Фобия (2017)

 Похожие фильмы:
   Добро пожаловать в Норвегию (2016)      Варг Веум: Ночью все волки серы (2011)      Большое скандинавское ограбление (2010)      Охотники за головами (2011)      Нечто (2011)      Довольно добрый человек (2010)  

Фобия (2017)

0

  После смерти отца, Кэтрин получает в наследство семейное поместье. Чтобы пренебрегать о прошлом, она решает его продать. Когда Кэтрин приезжает в полузаброшенный дом, с ней начинают происходить неясные и необъяснимые события.

Среди местных обитателей ходят истории о тайных исчезновениях и вероятных убийствах, связанных с проклятым имением. Ей предстоит выяснить, связаны ли её страхи с этими событиями или это лишь плод её воображения...

 Лето - то время, когда в кинотеатрах смотреть нечего. Фестивальных фильмов нет, 95% сеансов занято недо-блокбастерами. Хорошо, что я, помимо прочего, любитель хоррора, я всегда найду, на что пойти. Выбор мой пал на фильм ужасов «Фобия», особо подкупило то, что он норвежский. Но по факту так тяжело досматривать фильм мне давно не было.

Есть такое свойство у скандинавского кино: оно запоминается. «Фобия» имеет очень мало плюсов, но они западают в память. Первое - очень, очень красивая норвежская заснеженная глубинка. Кадров с ней много глаза радуются. Второе - одна-единственная изобретательная смерть.

В остальном - плохо всё.

Отсутствие какого-либо развития действия чуть ли не весь фильм вызывает скуку. Скримеры - даже не скримеры. Это отдельная песня. Просто в фильме внезапно что-то падает/скрипит/хлопает с громкостью в три раза громче основной звуковой дорожки. Картина - паталогически нестрашная. Нет ничего страшного ни в невнятных «глюках» главной героини, ни в ударах по барабанной перепонке, которые притом не привязаны ни к чему страшному или необычному. Чуть не забыл, количество ужасных скримеров - чудовищное, быстро они начинают злить. Чёрт, если героиня плюхнется на диван, даже это будет сопровождаться резким громким звуком!

Сюжет очень слаб. Он банален настолько, насколько это возможно. Развязка угадывается почти сразу. Перед ней я, кстати, подумал «Если n окажется n, то я окончательно разочаруюсь в этом фильме». Так и случилось. Из всех вариантов концовок создатели выбрали самую простую и тривиальную. Ладно б ещё «враг» был хоть чуточку изобретательный, так нет. Ничего не цепляет, ничего.

Актёры. Выделить хочу только Синневе Макоди Лунд. Она красива грациозна, где нужно - показывает эмоции. Жаль, что создатели заставили её просто бродить по комнатам.

«Фобия» - крайне слабый ужастик. Он не впечатляет, не трогает, не приносит ничего нового. Тратить время не рекомендую.

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Синневе Макоди Лунд, Эбба Стинстрап, Кен Ведсегор, Эдуардо Гарсиа-Драгесет, Сесиль Ёстад, Пол Эспен Килстад, Йорунн Кьеллсби, Ола Отнес

Синневе Макоди Лунд Эбба Стинстрап Кен Ведсегор Эдуардо Гарсиа-Драгесет Сесиль Ёстад Пол Эспен Килстад Йорунн Кьеллсби Ола Отнес

Год: 2017
Режиссер: Карл Кристиан Робе
Страна: Норвегия
Оригинальное название: Haunted
Роли дублировали: Юлия Яблонская, Анна Драгилева, Сергей Смирнов, Наталья Казначеева, Геннадий Новиков
Сценарий: Майя Лунде
Продюсер: Николай Моланд
Оператор: Филип Огаард
Композитор: Раймонд Эноксен
Монтаж: Йонас Арё
Сборы в России: $81 363
Премьера (мир): 24 ноября 2017
Премьера (РФ): 21 июня 2018, «Парадиз»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Продолжительность: 81 мин. / 01:21

Рейтинг КиноПоиск: 4.878 (301)
Рейтинг IMDB: 5.00 (230)
Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Фобия (2017) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!