Убежище дьявола (2017)

 Похожие фильмы:
   Холодное высокогорье (2011)      В конце спектра (2006)      31-й км (2006)      Красные огни (2011)      Мумия: Гробница Императора Драконов (2008)      Хребет дьявола (2001)  

Убежище дьявола (2017)

0

  Три сестры из неблагополучной семьи решают ограбить дом сенатора, чтобы расплатиться с долгами. Тот отдает им деньги из сейфа, но отчаявшимся девушкам это кажется недостаточной суммой. Они слышат странный шум, и старшая сестра обретает в подвале связанную дочь сенатора.

 «Убежище дьявола» - мексиканский хоррор, затрагивающий довольно избитую уже тему экзорцизма. По сюжету три молодые девушки ночью с целью ограбления проникают в загородный дом местного сенатора, где в итоге обнаруживают прикованную к кровати маленькую девочку. Несмотря на просьбы родителей не отпускать ребенка, юные воровки, не послушавшись, освободили её, не предполагая о жутких последствиях своих благородных целей. Без доли сомнения можно смело утверждать, что фильм получился слабым, но в то же время довольно атмосферным. Конечно, это не голливудский блокбастер, но для разнообразия среди мирового кинематографа, было вполне интересно посмотреть мексиканский вариант мистического хоррора о дьявольских деяниях в мире живых. Если делать вывод о всем проекте, то лично у меня сложилось впечатление, что данная картина больше подходит для женской аудитории. Можно сказать, что это вполне себе женский ужастик, который затрагивает болезненные темы о трудностях взаимоотношений жестоких родителей, в частности отца, и дочерей.

На протяжении фильма сюжет раскрывает сложности близкой связи родных сестер и женской дружбы вообще. Визуальных спецэффектов, как таковых, замечено не было, но зато художники постановщики постарались на славу, создавая необходимую атмосферу нагнетающего ужаса. Сам по себе фильм не очень страшный, но зато финал приятно удивил и порадовал. Это простенькое кино, но с довольно неплохими арками героев. Основной сюжет лично мне был не особо интересен, но вот второстепенное развитие событий из прошлого главной героини, было вполне себе смотрибельно и драматично. В общем, рекомендовать не стану, но один раз можно посмотреть, если не требовать от фильма слишком многого.

------
Еще с незапамятных времен наибольшим хитрецом и лжецом среди всего сущего считается Дьявол, падший ангел, не сумевший стерпеть присутствие человека на земле и навсегда убравшийся с небес, чтобы чинить злые козни и собирать в Преисподней целые легионы падших душ. Проникая в сознание своих жертв путем сладких речей и непреодолимых искушений, зловещий интриган совершил немало непростительных злодеяний, и тем не менее против него были брошены божественные силы, действующие посредством веры и молитв, разбивающие даже самую непроглядную тьму. Однако это вовсе не остановило Дьявола перед воплощением в жизнь его коварных планов, от чего люди продолжали страдать, совращаясь на сторону греха посредством многообещающих уворовав, или без спроса впуская в свое тело демонов, насмехающихся над небесными заветами и истязающими изнутри своих жертв, коим нечего противопоставить столь сокрушительной мощи. И тем не менее священникам и просто верующим людям есть что противопоставить озлобленным на весь мир демонам, ведь человечеству было даровано искусство экзорцизма, пожалуй, единственный инструмент, способный остановить вырвавшихся из самой Преисподней духов, напрочь позабывших, что такое мораль и добрая воля. Официальная наука продолжает с нескрываемым скепсисом поглядывать на обряд изгнания дьявола, однако Ватикан и прочие признанные церковные образования не спешат отказываться от экзорцизма, так как по праву считают подобное действо спасительной соломинкой для многих истязаемых душ. Одним из самых знаменитых кинематографических творений, описывающих извечное противостояние человека и Дьявола, является нетленный «Экзорцист» режиссера Уильяма Фридкина. Ставший прообразом целого под-жанра мистического хоррора фильм установил определённые законы и требования ко всем последующим режиссерам, берущимся за заданную тему, и сейчас уже просто невозможно пересчитать, сколько уже было снято картин об изгнании, и сколько их еще будет. Случаи вселения демонов в человеческое тело, к сожалению, до сих пор описываются на газетных полосах, и даже далекий мексиканский край не становится исключением из дьявольского замысла, что нам наглядно и показывает режиссер и сценарист Гильермо Амоедо, выпустивший на экраны «Убежище дьявола», еще один пугающий и напряженный фильм, отчетливо демонстрирующий то, что своим глазам не стоит доверять в каждом попавшемся случае, а необходимо тщательно взвешивать все факты и только тогда приниматься за действия.

Итак, сюжет фильма знакомит нас с двумя сестрами из далеко не самой благополучной семьи, Марией (Мария Эволи) и Камилой (Ванесса Рестрепо), которым во что бы то ни стало необходимо по-быстрому раздобыть крупную сумму денег, иначе у них появятся неприятности, которые будет просто невозможно разрешить. Воспользовавшись своевременной наводкой, девушки решают пробраться в дом, ни много, ни мало, а самого сенатора Хосе Санчес-Лермонтова (Флавио Медина), совсем недавно занявшего высокий пост в государственном сенате. Среди народа о политике ходит далеко не самая молва, его не раз обвиняли в коррупции, пускай и бездоказательно. И это обстоятельство лишь подстегнуло девушек совершить ограбление, так как находящиеся в тайнике деньги явно не принадлежат семье Санчес-Лермонтова, купающегося в роскоши тогда, когда подавляющее большинство страны не может связать концы с концами. Настроившись на непростой вечер, Марий и Камила, в компании Анны (Карла Аделл), паркуют свой автомобиль недалеко от особняка и решают без лишнего промедления пробраться внутрь. Однако, чем дальше они продвигаются, тем больше удивляются, так как в доме влиятельного сенатора вовсе не замечена охрана, да и прислуга не дает о себе знать. Приняв как данность существующее положение вещей, девушки без проблем берут в заложники Санчес-Лермонтова и его супругу (Габриела де ла Гарса), требуя от них сведений, где же именно находятся сокровища и как их достать. Но совсем скоро все внимание девушек будет направлено отнюдь не на поиск того, зачем они вломились в особняк политика, а на его дочь Тамару (Наташа Кубриа), обнаруженную связанной в закрытом помещении. И если верить родителям, в теле девочки заточено нечто жуткое, потустороннее и смертельно опасное. Естественно, что Мария и Камилла не спешат верить рассказам тех, кого взяли в плен, но совсем скоро им придется осознать, что далеко не все в нашей жизни подчиняется законам логики и настало время взять в руки Библию, чтобы защитить себя от ужаса, постепенно подбирающегося к ним со стороны кажущегося невинным ребенка.

Набрасывая основы сценария фильма, Гильермо Амоедо решил предположить, каким же могла быть в реальности встреча обыкновенного неподготовленного человека с проявлением самого Дьявола. Исследуя свидетельства реального вселения бесов в человеческого тела, режиссер составил в своем воображению картину того, что необходимо показать зрителю для того, чтобы с одной стороны он поверил в то, что происходит на экране, но с другой понимал, что это все же художественный фильм я ярко выраженной развлекательной составляющей. В «Убежище дьявола» создатели решили сконцентрироваться на противостоянии крепких характеров, а не на масштабности и спецэффектах. Благодаря подобному подходу мы можем наладить тесный контакт со всеми участниками событий и будем с интересом наблюдать, чем за закончится их напряженная партия. Основное внимание принимают на себя сестры Мария и Камила, которые поначалу кажутся вполне стандартными рисковыми героинями, которым необходимы деньги и на более того. Но когда на арене появляется Тамара, ситуация начинает раскаляться, приобретать весьма неожиданные нотки и периодически возвращаться в воспоминаниях в прошлое, дабы мы узнали, из чего именно прорастают неудачи девушек и почему им приходится вести войну едва ли не против целого мира. Подобные моменты пускай и не добавляют саспенса, но заставляют проникнуться куда более глубокими переживаниями по отношению к Марией и Камиле, а также пожелать им успеха в предприятии, которое начиналось как обыкновенное ограбление, на деле вылившись в противостояние с самим Дьяволом, решившим сделать шаг и победить в раунде, от которого может зависеть будущее целого человечества. И то, что столь драматическое противостояние разворачивается преимущественно в коридорах и комнатах одного дома, не имеет особого значения для адекватного восприятия постановки, потому что режиссеру удалось сконцентрироваться на главном и аккуратно подвести повествование под глобальные рамки, кои мы видим посредством телевизионных репортажей. Но этого вполне достаточно для того, выстроить полную картину происходящего и еще раз убедиться, что с Дьяволом шутки действительно плохи, ведь он может оказаться где угодно в любой момент и свести все наши планы в прах.

Конечно, хотелось бы, чтобы «Убежище дьявола» было на порядок страшней, нежели задумал Гильермо Амоедо, однако необходимо признать, что фильм интересный, в нем присутствуют пугающие моменты, а драма вызывает сильные эмоции, позволяющие встать на одну сторону с грабительницами и понять их действия. Особых художественных откровений здесь нет, но уже тот факт, что фильм вызывает честный интерес к своим событиям, говорит о многом.

Жанр: ужасы

В главных ролях:

Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл, Габриела де ла Гарса, Флавио Медина, Фернандо Бесерриль, Наташа Кубриа, Арнольдо Пикассо

Мария Эволи Ванесса Рестрепо Карла Аделл Габриела де ла Гарса Флавио Медина Фернандо Бесерриль Наташа Кубриа Арнольдо Пикассо

Год: 2017
Режиссер: Гильермо Амоедо
Страна: Мексика
Оригинальное название: El habitante
Роли дублировали: Таисия Тришина, Ольга Зубкова, Юлия Черкасова, Ольга Сирина, Владимир Рыбальченко
Сценарий: Гильермо Амоедо
Продюсер: Родриго Белло, Виктор Хуго Пуйоль Лопес, Хакобо Насар
Оператор: Эрвин Жакез
Композитор: Мануэль Ривейро
Художник: Ксения Бесора, Ксения Бесора, Абрил Аламо
Монтаж: Диего Мачо Гомес
Сборы в России: $312 766
Премьера (мир): 7 октября 2017
Премьера (РФ): 26 июля 2018, «Cinema Prestige»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 93 мин. / 01:33

Рейтинг КиноПоиск: 5.298 (1131)
Рейтинг IMDB: 5.30 (360)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Убежище дьявола (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!