Другой (2004)


Похожие фильмы:
   Искатели могил (2010)      Ультрафиолет (2006)      Рассвет мертвецов (2004)      Люди Икс 2 (2003)      Роллербол (2002)      Пункт назначения (2000)  


Другой (2004)

0

  Это случилось в тот момент, когда счастливая семья - Пол, Джесси и их сын Адам - приготовлялись к переезду в связи с приглашением Пола на иную работу. В день своего восьмилетия под колёсами автомобиля погиб Адам, сделав своих родителей глубоко несчастными людьми. На похоронах супругов окликнул незнакомец, оказавшийся знаменитым учёным-генетиком Ричардом Уэллсом.

Уэллс сказал, что он в состоянии возвращать им сына в точности таким же, каков тот был при жизни, то есть клонировать его, использовав ген погибшего мальчика. Возмущенный Пол с негодованием отклоняет кощунственное, с его точки зрения, предложение. Но Ричард оставляет Джесси свой телефон и рекомендует подумать...

 Давненько я не смотрел ничего со своего планшета и вот сегодня я посмотрел фильм «Другой» 2004-ого года, с названием которого опять покуражились наши переводчики. Более точный перевод названия кинофильма звучит как «Дар богов», но «Другой» как мне лично кажется отражает лучше смысл сей картины, на каком-то эмоциональном уровне оно воспринимается лучше, потому что у многих «Дар богов» ассоциируется с каким-нибудь фэнтези боевиком средней руки. Но хватит о названии, самое время приступить к описанию впечатлений от просмотра и изложению мыслей по этому поводу.

Сюжет прост и незатейлив. Прекрасная молодая семья отмечает восьмилетие своего сына. Открывается фильм приятными для глаз зимними сценами, где мужчина едет в такси и забирает завёрнутый подарок. Первые несколько минут сценаристы и создатели забрасывают удочку, традиционно предваряя общий конфликт кинофильма картинами хорошей и счастливой жизни. Но в один день краски жизни резко сменяются и зимний пейзаж олицетворяет настроение общей депрессии, этакой солидарности природы с эмоциональным состоянием главных героев. Стоит отдать должное оператору, умеющему грамотно владеть кадром и вбирать в этот небольшой четырёхугольник камеры все наиболее важные детали, от интерьера и игрушек на столе, до мельчайшего взгляда Пола Данкана, в котором отражена вся тяжесть бремени, упавшего на хрупкие плечи семейства. Первый пласт конфликта в фильме - эмоциональный, который я хорошо воспринял.

Второй пласт - научная фантастика. Клонирование человека до сих пор является недосягаемым умением в мире науки, но мы все к этому стремимся, оно может стать гарантом продления человеческой жизни, когда нас каким-то образом подведёт репродукция. С1996-ого по 2003-ий год клонировали овечку Долли и вышло много книг о явлении клонирования, но фантасты в этом смысле дали богатую пищу для размышления и надежду на победу в схватке со Смертью. В связи с этим возникают и морально этические вопросы, разумно ли использовать выращенное в лаборатории ядро яйцеклетки и вырастить такого же человека взамен утраченного? Какова вероятность того что новую личность не начнут вытеснять старые воспоминания и не начнётся раздвоение личности? На фоне этого доктор в исполнении Де Ниро выглядит тёмным гением, злым гением.

Таким образом третий пласт - мистический получает некое объяснение и странности в поведении нового Адама становятся понятными, ибо биологический Адам вытесняет пробирковую личность, хотя я не совсем понял линию поиска Закари Кларка и его соотнесённость с Адамом, подумал дело в соматике, а оказалось ещё запутанней, но от того не менее интересно. Я втянулся и проникся, как ни странно, возможно потому что не смотрел ни одного толкового ужастика, но в целом смотрибельно.

Поступки совершённые от отчаяния до добра не доводят - мораль этого кинофильма, развязка понравилась, комплекс бога довёл всё до такого конца. Операторскую работу мы уже отмечали, отметим же и саундтрек, который отсутствует здесь как мелодия, но как звуки сопровождения, создающие атмосферу и саспенс что тоже по своей сути является саундтреком, не обязательно песня, это может быть просто мелодия или плещущаяся вода, или звук открывающегося замка, у всякой вещи есть свой звук и важно суметь это извлечь. На мой взгляд, получилось.

Актёрская игра неплоха. Отмечу Грега Киннира, удачно воплотившего образ Пола Данкана, все его переживания и душевные метания. Роберт Де Ниро здесь может и не так силён, как в своих лучших работах, но играет хорошо, особенно в сцене в церкви, где ему пришлось выдать немного харизмы, Александр Клюквин, актёр его дублировавший, хорошо своим голосом вошёл в шкуру персонажа Де Ниро, слушать одно удовольствие. Ребекка Ромейн тоже хорошо сыграла.

В качестве итога: На самом деле неплохое и смотрибельное кино, удивляет большое количество отрицательных отзывов на КП. Мне же фильм скорее понравился: напряженный, хорошо снятый, стандартный для ужастиков сюжет но не вызвавший у меня заворот кишок. Хороших кинофильмов о клонировании немного и этот можно отнести туда. Поставлю фильму шестёрку и посоветую ознакомится чтобы составить своё мнение. Всем добра и приятного просмотра!

------
Нудный и тухлый фильм, коряво подражающий «вполне неплохим» ужастикам «про привидений». Полтора часа давящего на психику однообразия заканчиваются так же безлико, как и начинаются. Весь фильм пронизывают дешёвые киношные трюки, которые, по идее, должны нагонять страху, нагоняют одну тоску.

Так называемый Адам вызывает жуткую антипатию.

Актёры безнадёжно выжимают из себя драму, делают страдальческие выражения лиц и говорят тупые фразы. Невозможно на это смотреть без иронии.

Видимо, чтобы как-то спасти положение, создатели решили замешать всё это на денире. Трюк не прокатил. Де Ниро поторговал своей рожей и ушёл.

Странно, что в графе «жанр» написано «ужасы». Фильм абсолютно не страшный. Скорее, он относится к жанру «снотворное».

Если вы мазохист, то подгадайте момент, когда этот фильм будут показывать в 23. 55 ночи, и садитесь смотреть. Следующие полтора часа (+ реклама) вы будете проклинать весь белый свет за то, что люди снимают такие никчёмные фильмы. Затем, вы в полубессознательном состоянии НАКОНЕЦ-ТО ляжете спать, проснётесь на следующее утро, сядете за компьютер и, зайдя на этот сайт, изольёте всю накопившуюся желочь. за дениру.

Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези

В главных ролях:

Грег Киннир, Ребекка Ромейн, Роберт Де Ниро, Камерон Брайт, Мервин Мондесер, Сава Дрейтон, Джэйк Саймонс, Эль Даунс

Грег Киннир Ребекка Ромейн Роберт Де Ниро Камерон Брайт Мервин Мондесер Сава Дрейтон Джэйк Саймонс Эль Даунс

Год: 2004
Режиссер: Ник Хэмм
Страна: Канада, США
Оригинальное название: Godsend
Роли дублировали: Алексей Иващенко, Ольга Голованова, Александр Клюквин, Иван Витер, Василий Дахненко
Сценарий: Марк Бомбэк
Продюсер: Марк Бутан, Шон О'Кифи, Кэти Шульман
Оператор: Крамер Моргенто
Композитор: Брайан Тайлер
Художник: Даг Крэйнер, Арвиндер Грюал, Николас Лепаж
Монтаж: Найвен Хоуи, Стив Миркович
Бюджет: $25 000 000
Сборы в США: $14 379 751
Сборы в мире: + $15 609 380 = $29 989 131
Сборы в России: $835 000
Премьера (мир): 30 апреля 2004
Премьера (РФ): 4 июня 2004, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет
Зрители: США - 2.31 млн, Испания - 487 тыс., Великобритания - 358 тыс.
Продолжительность: 102 мин. / 01:42

Рейтинг КиноПоиск: 5.686 (4215)
Рейтинг IMDB: 4.80 (23 199)

Интересные факты о фильме: Изначально планировалось, что у Роберта Де Ниро будет лишь маленькое камео в картине, но когда режиссер Ник Хэмм узнал, что актер заинтересовался проектом, он убедил его сыграть одну из основных ролей.
------
Более точный перевод названия - «Дар богов».

Комментарии для сайта Cackle
 

Для онлайн просмотра фильмов необходимо войти на сайт!

- Программа для скачивания торрент файлов на компьютер
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Другой (2004) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!