Проклятие монахини (2018)

 Похожие фильмы:
   Оцепеневшие от страха (2018)      Последние девушки (2015)      Проклятие Аннабель: Зарождение зла (2017)      Омерзительная восьмерка (2015)      Экстрасенс 2: Лабиринты разума (2013)      Особо опасны (2012)  

Проклятие монахини (2018)

+1

  Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с неясным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем страшащей битвы между живыми и проклятыми.

 После всеобщей эйфории сложно высказывать иною точку зрения, но мне этот фильм НЕ понравился. Более того такие картины губят жанр ужасов, и лично я совсем не понимаю тех, кто говорит про такие фильмы: какой классный ужастик, такой интересный и закрученный. Это бред, ведь данная картина ужасно провальная, и вся в ней история, как и что-то страшное или жуткое просто высосано из пальца.

Первые два фильма «Астал» шикарные, и после них Джеймс Ван снял отличный фильм ужасов «Заклятие». Это кино очень классное и представляет из себя редкий, действительно хороший ужастик в нынешнем современном кинематографе. «Заклятия 2» также внимания достойно, но первая часть выше всяких похвал. Эти два фильма послужили выходам таких картин, как «Проклятие Анабель» и «Проклятие Анабель: Зарождение зла». Первый фильм совершенно не получился и является жутким, пустым и неприятным проектом. «Зарождение зла» же получился более удачным, очень атмосферным и интригующим ужастиком.

После всех этих картин недавно выходит в прокат «Проклятие монахини». Этот фильм был многообещающим, ведь история с демоном в лице монахини жуткая и внимание привлекает, только создателям не удалось в этом новом фильме напугать зрителя и показать что-то интригующее. Кино ужасно пустое, натянутое. Единственное, что можно посмотреть просто концовку, а так само кино в целом ценности не представляет.

Мы видим историю священника и юной послушницы, которые отправляются в Румынию. В одном из монастырей монахиня совершила самоубийство. Герои начинают свое расследование, которое приводит их к раскрытию ужасных и шокирующих, мистических тайн, ведь им придется столкнуться с настоящим злом...

Безусловно, задумка была прикольная, но режиссура слабая, актеры не вытянули историю на себе, и все смотрелось заурядно, все слилось в одном тоне. Образ монахини был любопытным и зловещим, ведь именно на этом и держится весь интерес фильма.

Младшая сестра талантливой актрисы Веры Фармига - Тесса Фармига здесь играет главную роль. В обоих фильмах «Заклятие» Вера сыграла так круто, что ее героиню нельзя не любить. Тесса идет по стопам сестры и часто и играет фильмах ужасов и сериалах, но этот проект провальный, и ничего особенного, как в фильме, так и в ее игре мы не увидели. Молодой актер Йонас Блоке и вовсе переигрывал, и в его игру не веришь. А вот на роль священника можно было более известного актера выбрать, ведь Демиан Бишир смотрелся также заурядно.

«Проклятие монахини» - американский, детективный фильм ужасов 2018 года. Фильм режиссера Корина Харди посредственный и горький. Почему-то сложилось впечатление, что прилизанный, одноразовый фильм ужасов направлен исключительно для коммерческой цели, но внутри пусто и нет ничего интересного, атмосферного, а главное страшного. Говорю этому фильму «нет».

------
Ну это был лишь вопрос времени, кому-то таки да пришлось бы утопить франшизу «Заклятия», и данным победителем конкурса стал некий Корин Харди, даже дебютный фильм которого можно было бы назвать сомнительным достижением, а тут в руки этого деятеля доверили судьбу вполне успешной вселенной, которая на несколько лет воскресила весь жанр хоррора.

В итоге из почему-то заявленной в слогане самой жуткой истории вселенной «Заклятия» получилась самая абсурдная история вселенной, Харди полностью потерял те качества, на которых «Заклятие» завоевало поклонников. «Проклятие монахини» скатилось до примитивного фентези, у которого не оказалось вкуса в повествовании, а его персонажи уподобились самым примитивным образам свойственным второсортным проектам из похожей тематики.

Также серьезный сбой помимо концепта дал и сам сценарий, вместо прямолинейной и строгой подачи истории в стиле Вана, режиссер данной ленты путается сам в линейности повествования - ощущение реальности и вымышленности уже не имеет никакого разделения, и зрителю остается наблюдать за калейдоскопом банальных хоррорных сцен так и не ощутив той «реальной истории», на которую полагалась вся франшиза.

Ну и напоследок главные герои - единственная связь персонажей с церковью это лишь одежда, ни диалоги, ни поведение не раскрывают характеры, без которых история смотрится безразлично в любом фильме. Плюс ко всему, в эту часть добавили «ватиканство», за счет чего можно было вывести фильм на куда более приличный уровень и добавить серьезности тематики. Увы, очень слабый фильм, который, скорей всего, поставит знак вопроса в целесообразности развития вселенной в дальнейшем.

Жанр: ужасы, триллер, детектив

В главных ролях:

Демиан Бишир, Таисса Фармига, Йонас Блоке, Бонни Ааронс, Ингрид Бису, Шарлотта Хоуп, Сандра Телес, Аугуст Матуро

Демиан Бишир Таисса Фармига Йонас Блоке Бонни Ааронс Ингрид Бису Шарлотта Хоуп Сандра Телес Аугуст Матуро

Год: 2018
Режиссер: Корин Харди
Страна: США
Оригинальное название: The Nun
Роли дублировали: Александра Курагина, Варвара Чабан, Дина Бобылёва, Елена Шульман, Андрей Янайт
Сценарий: Гари Доберман, Джеймс Ван
Продюсер: Ричард Бренер, Майкл Клиар, Гари Доберман
Оператор: Максим Александр
Композитор: Абель Коженёвски
Художник: Дженнифер Спенс, Эдриан Кюрлеа, Врачу Эдуард Дэниэл
Монтаж: Мишель Аллер, Кен Блэкуэлл
Бюджет: $22 000 000
Сборы в США: $117 315 771
Сборы в мире: + $247 300 000 = $364 615 771
Сборы в России: $8 742 956
Премьера (мир): 4 сентября 2018
Премьера (РФ): 20 сентября 2018, «Каро-Премьер»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 96 мин. / 01:36

Рейтинг КиноПоиск: 5.841 (16 596)
Рейтинг IMDB: 5.60 (52 203)

Интересные факты о фильме: Фильм был полностью снят в Румынии.
------
Некоторые сцены были сняты в здании Замка Парламента за плату в размере €5000 в час.

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Проклятие монахини (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!