Истерия (2018)

 Похожие фильмы:
   Кровоточащая сталь (2017)      Убей меня трижды (2014)      Мисс Медоуз (2014)      Скайлайн 2 (2017)      Бивень (2014)      Охотник (2011)  

Истерия (2018)

+2

  Бывший пациент клиники для душевнобольных возвращается в великолепный особняк, доставшийся ему после смерти родителей. В этом доме прошло все его детство, и с ним связано много ясных воспоминаний. Но со временем в доме начинают происходить странные и пугающие вещи. Или это все - в его голове?

 Не секрет, что сейчас жанр «хоррор» переживает не лучшие времена и пытается как можно быстрее породить новое ответвление. Далеко на этом поприще ушла компания Blumhouse, выпустившая «Сплит» и «Прочь», а теперь и ленту «Истерия».

Назвать «Истерию» эталоном жанра вряд ли возможно. Картина скорее крепкий триллер с десятком скримеров и сюжетными поворотами. История совершенно не нова, а тематика присуща не одной сотне фильмов подобного жанра. Здесь вам пустой дом, скрипы, шорохи, испорченный телефон, подкроватные монстры, собаки и жуткие видеозаписи.

Но. Почти весь хронометраж «Истерии» - это перформанс одного актера. Главный герой ведет себя живо и правдоподобно. Пугается и делает все, чтобы «развидеть». За его действиями интересно наблюдать и параллельно пытаться понять, реально ли то, что происходит или все в его голове?

К сожалению, для многих зрителей главный твист, как это обычно бывает, может стать разочарованием. Весь фильм нелогичный сюжет оправдывается игрой воображения главного героя, но зачем-то в финале включается та самая логика. Сам по себе посыл «реальность страшнее» неплох и отлично работает самостоятельно, но совершенно не стыкуется с безумием и предшествующей нелогичностью. Получается, что из-за обилия «ребер» сюжета перестает держаться основа и концовка ставит зрителя в замешательство.

Тут нужно выделить время на небольшой совет-отступление. Я не упоминаю сюжет, потому что, чтобы «Истерия» начала работать, к ней нужно максимально непредвзято относиться. Чем меньше знаешь об основном костяке фильма, тем интереснее следить за происходящим и размышлять о грани реальности и фантазии.

Советую любителям жанра просто посмотреть «Истерию» без страха и упрека, без ожиданий и спонтанно. Тогда картина заиграет новыми красками и обретет интригующую историю.

------
Многообещающий трейлер, хорошие спецэффекты, завлекающий слоган, действительно стоящая операторская работа - это, пожалуй, все плюсы данного фильма. Прошу прощения, не очень хорошо «начинать за здравие и заканчивать за упокой», но все же я позволю себе это сделать. (Фильм же сделал)

Во-первых, сюжет лишен какой-либо системности и логичности. Вместо раскрытия персонажей и помогающих понять смысл фильма (а есть ли он?) диалогов, нам преподносят на блюдечке известные всем, клишированные элементы, которые создатели, по всей видимости, брали за основу, некий скелет всего кинопроизведения. Нам просто выбрасывают никому не нужные факты из жизни персонажей и скримеры буквально в лицо, мол «приятного аппетита», но переваривать, равным счетом, нечего.

Во-вторых, актерам абсолютно не хочется сопереживать и уж тем более проникаться ими. Появились фигурки, что-то «поделали». Нет завязки, нет раскрутки персонажей. Они все максимально пусты и скучны.

В-третьих, якобы неожиданные сюжетные «повороты» предсказуемы и очевидны. Если Вы ждете интригующей концовки и яркого завершения произведения, скажу просто - не ждите.

Несомненно, в каждом произведении есть своя атмосфера, но назвать фильм атмосферным язык не повернется.

Бежать в кино, еле-еле успевая на сеанс, и ожидать действительно годного саспенса? Нет, друзья, здесь вы не по адресу. Не повторяйте моих ошибок.

Жанр: ужасы, триллер

В главных ролях:

Дженезис Родригез, Тофер Грейс, Патриша Кларксон, Каллэн Мулвей, Робин Томас, Дэйзи МакКрэкин, Келли Барксдэйл, Браден Фицджералд

Дженезис Родригез Тофер Грейс Патриша Кларксон Каллэн Мулвей Робин Томас Дэйзи МакКрэкин Келли Барксдэйл Браден Фицджералд

Год: 2018
Режиссер: Дэннис Илиадис
Страна: США
Оригинальное название: Delirium
Сценарий: Адам Аллека
Продюсер: Джейсон Блум, Дженнифер Дэвиссон, Леонардо ДиКаприо
Оператор: Михай Малаймер мл.
Композитор: Нэйтан Уайтхед
Художник: Джереми Вулси, Лиза Норсиа
Монтаж: Тимоти Элверсон
Сборы в России: $251 456
Премьера (мир): 10 мая 2018
Премьера (РФ): 10 мая 2018, «MEGOGO Distribution»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Продолжительность: 95 мин. / 01:35

Рейтинг КиноПоиск: 5.645 (2920)
Рейтинг IMDB: 5.40 (925)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Истерия (2018) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!