Офисный беспредел (2018)

 Похожие фильмы:
   Поездка (2014)      Молодая кровь (2013)      Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)      Боги Египта (2016)      Окулус (2013)      Полиция Майами: Отдел нравов (2006)  

Офисный беспредел (2018)

0

  Глава крупной корпорации, грезя о нечеловеческой трудоспособности своих менеджеров, напоил их секретным энергетическим напитком. Однако босс не ждал побочного эффекта - подчиненные стали гиперагрессивными. И лишь один раздолбай, как обычно опоздав на работу, остался без порции энергетика. Теперь ему предстоит пережить истинный офисный беспредел...

 Это уже третий фильм на подобную тематику за последний год - полтора... И, он худший из трёх.

Фильм начинается довольно бодро и динамично. Нас быстренько знакомят с главными героями и «антагонистами». «Раздолбай», друг «чувак из Дэдпула» и подруга (жаль, что актриса Джейн Леви согласилась на этот бред). Есть один начальник и босс, который прям типичный босс (Грегг Генри кажется кочует из фильма в фильм с одним образом).

Картина сразу же берётся за плагиат: Шон Живых Мертвецов... Это очень плохой ход, так как Шона переплюнуть ну просто невозможно. Мы видим тот же монтаж, такая же забавная музыка, да даже немного сюжет скопирован. И вот, идеи начинают заканчиваться.

Начинается тот самый Беспредел!! Да, вроде неплохо, есть мясо, ОДНА!! неплохая заворушка и на этом всё. Типичные разговоры, неудачные шутки, беготня по этажам. «Начальник» отдела просто тянет время для хронометража своими клишированными фразами, а главный герой каким то образом стал профи в убийствах и в стрельбе из разного вида оружия.

В фильме нас ждёт бесполезная болтовня, экшена критически не хватает, можно даже нечаянно уснуть... Все ходы предсказать можно до начала сеанса и вы не ошибётесь.

Сценарист часто пытается брать что-то у других фильмов, это, как я уже говорил: Шон живых мертвецов, Дэдпул и 2 предыдущих фильма на офисную тематику.

Итог: если вас заинтересовал этот фильм, то просто дождитесь и посмотрите онлайн. Хотя, даже так вы можете быть разочарованы.

------
В течение последних пары лет на экраны вышли два сатирических проекта на тему корпоративной культуры: «Эксперимент ``Офис``» творческого дуэта Ганн - МакЛин (он же «Эксперимент ``Белко``») и, соответственно, ««Эксперимент ``Офис`` 2», не имеющий к «первой части» отношения и обладающий оригинальным и более характерным названием «Разгром». Если первый был сделан, что называется, с серьезной миной, старался развить напряжение и полагался даже на хоррор-элементы, то второй откровенно скатывался в чернуху, что, похоже, даже нравилось самим создателям. «Офисный беспредел» берёт ту же самую установку кровавой бани в офисе, доводит её до абсурда, добавляет как можно больше гротескных элементов... и, как оказывается, рушит всю ценность этой идеи. Именно этот проект сохраняет здоровый баланс между комедией и насилием, только вот, кажется, подобного никто не просил, да и в какой-то степени это плохо сказывается на смысловом погружении в проблемы существования офисного планктона, что делает «Офисный беспредел» самой слабой частью этой непреднамеренной трилогии.

По большому счету кинокартина напоминает «Шона из мертвых», только без всех тех черт, что делали тот фильм обаятельным, оставляя лишь кровавый нигилизм, да пару забавных моментов. Режиссер Лин Одинг, ответственный за «Дикого», является бывшим постановщиком трюков, поэтому понятно, на какие элементы проекта сделали основной упор. Итак, раздолбай Десмонд работает бухгалтером в какой-то злодейской компании, выпускающей оружие и боеприпасы. Его должны были уволить уже, наверное, сотню раз, но определяющая черта характера молодого человека - способность отлынивать как от работы, так и от наказания. Трудно представить из Десмонда кандидата на выживание в зомби-апоке, учитывая, что он не может ни начальству дать отпор, ни в любви девушке признаться. Сценарий предоставляет возможность изучить основного персонажа и окружающий его офисный мир. На самом деле, неважно, что стало причиной заражения (какой-то энергетик), но как только красная кровь пролилась на белые воротнички, Десмонд и его незараженные коллеги должны буквально подняться по служебной лестнице - на последнем этаже сидит начальство офисного комплекса.

Как и «Разгром», «Офисный беспредел» реализован в формате видеоигры, если так можно выразиться: персонажи проходят уровень за уровнем, то есть отдел за отделом. Каждый из них пропитан своей атмосферой: например, в отделе продаж царит неразбериха и вечный шум, все действуют друг другу на нервы, а в отделе кадров, где работают преимущественно женщины, зомби нападают только со спины (потому что это женщины, они всегда так делают, как комментирует одна из героинь) и их можно отвлечь сплетнями. Этот формат позволяет поддерживать интерес без повторяющихся сцен в концепте, который, кажется, основан на однообразии. Однако подобный подход к повествованию имеет две проблемы. Во-первых, если в «Разгроме» подобное казалось уместным и забавным, своего рода высмеивание правил жизни офисного мира, где менеджер менеджеру волк, то в «Офисном беспределе» это ощущается вымученно и совсем без иронии. Это ничто иное как напрашивающиеся ассоциации, не всегда работающие и не очень влияющие на сюжет или смысловую составляющую. Во-вторых, когда сюжет доходит до третьего акта, развитие персонажей окончательно глохнет и воспринимать все события как со стороны Десмонда, так и со стороны независимого наблюдателя становится невозможно. Сатирическая часть просто умирает, уступая место бессмысленный комедийной бойне.

Время от времени в «Офисном беспределе» проскальзывают неестественные диалоги, вникающие в бесполезную рутину центральных персонажей и их отношений. Подобный наплевательский подход не отображает символы, что не поддерживает стабильность ритма повествования. Когда раз за разом проскальзывают неловкие шутки, например, высмеивание фамилии антагониста, это ещё сильнее бьёт по восприятию, но хотя бы развлекает. Это действительно глупо, однако, по моему мнению, смешнее, чем кажется. А вот актеры не подкачали: Брэнтон Туэйтс изображает Десмонда симпатичным лодырем, которому хочется сопереживать; Джейн Леви также неплохо отыграла и особенные приступы гнева; а Закари Ливай является неплохим антагонистом.

Возможно, что глупость «Офисного беспредела» может оттолкнуть, но лента всё же чуть-чуть умнее, чем хочет казаться. Наплевательское отношение Десмонда к служебным обязанностям постоянно спасает молодого человека, что может восприниматься с любопытством, поскольку в предыдущих фильмах о бойнях в офисе подобная тема не рассматривалсь; в них, скорее, упор делался на приличного и примерного корпоративного служащего и его действия в экстремальной ситуации. Однако там, где творцы иных проектов видели убийственную серьезность или «умный трэш», «Офисный беспредел» способен разродиться лишь не самой лучшей комедией. Третья попытка посмотреть на офисное состязание не на карьеру, а на смерть, увядает из-за многих спорных элементов реализации, но не стоит ругать «Беспредел» больше, чем лента того заслуживает: в конце концов интересно посмотреть, как три проекта понимают одну и ту же тему борьбы офисного планктона по-разному.

Жанр: ужасы, боевик, комедия

В главных ролях:

Брентон Туэйтс, Джейн Леви, Каран Сони, Закари Ливай, Грегг Генри, Курт Фуллер, Йен Хардинг, Бэрри Шебака Хенли

Брентон Туэйтс Джейн Леви Каран Сони Закари Ливай Грегг Генри Курт Фуллер Йен Хардинг Бэрри Шебака Хенли

Год: 2018
Режиссер: Лин Одинг
Страна: США
Оригинальное название: Office Uprising
Роли дублировали: Иван Чабан, Татьяна Ермилова, Илья Скачков, Кирилл Туранский, Антон Морозов
Сценарий: Йен Шорр, Питер Гэмбл Робинсон
Продюсер: Роб Бонз, Джон Ли Броди, Уильям Клевингер
Оператор: Роберт Бринкманн
Композитор: Тим Джонс
Художник: Джо Леммон, Стив Мун, Морган Дегрофф
Монтаж: Роб Бонз
Бюджет: $8 000 000
Сборы в России: $144 119
Премьера (мир): 19 июня 2018
Премьера (РФ): 19 июля 2018, «Вольга»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 92 мин. / 01:32

Рейтинг КиноПоиск: 5.361 (2011)
Рейтинг IMDB: 6.50 (5017)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Офисный беспредел (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!