Хэллфест (2018)

 Похожие фильмы:
   Не спи (2017)      Наследие демона (2014)      Дровосек (2015)      Ведьма из Блэр: Новая глава (2016)      Крик 4 (2011)      Бладрейн (2005)  

Хэллфест (2018)

+2

  Три подруги встречаются накануне Хэллоуина и вместе со своими юношами решают отметить праздник походом на Хэллфест, известный фестиваль, основная цель организаторов и соучастников которого - испугать друг друга до полусмерти. Но для серийного убийцы в маске Хэллфест - это не просто карнавал ужасов, а площадка для смертельных игр. Он режет и душит у всех на виду, а возбужденная толпа и не подозревает, что вокруг множатся мертвецы. И, когда внимание маньяка переключается на Натали, Брук и Тейлор, девушки скоро разумеют, что поддержки ждать не от кого. Им предстоит сражаться изо всех сил, чтобы пережить эту ночь.

 Как фанат зловещего и в то же время веселого праздника Хэллоуин, стараюсь не пропускать фильмы, в которых затронута данная тематика. Вот и мимо фильма «Хэллфест» пройти ну никак не смогла. Уж больно сильно он заинтриговал меня своим трейлером. Не то чтобы я ожидала от него чего-то необычайно гениального, но интуиция подсказывала, что оценить необходимо, поскольку атмосфера фильма показалась мне довольно праздничной.

Так вот. Группа друзей отправляется отмечать Хэллоуин на фестиваль, посвященный как раз-таки этому событию. Фест, надо сказать, глобальный, крутой и очень атмосферный. Фанаты Хэлла однозначно возрадуются. В процессе веселья и празднования среди толпы переодетой молодежи появляется тот самый человек в маске. Собственно, с него все «забавы» и начинаются. Парню просто нравится преследовать, пугать и убивать. Ничего нового. Не сказала бы, что убийца в течение всего фильма нагоняет холодный ужас, но в целом в кино вписывается удачно и даже органично. Праздник, молодежь, маньяк в маске. Всё, что нужно для добротного слэшера.

Актеры влились в картину успешно. Главная героиня, сперва казавшаяся скучной и неприспособленной к выживанию девицей, оказалась довольно крепкой, стойкой и умеющей бороться за себя и своих друзей. Остальные ребята тоже отлично сыграли свои роли. Обстановка в фильме царила именно та, которая и ожидалась. Та самая хэллоунская, зловеще-веселая, с монстрами, ведьмами и другими персонажами праздника. Оценить фильм стоит даже ради этого, особенно, если вы уважаете сей праздник.

Не могу сказать, что картина поистине пугающая, но несколькими напряженными и неожиданными моментами всё же обладает. Суть именно в атмосфере, в глубине. Фон великолепен, из-за него забываешь видеть недостатки самого сюжета.

А вот конец действительно удивил. Думаю, многие ожидали чего угодно, но только не такой развязки. Если честно, было похоже на то, что режиссер вполне не против снять продолжение. Ну, поживем - увидим. А пока я ставлю этому фильму твердую

------
Глядя на собратьев по жанру это фильма за последние 10 лет не испытываешь ничего, кроме глубокого разочарования из-за отсутствия того страха, который эти картины должны вызывать - даже такие культовые «пугалки» как «Пункт назначения», «Пятница, 13», «Попутчик» родом из нулевых пугают не достаточно сильно (кроме, возможно, последнего фильма этой тройки) и кто бы мог подумать, что эту долгожданную роль возьмет на себя именно неприглядный «Хэллфест», который, по сути, возвратил жанр «Хэллоуина» на экраны (и который во многом на него похож).

Здесь есть все, что нужно фанатам жанра для полного счастья: группа «невинных» подростков, отвлекающая атмосфера праздника вокруг, ненаскучившие лица актеров, непредсказуемый сюжет и интрига до самого конца, вот за что стоит любить этот фильм! Сами убийства здесь тоже очень изобретательны и неожиданны и, видя крайне живую и натуральную игру всех актеров, очень сложно не поверить слогану: «Здесь пугают до смерти»...

Жанр: ужасы

В главных ролях:

Эми Форсайт, Рейн Эдвардс, Бекс Тейлор-Клаус, Кристиан Балис, Мэтт Меркьюрио, Тони Тодд, Микаэль Турек, Кортни Дитц

Эми Форсайт Рейн Эдвардс Бекс Тейлор-Клаус Кристиан Балис Мэтт Меркьюрио Тони Тодд Микаэль Турек Кортни Дитц

Год: 2018
Режиссер: Грегори Плоткин
Страна: США
Оригинальное название: Hell Fest
Роли дублировали: Юлия Горохова, Анна Киселёва, Вероника Саркисова, Александр Новиков, Александра Курагина
Сценарий: Сет М. Шервуд, Блэр Батлер, Акела Купер
Продюсер: Такер Тули, Алекс Гинно, Гейл Энн Хёрд
Оператор: Хосе Давид Монтеро
Композитор: Беар МакКрири
Художник: Майкл Перри, Марк Диллон, Тони Гарднер
Монтаж: Дэвид Иган, Грегори Плоткин
Сборы в России: $378 556
Премьера (мир): 27 сентября 2018
Премьера (РФ): 11 октября 2018, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 83 мин. / 01:23

Рейтинг КиноПоиск: 5.595 (621)
Рейтинг IMDB: 5.70 (3113)

Интересные факты о фильме: Маску убийцы создали в компании Тони Гарднера Alterian, Inc. - там же, где создавались маски убийц для фильмов франшизы «Крик» и для комедийного фильма ужасов Кристофера Лэндона «Счастливого дня смерти» (2017). (Тони Гарднер - знаменитый создатель спецэффектов.)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Хэллфест (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!