Судная ночь. Начало (2018)

 Похожие фильмы:
   Плохие парни (1995)      Судная ночь 3 (2016)      13 часов: Тайные солдаты Бенгази (2016)      Судная ночь (2013)      Бульвар страха (2011)      Игра по-крупному (2007)  

Судная ночь. Начало (2018)

+1

  Желали бы вы жить в образцовом мире, где нет преступности, безработицы и войн?

Единственная плата за такое счастливое будущее - это одна ночь безусловного беззакония в году.

Ночь, когда дозволено всё. Согласны поучаствовать в таком социальном эксперименте?

 Не был фанатом данных фильмов, но начиная с первой части, этот фильм был что-то новым, интересным и захватывающим. Первая часть показала ужас от лица прятавшихся, второй фильм перенес действия в гущу событий, и уже показал весь ужас на открытом воздухе, третий показал борьбу с этим ужасом. И с каждой частью франшиза раскрывалась с новой стороны и не теряла в качестве. За всем этим стоит очередная классовая война, фильмы не отличались глубиной, какой-то философией, но и не были тупым месивом. А сюриаллистичность третьей части была очень кстати.

«Начало» фильм очень плох, плохи герои, стандартные наборы чернокожих клише. А героиня Долорес, мягко говоря, бесила. Ни один герой не вызывает сочувствие, не переживаешь за них.

Сам фильм большой минус в франшизе, и, возможно, рассчитана на чернокожих зрителей нового света. Вообще, очень огорчает, что все скатывается, чтобы угодить меньшинствам. Хорошие черные. Плохие белые. Если этот фильм наберет оскаров для чернокожих я не удивлюсь. И еще очень огорчает идея появления подобной агрессии принятие этой ночи людьми, и она кардинально противоречит прошлым фильмам.

Есть и плюсы.

1. Фильм закончился.

2. Не затянут.

3. Неплохой экшон.

4. И Мориса Томей. Очень хороша, даже в таком возрасте.

5. Не совсем плюс, но нравится что там не боятся снимать про власть фильмы, зачастую правдивые, что у нас не возможно.

Не жалею о потраченном времени, но лучше пересмотреть предыдущие части.

------
«Судная ночь» за довольно таки короткий срок успела разрастись в отдельную франшизу. Первый фильм оказался более или менее достойным, и народ конечно же проголосовал денежкой. Впрочем последующие картины лично у меня уже не вызывали такого восторга, ибо все проходило по запланированному сценарию и ты смотрел просто на очередную резню, а также на кучу очередных маньяков. Но на данный момент крайне очевиден факт того, что из «Судной ночи» выжали практически все, сейчас можно только ходить по второму кругу, о чем недвусмысленно говорит выход нового фильма серии - «Судная ночь. Начало». Качество этого фильма изначально вызывало сомнения, а ведь прямо сейчас ещё и выходит одноименный сериал.

Создатели последнего на данный момент фильма франшизы решили порассуждать на тему того, а какой могла бы быть самая первая Судная ночь, и поэтому согласно сюжета, в ней участвует вовсе не вся Америка, а только лишь отдельный район Нью-Йорка, в котором живут самые бедные слои населения, а как мы все уже давно знаем, к ним преимущественно относятся афроамериканцы. Чисто в качестве политического эксперимента звучит давно известная сирена, что извещает о начале Судной ночи и народ вот уже в который для зрителя раз, начинает устраивать резню на улицах.

Как наверно ни крути, а «Начало» получился самым слабым куском франшизы. Герард МакМюррей не упустил возможности сыграть на основных злободневных трендах американского общества, и запустил Судную ночь в районе с преимущественно черным населением. И если бы не цвет кожи МакМюррея, то его наверняка уже давно заклевали бы повсеместные борцы за толерантность. А так, нам действительно показывают в большинстве своем разлагающуюся ячейку общества, в которой убивать людей и торговать наркотиками в принципе норма. Да и главные герои фильма тоже вряд ли покажутся вам слишком уж положительными, хотя мне в принципе даже понравились их типажи. В остальном все более чем стандартно - горы маньяков, горы трупов и т. д., правда раскачивается кинцо непозволительно долго. Судная ночь приходится примерно на вторую его половину.

И может быть все было бы не так уж и плохо, если бы не было других фильмов во франшизе, которые гораздо лучше этого приквела. Не то чтобы лучше прямо вот на голову, но тем не менее. С другой стороны, начавшись именно с такого приквела, серия скорее всего не получила бы никакого продолжения, да и в общем-то оно наверно и не было бы нужно. А так, конвейер запущен и есть подозрение, что нас ожидает далеко не одна «Судная ночь». Так внесите же хотя бы разнообразие, и сделайте Судную ночь в отдаленном будущем, но с применением вливания вменяемого бюджета. Может быть тогда создатели смогут вернуть постепенно угасающий интерес зрителя, да повысить качество самих фильмов.

Жанр: ужасы, фантастика, боевик

В главных ролях:

И лан Ноэль, Лекс Скотт Дэвис, Джоиван Уэйд, Магга, Патрик Дарро, Мариса Томей, Лорен Луна Велес, Кристен Солис

И лан Ноэль Лекс Скотт Дэвис Джоиван Уэйд Магга Патрик Дарро Мариса Томей Лорен Луна Велес Кристен Солис

Год: 2018
Режиссер: Герард МакМюррей
Страна: США
Оригинальное название: The First Purge
Роли дублировали: Олег Новиков, Лина Иванова, Евгений Толоконников, Вероника Саркисова, Константин Карасик
Сценарий: Джеймс ДеМонако
Продюсер: Майкл Бэй, Джейсон Блум, Эндрю Форм
Оператор: Анастас Н. Микос
Композитор: Кевин Лакс
Художник: Шэрон Ломофски, Дэвид Бланкеншип, Карл Балдассо
Монтаж: Джим Пейдж
Бюджет: $13 000 000
Сборы в США: $69 086 325
Сборы в мире: + $67 164 285 = $136 250 610
Сборы в России: $1 981 825
Премьера (мир): 4 июля 2018
Премьера (РФ): 2 августа 2018, «UPI»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 98 мин. / 01:38

Рейтинг КиноПоиск: 5.442 (8880)
Рейтинг IMDB: 5.10 (29 753)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Судная ночь. Начало (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!