Глаз (2002)

 Похожие фильмы:
   Флоренс Фостер Дженкинс (2016)      Ре-цикл (2006)      Инферно (2013)      Глаз ребенка (2010)      Кэнди (2005)      Любовное настроение (2000)  

Глаз (2002)

0

  Мунь ослепла в два года. В двадцать ей трансплантировали роговицу и восстановили зрение. Но она стала жертвой необъяснимых явлений. Таинственые фигуры, вестники смерти, преследуют ее неотступно.

 Там, где стоишь в унынье ты,
Я видел духа одного.
три тока равной красоты
Струились возле ног его.
Э. Бронте.

Многим памятна первая сцена фильма «Крик», когда убийца звонит и спрашивает:» Какой твой любимый фильм ужасов?». После этого я долго думала, а какой же фильм ужасов люблю я. Вариантов было много. Но в конце-концов, я все же остановилась именно на трилогии «Глаз» братьев Пан.

Интересное впечатление производит на меня этот фильм. Какое, по идеи, производить не должен. невероятно, но факт - чем больше я смотрю эту картину, тем больше боюсь. хотя вроде такого быть не может, особенно, когда уже знаешь, что произойдет в следующий момент. Но как не странно, у меня, человека, которгого фильмом ужасов вообще-то напугать сложно, при каждом появлении призрака на экране, кожа покрывается мурашками. И с каждым новым просмотром это выражается все ярче.

Не могу сказать в чем секрет, ведь фильм не такой уж и шедевр. Перед нами обычная, на мой взгляд, мистическая история о человеке, который вдруг начинает видеть призраков, и соль сюжетной линии заключается в том, чтобы узнать, почему это произошло.

После операции главная героиня Ман-Ман (в исполнении миловидной Анжелики Ли) начинает вдруг понимать, что не все люди, которых она видит живые. Как отличить мертвеца от живого человека? Иногда никак. Вот моя причина страха N1.

зрение Ман еще не полностью восстановилось после операции, поэтому то, что она видит неотчетливо. И зритель не может сказать с полной уверенностью, глядя на мир глазами Ман, кто та черная тень, уводящая умерших с собой. Человек, смерть или какой-нибудь посланец смерти? Загадка, неопределенность - причина страха N2.

Причина страха N3 - каждое появление призрака очень эффектно. Чего нет, например, в американском ремейке. Чего только стоит увидеть призрак хозяйки ресторана, облизывающий посиневшим языком мясо, из которго потом незамечающие его люди готовят блюда. После этого мяса долго не захочется. Или эпизод в классе калиграфии, наверное самый страшный во всем фильме (в американской версии, кстати, пропущен), когда перед Ман появляется призрак и с воплем «Зачем ты села на мое место!», бросается на нее.

А старик в лифте, а женщина в больнице, стонущая и повторяющая, что ей холодно. Даже сейчас, когда я пишу, по телу бегут мурашки, а волосы шевелятся, чувствую.

В настоящее время напугать зрителя призраками очень трудно. Так почему же я все-таки испугалась. Наверное потому, что все, чем нас пугали на протяжении всей картины братья Пан, было показано так, чтобы зрителю неприменно стало страшно.

Итог - хорошее кино, нервы щекочет здорово.

------
Хороший фильм, даже очень. Намного лучше американской версии, японцы они вообще мастера делать ужастики. В этом фильме было больше напряжения, неожиданности... Фильм и жуткий, и захватывающий. В каждом моменте ты ожидаешь появления какого-то монстра, но... нет. Эффект неожиданности в этом фильме проявлен очень хорошо, своевременно, когда ты совсем не ожидаешь этого.

Актёры сыграли натурально, естественно. В фильме не было пошлости, которой наделены все современные фильмы, всё было довольно реалистичным и захватывающим.

Кино построено не по такому принципу «ужасов», что везде мясо, кровь, мясо, кровь... Нет, здесь всё проще и одновременно сложнее - игра на нервах, но в то же время потрясающая игра. Браво всем создателям! Советую посмотреть всем, в компании и без, днём и ночью - кино потрясающие, сюжет отличный, концовка тоже не подвела!

Жанр: ужасы, триллер, драма

В главных ролях:

Анджелика Ли, Лоуренс Чоу, Джинда Дуангтой, Со Ютлай, Кэнди Ло, Эдмунд Чэнь, Ко Иньпин, Флоренс Ву

Анджелика Ли Лоуренс Чоу Джинда Дуангтой Со Ютлай Кэнди Ло Эдмунд Чэнь Ко Иньпин Флоренс Ву

Год: 2002
Режиссер: Дэнни Пан
Страна: Гонконг, Сингапур
Оригинальное название: Gin gwai
Сценарий: Джоджо Хуэй, Дэнни Пан, Оксид Пан
Продюсер: Питер Чан, Лоуренс Чэн, Аллан Фанг
Оператор: Деча Сримантра
Композитор: Оранж Мьюзик
Художник: Джеймс Дэвид Голдмарк, Саймон Со, Критапас Суттинет
Монтаж: Дэнни Пан, Оксид Пан
Бюджет: SGD 4 500 000
Сборы в США: $512 049
Премьера (мир): 9 мая 2002
Премьера (РФ): 22 мая 2003, «Централ Партнершип»
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет
Зрители: Италия - 409.2 тыс., Испания - 309.4 тыс., Франция - 196.3 тыс.
Продолжительность: 99 мин. / 01:39

Рейтинг КиноПоиск: 6.649 (3050)
Рейтинг IMDB: 6.70 (25 852)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Глаз (2002) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!