Детская игра (2001)

 Похожие фильмы:
   Стая (2009)      Преступление из-за любви (2010)      Подмена (2011)      Одна девушка на двоих (2007)      Монстр в Париже (2010)      Бассейн (2002)  

Детская игра (2001)

0

  Визит странной пожилой пары, брата и сестры, в громадную парижскую квартиру, где они жили в детстве, оборачивается невообразимым кошмаром даже для новых жителей апартаментов.

Родители не могут объяснить, что происходит с их детьми, которые будто сорвались с цепи и играют в жестокие, наводящие ужас забавы. Отец постепенно сходит с разума, а мать с ужасом разумеет, что в их детей вселился злобной дух.

 Благополучная буржуазная семья с двумя детьми переезжает в новую квартиру, не зная, что её предыдущие жильцы «плохо кончили». Однажды в квартиру к новосёлам наведывается странная пожилая пара - брат и сестра, которые, якобы, когда-то давно здесь жили. Скоро в семье начинают происходить странные вещи. Сначала кто-то запирает бабушку в одной из комнат. Потом мужу в служебном туалете вдруг начинает казаться, что коллега с нескрываемым наслаждением писает ему прямо на брюки.

Не стерпев такого издевательства, он набрасывается на обидчика и разбивает ему голову. Вскоре жена с нездоровой одержимостью отдаётся прямо на кухонном столе сантехникам, пришедшим починить сломавшуюся стиральную машину. А совсем молоденькая и спокойная няня ни с того ни с сего... вешается. Цепочка всё нарастающих кошмаров никак не может разомкнуться. Потому финал видится логичным завершением этого параноидального ужаса, где ответ на вопрос - мистика это или реальность? - так и остаётся открытым.

Молодой французский режиссёр вроде бы идёт по дорожке, давно проторенной американцами, для которых девиз «не надо разговаривать с незнакомцем» (а пускать в дом и подавно) стал уже общим местом. В отличие от параллельно снимавшихся «Других» (поднявших планку страшного кино на принципиально новый уровень), источник всех бед здесь так и остаётся неразгаданным, хотя посмотревшие фильм Аменабара однозначно воспримут у Тюэля появление сладкой парочки стариков. Тем не менее, режиссёр оставляет финал открытым, позволяя трактовать события, кому как вздумается. И это, скорее, минус для такого консервативного жанра.

При мастерском владении методикой создания саспенса (режиссёра хоть и сравнивали с Хичкоком, но всё же не совсем справедливо, поскольку «Хич» всегда был чужд мистики), после всех эмоциональных перетрясок он так и не посвящает в самое главное. Почему-то большая часть рецензентов посчитала виновниками всех случившихся бед детей, видимо, исходя из названия, но в фильме эта версия не получает сколь-нибудь убедительного подтверждения. В общем «недоведённость до ума» этого искусно выполненного жанрового упражнения почти перечеркивает остальные его плюсы.

Жанр: ужасы, фэнтези, триллер

В главных ролях:

Карин Вьяр, Шарль Берлинг, Людивин Санье, Камилль Ватель, Александр Бонгибо, Орельен Рекуан, Мануэла Гурари, Пьер Жюльен

Карин Вьяр Шарль Берлинг Людивин Санье Камилль Ватель Александр Бонгибо Орельен Рекуан Мануэла Гурари Пьер Жюльен

Год: 2001
Режиссер: Лоран Тюэль
Страна: Франция
Оригинальное название: Un jeu d'enfants
Сценарий: Лоран Тюэль, Констанс Верлука
Продюсер: Оливье Дельбоск, Марк Миссонье, Эрик Йехельманн
Оператор: Дени Руден
Композитор: Кришна Леви
Художник: Бруно Хаджадж, Паскалин Шаванн
Монтаж: Андреа Седлачкова
Бюджет: FRF 7 000 000
Премьера (мир): 20 июня 2001
Премьера (РФ): 15 декабря 2001, «GP Group»
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет
Зрители: Франция - 197.1 тыс.
Продолжительность: 85 мин. / 01:25

Рейтинг КиноПоиск: 5.291 (184)
Рейтинг IMDB: 5.20 (670)

Комментарии для сайта Cackle
Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!

Детская игра (2001) смотреть бесплатно онлайн в хорошем качестве!