Мег: Монстр глубины (2018)

 Похожие фильмы:
   Падение последней империи (2011)      Два миллиона лет спустя (2009)      Вирус (1999)      Отпетые напарники (2016)      Пятое измерение (2009)      Когда звонит незнакомец (2006)  

Мег: Монстр глубины (2018)

0

  Глубоководный батискаф, исполняющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован громадным созданием, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана... с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор, несмотря на протесты его дочери Суинь, зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду и океан от диковинной угрозы - доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор теснее сталкивался с этим чудовищным твореньем.

 Джейсон Стейтем устал драться с бандитами и решил для разнообразия навалять здоровенной доисторической акуле. В результате получилось довольно веселое кино, местами смешное, местами нелепое, как и положено подобным фильмам. Не понимаю, зачем его назвали ужастиком, вечно у них неразбериха с жанрами. Собственно, на этом рецензию можно было и закончить, поскольку нет никакого смысла анализировать что-либо, снятое по книжке в мягкой обложке.

Коротко о сюжете. Злющая рыбина, внешне похожая на старую ржавую подводную лодку, всплыла из Марианской впадины не в самом лучшем расположении духа и, обнаружив на поверхности целую толпу вкусных человечков, принялась пожирать их. Человечки, кстати сказать, по большей части оказались китайцами, поэтому мне непонятно маниакальное желание героев прикончить морскую тварь, ведь для полуторамиллиардного населения Китая, потерю каких-то пары сотен человек никто и не заметит.

В общем, когда стало ясно, что группа китайских ученых и весельчак миллиардер не смогут справиться самостоятельно, кого-то из них посетила гениальная мысль пригласить «чокнутого» водолаза Стейтема. Как выяснилось, прозвище ему понравилось и чтобы не разочаровывать публику, он вскоре уже погружался на дно океана, чтобы спасти свою бывшую. А потом как жюльверновский Нед Ленд бросался с гарпуном наперевес на мегаакулу и норовил заехать ей кулаком в глаз. Впрочем, не буду дальше спойлерить. Фильм довольно динамичный и, несмотря на то, что идет он почти два часа, скучать вам не придется.

------
Ой, ну вы и привередливые. Вот вы, кто непонятно что хочет от кинематографа. Глубинный артхаус - ерунда, кинокомикс - ерунда, боевик - ерунда, крутецко-атмосферное приключао - ерунда...Что же вам надо, псы? Я считаю, что «Монстр глубины» - очень классное развлекательно-ностальгическое кино. Да-да, именно так.

Есть режиссёры, которые время от времени радуют нас отличными фильмами. Не постоянно, но время от времени. Среди таких мастеров находится и Джон Тёртлтауб. В 90-х он нас славно радовал «Крутыми виражами», в начале 2000х - «Сокровищем нации», потом у него был шикарный сериал «Остров Харпера» и вот сегодня он выдает замечательный «Мэг: Монстр глубины», который заполняет брешь в современном кинематографе - развлекательное и бодрое летнее кино для самого широкого зрителя. Я лично несказанно этому рад, ибо я помню разговоры об доисторической акуле еще с конца 90х. После «Челюстей» и «Глубокого синего моря» хотелось подобных фильмов побольше, потому что у меня самого живой страх перед неизученными глубинами океана, а я всегда готов встречаться со своими страхами в лицо. Спасибо создателям, которые проявили упорство и не пожалели 130 млн. долларов для создания классного, лёгкого и интересного боевичка.

Конечно же, при желании сегодня можно найти кучу недостатков и у таких классических лент, как «Челюсти». И «Мэг» не стал исключением в использовании клишированных элементов и до отказа забит сценарными огрехами и тупизмами. Но надо отдать должное фильму - он создан в достаточно ироничной манере и местами сам же высмеивает известные штампы про акул-людоедов. Особо приятно подмечать, что такой серьёзный и дорогой блокбастер впитывает в себя все классные компоненты из известной пародийной серии треш-фильмов «Шаркнадо» и там, где могло бы получиться глупо, фильм просто проседает под зрителя и разряжает накал тупизма.

Джейсон Стетхэм, который на суше победил уже всех, очень гармонично смотрится в роли спасателя-подводника и ещё убедительнее в роли оппонента гигантского чудовища. Так же для меня лично было приятно видеть в фильме Дуайта Шрута (читай Уилсона), которого я просто обожаю после «Офиса». Все же остальные персонажи, как и во всех фильмах про акул, существуют просто для того, что бы либо быть съеденными акулой, либо для того, что бы Стетхэм их спасал. Всё просто, прямолинейно и без сюрпризов. Чёрт, но это очень-очень крутое кино!

Да, этот фильм есть за что поругать. Может за сниженный рейтинг и нивелирование кровищи и расчлененки в угоду проката в Китае; может за тонкости выдумки в вопросе возможного беспроблемного существования такой акулы на поверхности; может за нудные диалоги, которые бесят в ожидании экшен сцен. Но в целом - «Мэг» очень крутой летний блокбастер, который крайне порадует фанатов фильмов о непобедимых и страшных тварях, а так же поселит надежду, что в Голливуде еще не полностью атрофировалась вера в то, что обычные приключенческие фильмы без поднятия проблемных вопросов еще радуют зрителей!

Теперь у меня 4 любимых фильма про противостояние человека и подводного чудовища: «Смерть среди айсбергов», «Челюсти», «Синее море» и «Мэг».

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

В главных ролях:

Джейсон Стэйтем, Ли Бинбин, Рэйн Уилсон, Клифф Кёртис, Уинстон Чао, Шуя Софиа Цай, Руби Роуз, Пейдж Кеннеди

Джейсон Стэйтем Ли Бинбин Рэйн Уилсон Клифф Кёртис Уинстон Чао Шуя Софиа Цай Руби Роуз Пейдж Кеннеди

Год: 2018
Режиссер: Джон Тёртлтауб
Страна: США, Китай
Оригинальное название: The Meg
Роли дублировали: Владимир Зайцев, Алёна Созинова, Андрей Вальц, Василий Дахненко, Иван Калинин
Сценарий: Дин Георгарис, Джон Хобер, Эрих Хобер
Продюсер: Кеннет Этчити, Белль Эйвери, Чэнь Цзе
Оператор: Том Стерн
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Художник: Грант Мейджор, Роберт Бэвин, Джилл Кормак
Монтаж: Стивен Кемпер, Келли Мацумото
Бюджет: $130 000 000
Сборы в США: $143 005 856
Сборы в мире: + $384 800 000 = $527 805 856
Сборы в России: $13 213 015
Премьера (мир): 8 августа 2018
Премьера (РФ): 9 августа 2018, «Каро-Премьер» 3D
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 113 мин. / 01:53

Рейтинг КиноПоиск: 5.934 (21 259)
Рейтинг IMDB: 5.80 (66 169)

Интересные факты о фильме: Фильм снят по мотивам книги «Мегалодон: Ужас из глубины», первого романа Стива Альтена.
------
Прежде чем контракт был подписан с Джоном Тёртелтаубом, постановку предлагали Элаю Роту, но он предпочел снять триллер «Жажда смерти».

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Мег: Монстр глубины (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!