. Музыкальное сопровождение в фильме получилось удачным, оно вполне жуткое под стать действию «Колодца смерти».

Минус фильма состоит в том, что появление зомби связано с какими-то мистическими силами, а эксперименты явно имеют реальную биологически-медицинскую основу. Восставшие мертвецы предстают перед зрителем, уже практически не имея ни какого отношения к медицине. Тема религии здесь совершенно не к месту, создаётся атмосфера пятой части Кошмара на улице вязов, да и превращение простой воды в святую сделано вовсе не по канонам религии. Финал фильма из рода «одним ударом и всех сразу» - выглядит не слишком красиво и даже банально. Однако дело поправляет отличная сцена с кольцом, надо полагать впитавшему в себя отрицательную энергию доктора Ремзи.

Итог: в общем-то фильм не плохой, но есть не ясности сюжета, это и портит впечатление о картине (лично для меня).

Жанр: ужасы

В главных ролях:

Джереми Слейт, Шерил Лосон, Стефен Грегори Фостер, Дэнни Гокнауэр, Геха Гец, Джоан Бехтель, Майкл Джейкобс, Мара Эверетт

Джереми Слейт Шерил Лосон Стефен Грегори Фостер Дэнни Гокнауэр Геха Гец Джоан Бехтель Майкл Джейкобс Мара Эверетт

Год: 1989
Режиссер: Бретт Леонард
Страна: США
Оригинальное название: The Dead Pit
Сценарий: Бретт Леонард, Гаймел Эверет
Продюсер: Гаймел Эверет, Джек А. Сансери
Оператор: Марти Коллинз
Композитор: Дэн Уаймен
Художник: Ransom Rideout, Nina Parker
Монтаж: Гаймел Эверет, Бретт Леонард
Бюджет: $350 000
Премьера (мир): 29 января 1990
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 5.866 (394)
Рейтинг IMDB: 5.40 (1840)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Колодец смерти (1989) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!