Мэнди (2017)

 Похожие фильмы:
   Зверь (2017)      Тайный игрок (2012)      По ту сторону черной радуги (2010)      Бюро человечества (2017)      Арсенал (2017)      Пророк (2007)  

Мэнди (2017)

0

  1983 год. Дровосек Ред с подругой Мэнди мирно живёт в великолепном лесу рядом с озером. Ничего дивного, но в лесу поселилось злобно - религиозный культ в компании с дьявольской байкерской бандой. Как не вовремя вульгарна Мэнди прогуляться в лесу, где и понравилась зловещему лидеру культа Иеремие. Тот повелевает байкерам похитить девушку, накачивает её наркотиками и предаёт ритуальному сожжению. И не оставляет выбора дровосеку Реду, кроме как встать на тропу мести.

 Прекрасные деньки, проведённые с женой внешностью напоминающая ведьминскую натуру, а внутри сущий ангел, что может помешать? Тем более когда рядом искренний муж (Кейдж) который относится к тебе как особенной, наблюдая за твоим творчеством, поддерживает разговоры о любимых планетах (и моя любимая планета Юпитер), а тот подшучивает над Галактусом (пожирателем планет). Такому человеку можно доверить сокровенную тайну о трудном детстве, об отце со своими жестокими привычками и не простительном отношении человека к природе. Но однажды всё меняется, при свете неоновых огней у них появляются нежданные гости, которые навсегда изменят их жизнь. А милый муж попытается восстановить справедливость.

Цитата Дугласа Алана Робертса так интересно подходит к фильму, что можно подумать, будто Панос Косматос вздыхает и вспоминает с любовью время, когда была тишь да гладь, можно было смотреть ретро-фильмы про пришельцев и обсуждать захватывающие темы про выбор планеты. Не в защиту режиссёра, скажу что у меня была похожая история в детстве, летом 2004 года, правда вместо зеркальных витрин мне пришлось смотреть через щель в двери и догадываться по звуку что происходит в фильме «Мумия». Постановщик создал необычную для кинематографа текстуру и формат съёмки, настолько что погружаешься в фильмы восьмидесятых и вообще культура, быт и увлекательные рекламы с Гоблинским сыром - да этот фильм просто подарок для фанатов. Ты испытываешь блаженство, а глаз радуется. Сам фильм мистичный, но не перебарщивает фантастичностью, ведь может показаться что члены акультизма под кайфом и мерещится иллюзия.

Хочу отметить возвращение Николаса Кейджа. Отыгрывает одну из своих крутых ролей с таким трагизмом, что его горю сочувствуешь, будто всё во что он верил, рассыпалось на руках, под упоительную музыку Иохана Йоханнссона, он смог возродится из пепла как Феникс и встал на тропу войны. Николас - ты вернулся!

Андреа Райзборо играет ту самую Мэнди, ради который стоит убивать. Согласен что её внешность привлекла главаря банды-культа, но сама по себе, она не плохая. Лайнас Роуч - лидер религиозных культистов привлёк не меньше, но и не больше внимания чем его приверженцы, кое-кто из них уже знает как уживаться с чертями, потому как все охвачены безумием. Еремий потонул в огне, от которого можно зажигать окурки.

Зато постановщику удалось привлечь Билла Дьюка из «Хищника» (со Шварцнеггером), видно Косматос обожает не только «Чужого» но и кроссоверы с ним. Он играет того, кто сможет восстановить месть, отдав заветного Жнеца.

Не каждое кино заслуживает признания, особенно фестивальное. А мистический боевик достоин похвалы.

------
Уединенная и мирная жизнь дровосека Рэда, живущего в лесу рядом с озером с возлюбленной Мэнди резко меняется после того, как неподалеку объявляется банда сатанистов, которая нападает на девушку. Выживший и обезумевший после кровавой атаки последователей культа Рэд, стискивает зубы, сжимает кулаки, точит холодное оружие и отправляется мстить. И, как говорится, мстя его будет страшна.

Фильм будет крайне сложен для восприятия зрителю, не привыкшему к столь кардинальным экспериментам режиссера по части цветового исполнения. В «Мэнди» достаточно много экранного времени погружено в кислотные багряно-розовые цвета, сквозь которые проступают силуэты людей/нелюдей/деревьев и прочих составных элементов. С одной стороны создатель фильма Панос Косматос (сын режиссера Джорджа Пана Косматоса) используя столь насыщенную цветовую гамму отражает экзистенциальный рай двух людей, которым больше в этом мире ничего не нужно: главное, чтобы они были друг у друга. И поначалу подсвечивающие фон тона не выглядят угрожающими, но после того как жизнь Рэда разделяется на «до» и «после», кислотность бытия главного героя насыщается новыми, более буйными красками, словно отражая постигшее его безумие.

Думаю, что неслучайно персонажа Николаса Кейджа зовут Рэдом (Красный в переводе с англ.), словно подчеркивая его нарастающую агрессию, ведь красный как цвет характеризуется именно побуждением к активным и даже агрессивным действиям. Поначалу Рэд таковым не является и не вполне соответствует своем имени, но затем его эмоциональное состояние выходит на максимум, доводя его до грани безумия, отчего жестокость и ненависть главного героя отныне преобладают над живущими в нем ранее чувствами...

Многие отмечают игру Кейджа, называя роль в «Мэнди» одной из его лучших за последние несколько лет. Из тех фильмов, что выходили на экраны с участием актера, лично для себя отмечал несколько достаточно симпатичных, где Николас Кейдж сыграл неплохо, поэтому с данным утверждением не соглашусь. Все таки, даже если фильм был средним по качеству, сам актер выглядел в нем добротно. Но что приятно удивило, так это возвращение того самого Кейджа, который играет за счет эмоций, чего за ним давненько не наблюдалось. Этот безумный взгляд как в «Без лица» и особенно дикие, почти звериные крики, сравнимые разве что с завыванием смертельно раненого зверя, позволяют отметить в первую очередь его эмоциональность и стремление показать не только действиями, но и поведением, мимикой, эмоциями безумие своего персонажа.

Несмотря на то, что «Мэнди» можно смело относить к разряду трэшевого кино (и для того фильм обладает всем арсеналом необходимых атрибутов), он вполне может понравиться и той категории зрителей, которым трэш не особо нравится. Сцены с обилием латексного мяса и литрами выплескивающейся крови, обезображенные морды жутких тварей, вспарывание тел с выпадающими внутренностями - словом, рецептуру трэша Панос Косматос сохраняет.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

Жанр: ужасы, боевик, триллер

В главных ролях:

Николас Кейдж, Андреа Райзборо, Лайнас Роуч, Нед Деннехи, Олуэн Фуэре, Ричард Брэйк, Билл Дьюк, Лайн Пийе

Николас Кейдж Андреа Райзборо Лайнас Роуч Нед Деннехи Олуэн Фуэре Ричард Брэйк Билл Дьюк Лайн Пийе

Год: 2017
Режиссер: Панос Косматос
Страна: США, Бельгия, Великобритания
Оригинальное название: Mandy
Роли дублировали: Александр Рахленко, Жанна Никонова, Геннадий Новиков, Владимир Рыбальченко, Людмила Ильина
Сценарий: Панос Косматос, Аарон Стюарт-Ан, Крис «Каспер» Келли
Продюсер: Натаниель Болотин, Мартин Мец, Дэниэл Ноа
Оператор: Бенжамин Лоб
Композитор: Йохан Йоханнссон
Художник: Хьюберт Пуль, Алис Эйсартье, Ильзе Уиллок
Монтаж: Бретт В. Бачман, Пол Пэйнтер
Бюджет: $6 000 000
Сборы в России: $77 179
Премьера (мир): 19 января 2018
Премьера (РФ): 11 октября 2018, «Cinema Prestige»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 121 мин. / 02:01

Рейтинг КиноПоиск: 6.445 (7210)
Рейтинг IMDB: 6.70 (23 048)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мэнди (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!